Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Adobe Illustrator CS/11. Как первые впечатления?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Kassian
Поставил сабж (именно final, а не бету).
1. Поддержка OpenType. Лигатуры и все остальное. Также наконец работает кириллица в otf.
2. Есть встроенные 3D Effects. Правда не слишком удобные. IMHO некоторые отдельные плагины лучше.
3. Создатели обещали повышенное быстродействие, но оценить я это не смог, т.к.
4. через 3 минуты после работы с 3D объектом (простой параллелепипед с однородной заливкой) прога зависла.

Кажется, программа еще не слишком стабильна  :roll: Повторяется беда с Кварком 5/6 и т.д. - надо ждать апдейтов.

По оперативной информации :-) производитель признал баг нестабильной работы и обещал его исправить в ближайшем апдейте.

Цитата
It does look like Illustrator leaks tons of GDI objects if 'Language for non-Unicode
> programs' in 'regional and language options' is not set to English(United states).

Кому не нужен русский в системе, могут последовать совету. В противном случае надо пользоваться Ill 10 и ждать Ill 11.0.1.

Ну что ж. Как уже известно, глюки нового Илла связаны с переполнением gdi буфера. Это явная ошибка пограмеров, которую Адобе уже признала и обещала пофиксить.
Однако пока Адобе раскачивается, некий zg написал патчик для Ill11 aka CS. После патча Илл стабильно работает при любой локали (по крайней мере под XP; под w2k сейчас буду тестировать).

Выражаем zg свои безграничные благодарности, жалко у него на сайте нет гостевухи.

Качаем патч: h**p://zg.times.lv/files/aicspatch100.zip

P.S. Вы производите адаптацию вышеуказанной программы, в соответствии со
статьей 15, Закона о правовой охране программ, в случаях, когда
встроенные механизмы проверки легальности мешают вашей работе (например,
конфликтуют с каким-либо программным или аппаратным обеспечением) либо
генерируете ключ с целью передачи программы другому лицу в соответствии
со статьей 16 того же Закона.
Denis
Спасибо, патч действительно помог... супер!
Kassian
Самое смешное, что патч исправляет всего лишь два байта в одном файле и всё!
Leshik
Мужики, большое спасибо патч помогает !!!
Kassian
Еще один патч от zg: _http://zg.times.lv/ill.html
"чтоб в палитре трансформации точность уменьшить".

Ну и там же лежат русские переносы к сабжу (хотя это уже старость, а не новость).
Cornet
Блин ведь этот патч сто пудово просто в реест чето пишет
Вот с фотошопом на диске идет куча всяких регов в папочке
Goodies/Optional Plug-Ins/Photoshop Only/Optional Extensions
А у илюхи такого нет  :-(
Да и фотошопера это скорей не все ключи
И где бы это все подсмотреть
Anatolich
Действительно, после установки этого патча все встало на свои места, не падпл ни разу))) что не может не радовать, хотя помниться и в 10.1 у меня были такиеже глюки, но проявлялись они намного позже чем в 11 версии. В вообщем и целом 11 версия меня почеь порадовала. особено работа с 3д. Жаль, что поддержки скрола все еще не наблюдаеться, или я чего-то не включил/ и Ctrl + чегото не работает, только Ctrl -, а увидличивать не хочет. Но работать нормально.
Cornet
2 Anatolich. Работает Ctrl + =.
А вообще - есть некоторые приятные улучшения, особенно по работе с тектом.
Правда добавившее некоторое кол-во глюков. Ну как у нетекстового объекта может меняться параметр - интерлиньяж, а при использовании Alt + Up (Down), именно это и происходит вместо того чтоб делать копии объекта (проявляется редко, в основном все же работает правильно). Так что ждем улучшений.
Также не очень восторжен 3D, чужие плагины лучше (правда есть пара находок и у адобов)
Был еще момент с некорректным генерированием EPS на простых объектах. Хотя вроде в общем Иллюха стал умней - может легко делает EPS (PS Level2) с тенями (без растрирования)

З.Ы. Мой вывод - работать можно, хотя уже хочется сервиспаку.
savel
так как эта тема трет уже CS  и его работы то вопр. напишу уже здесь!!

