Вот наконец выкроил время и финансы для занятия делом для души - фотографией. Соответственно, встал вопрос - какой аппарат приобретать.
Желательно, чтобы был стоимостью до 600$, впоследствие будет докупаться объектив получше и вспышка.
Цель - обучение азам фотографии.
Предварительно остановился на
Sony Alpha A290.
Что посоветуете, коллеги?
Если для начала, то совершенно без разницы - выбирайте младшие модели Nikon, Canon или Pentax - посмотрите в магазине, покрутите в руках. Что касается китовой оптики, то лучшая у Nikon, худшая - Canon (поэтому обычно советуют покупать "тушку"). Насчет Sony ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу.
Если вы хотите потом перейти на более профессиональную технику, то лучше завести что-то из продукции 3-х вышеперечисленных компаний - чтобы не пришлось привыкать к другой логике в интерфейсе. В проф. фотике нынче очень уж нехилые программки напиханы

.
nik7777
Aug 2 2010, 11:07
Уровень навороченности у начальных моделей любой фирмы примерно одинаковый. Лучше, как и советовалось, покрутить в магазине тушку -- та, что удобнее ляжет в руку, ту и надо брать.
Цветопередача Сонек мне нравится, но при всех прочих все равно возьму Никон.
Еще Сони нравится из-за того, что они правонаследники части наработок Минольты, а я ею снимал лет десять, не меньше
Цитата(osab @ Aug 2 2010, 11:26)

Что касается китовой оптики, то лучшая у Nikon, худшая - Canon.
Это неправда.
Понятно, что брать лучше что в руку ляжет. Просто у Никона, Кенона и Пентакса линейка фотиков длинная, можно фотик улучшать, улучшать и еще рах улучшать. У Сони вроде супер-фотиков пока не наблюдалось, так что при желании заняться фотографией всерьез и надолго лучше брать что-то из этой триоцы - потом переучиваться не придется.
Arkadich
Aug 2 2010, 12:57
Если не хотите мучится с покупкой объективов и аксессуаров берите Canon или Nikon. У Pentax и Sony большой плюс внутрикамерный стабилизатор
Спасибо за советы, переубедили в сторону никона. А конкретную модель до 600$?
По сусекам посрести и купить Nikon D5000.
a_deep
Dec 17 2010, 17:20
Поднимаю давно забытую в силу финансовых причин тему. На данный момент причины устранены, к НГ решил себе сделать таки подарок. Предложили Pentax k200d + стекло 18-55 от кита k7 + сопутствующие аксессуары за 625$. Тушка б/у, стекло новое. Стоит ли это добро этих денег?
Трудно сказать - модель уже довольно старая. Надо смотреть состояние. Да и неплохо знать полный перечень всех аксесуаров.
ShopoSapiensF
Dec 18 2010, 04:20
Не надо пентакс, как счастливая владелица К-7 и старый пентаксоид или пентаксист говорю (черт, не знаю, как будет это в женском роде!). Вы стартуете с нуля, как я понимаю, то есть базы оптики и опыта прикручивать объективы М42 и справляться со всякими ручными настройками у Вас нет. А если у Вас еще нет возможности закупать это все добро в США - то вообще не связывайтесь. Увы, но ценовая политка Пентакса в России странноватая. Вот вам ссылочка на американские цены
http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=98...5412+4291284238. Не знаю, какие Вам аксессуары предлагают, но без них запрошенная цена - это бессовестно дорого.
Есть конечно странности в политике Pentax в России, но не так уж все и плохо. В качестве начального все-таки считаю лучше взять новый K-x. Цены на него уже вполне демократичные. Лучше двойной кит. И этого хватит всерьез и надолго. А если если еще прикупить мануальной б/у оптики с M42 или байонетом K...
a_deep
Dec 20 2010, 12:12
аксессуары - сумка, батарейки и зарядка
osab, вы имеете ввиду как этот -
http://fotomag.com.ua/Pentax_K-x_Kit_DA_18..._blue-info.html ?
Да это он. Цвет по вкусу

К сожалению, как у вас с продукцией и сервисом от Pentaх не знаю - не сразу обратил внимание, что речь идет не о РФ.
a_deep, для Ваших целей камера не имеет значения почти никакого. И говнозеркалка необязательно. Поэтому:
Или, как и советуют, идите по магазм и щупайте руками все камеры в рамках Вашего бюджета (продавцов не слушайте, просто щупайте камеры, и всё),
Или не думайте ни о чем и берите Canon 1000D (body only) плюс отдельно к нему объектив Canon EF18-55IS. Тот, что идет в комплекте (без IS), не берите. В 600 долларов уложитесь. Это камерка универсальной внешности, не «на