что за трабла такая ! работаю 8 но CS пользую тока для там изогнуть проэкспандить и обратно в 8! вроде Ai 8  и CS выпустила одна фИрма ADOBE как я помню biggrin.gif  !но почему же  при CTRL+C из 8 и CTRL+V в CS переноситься в CMYK а обратно из CS  в 8  в RГб??? ладно там один обект поменял на ЦМЫК да и все! но када у тя через буфер проходит сложная группа объектов то каждый раз делать Export  в 8 v. мне напряжно ! времени много уходит!

зы да и из 11 в 8 обект с фил и аутлайн он разбивает на два объекта!

все это напоминаю относиться исклучительно к проблеме бура обмена между 8 и CS
AlvensAlv
Извини за ооочень глупый вопрос, но что мешает перейти на 11?
Если все равно без него не можешь?

А насчет буфера... Ну попробуй альтернативный какой-нибудь... Вон на первой странице ClipMate Clipboard Extender 6.5.11 проанонсирован...
Ze.
savel
объект из 11 в 8-ку разбивается из-за отсутствия панели (со всеми вытекающими возможностями работы с объектами. в частности - отсутствие стилей) Appearance. В 8-ке не может быть, к примеру, чтобы заливка объекта лежала над обводкой.
-----
именно из-за другого представления объекта Шустратором CS он (объект) и переносится в РГБ.
-----
странно: две версии одного и того же софта на одной машине, а на более новый не переходишь?
особенности работы или самому 8-ка нравится?
если первое, так что мешает выполнить всю работу в CS, а на последнем этапе перенести в 8-ку?
savel
Цитата(Ze. @ Apr 17 2005, 05:21)
особенности работы или самому 8-ка...
*

ааа знанит не трабла! спасиБа

да как то пошло что в 8 работаем! както стабильней и надежнее!  а к CS  я както в работе отношусь с осторожностью (всмысле полного использования в работе)! тормоз какойто он хоть и стартапы почистиш и тд и тп! вобщем скорее всего привычка да и особенности работы! многие типографии предпочитают старую добрую 8! так почему же в ней и не делать сразу?  cool.gif
Shlyapa
Цитата(savel @ Apr 18 2005, 17:45)
многие типографии предпочитают старую добрую 8!
Типорафии предпочитают готовый к выводу PostScript, да так готовый, чтобы и выводился без проблем, и печататался.

Цитата
Adobe Illustrator CS/11. Как первые впечатления?
Не за горами день, когда можно будет говорить о последних впечатлениях об AI CS (v.11). А всё никак не стихнут «AI 8 фарева!». Чего мелочиться-то, ребяты? Возвращайтесь на линотип (а то и ручной набор) и гравюру. Надё-о-о-ожно — аж …ц!
savel
да по сути та какая разница в какой версии работать! главное чтоб грамотно работа была зделана и небыло вопросов у препреса к файлам! а в 8 или 11 или еще в какой другой, это дело личное каждого, фирмы с ее устоями работы или человека с его предпочтениями! да 8 форЕвА!
Shlyapa
Цитата(savel @ Apr 18 2005, 22:26)
да 8 форЕвА!
*

Не молочись! Рукописное книгоиздание фарева!
savel
Цитата(Shlyapa @ Apr 18 2005, 11:37)
Не молочись! Рукописное книгоиздание фарева!
*

ладно спасиб за ответ люди и давайте не будем,  а то  потихоньку щаз перейдет в тему типа "corel отстой illustrator победит"!!!
blink.gif
Shlyapa
Цитата(savel @ Apr 18 2005, 22:42)
illustrator победит"!!!
blink.gif
*

Конечно победит. См. новости.
alexh
Конечно те кто изолированы от мира в своих типографиях, могут продолжать работать и в 8-й версии.  Мне, например, клиенты из Европы шлют файлы для дальнейшего редактирования в формате PDF. И что мне делать если простую градиентныю заливку ни один из предшествующих 11 версии Illustratorov поднять не может? Вот и приходится работать в v11.
А вообщем Illustrator CS CE  работает стабильно. Небольшой Print Prewiew появился. Все удобней чем оригинал сжимать.
Sam
Цитата(alexh @ Apr 18 2005, 12:29)
Мне, например, клиенты из Европы шлют файлы для дальнейшего редактирования в формате PDF. И что мне делать если простую градиентныю заливку ни один из предшествующих 11 версии Illustratorov поднять не может?
*

Да, это точно, буржуи все чаще прсылают  аишники из ЦС. Но вот вопрос, сам сижу на МасОС Х 10.3.9 и когда из ИЛ11CS ехпортю в 10 или 8 версию, этот гад текстовой фрейм бьет на отдельные слова... На РС так же?
t34
Цитата(Sam @ Apr 19 2005, 10:28)
…ИЛ11CS … текстовой фрейм бьет на отдельные слова... На РС так же?

Да, только не на слова, а на строки, ну и строку на два куска.
smile.gif
Sam
Цитата(t34 @ Apr 19 2005, 08:27)
Да, только не на слова, а на строки, ну и строку на два куска.
smile.gif
*

Ну а как на РСюке, это бывает? И вообще как с этим бороться?
Shlyapa
Главный вопрос не как, а зачем. (Можно не отвечать — ответы знаю. Туфта!)
t34
Цитата(Sam @ Apr 19 2005, 18:29)
Ну а как на РСюке, это бывает? И вообще как с этим бороться?

Это на РС и есть.
big bear
Бывает даже еще веселее. В первом файле, сделанном CS, который мне попался, текст был разбит не на слова или строки, а на буквы.
Kassian
Бывает. Обсуждалось на форуме. Кажется, зависит от шрифта, но точно не помню, т.к. Илл CS не пользуюсь. Никак не бороться, расслабиться и получать удовольствие.
BahusDivus
Работаю в CS недолго из за того, что он валился после 3 минут работы. Сейчас поставил патч и попробовал поработать. Жутко порадовала возможность наконец-то ввести Leader для табуляций и выравнивать не только по десятичной точке, но и вообще по любому символу... Уже одно только это заставляет плакать от умиления smile.gif
www.QueenPhoto.ru
Ктото говорил что CS CE версия работает с русским нормально. Поставил - пожная лажа. Вот и приходится сидеть в 8-й версии. А может к CSCE тоже патчи есть?

Цитата(alexh @ Apr 18 2005, 15:29)
Конечно те кто изолированы от мира в своих типографиях, могут продолжать работать и в 8-й версии...
*

А как с русским языком? У меня половина шрифтов не работает!
hoopstar
кстати, вот буквально только недавно обнаружил, косяк, что не могу по нормальному перегнать вектор из илли в корел.. постоянно получается битый файл.. причем и епс и аи.... вот есть, блин, один крендель, которому макеты на шелкуху подавай только в кореле и только в восьмерке....
Evgen
Цитата(www.QueenPhoto.ru @ May 5 2005, 18:27)
А может к CSCE тоже патчи есть?

В файловом архиве не пробовали искать?
stas_y
Народ, помогите плиз.

Не удается скачать антиглюковый патч по заявленной сцылке. Вроде бы соединяется, но скорость ответа от сервера очень маленькая и закачка обрывается..

Выложите кто-нибудь, буду очень благодарен.
Evgen
Действительно, что-то на zg.times.lv не пробиться.
Выложил здесь: http://www.umbum.ru/evgen/forum/patches.zip
BlackRaven
дружно переходим на CS2 - ил шикарный, фотошоп малость непривычный (докер слоев), индез просто прелесть, с сентября пакет юзаю - прилично поддерживает русский
ил разок вывался на маке из-за пицукового материала, на пицуках проблем совсем не было
Йоу Мэн
Палитра pathfinger работает по человечески, наконец-то. С СS не знаком(глючный он был), может уже и оттуда это началось...
Evgen
BlackRaven
Йоу Мэн

Ветка про CS2 здесь.
Йоу Мэн
Блин... Слегка промахнулся...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования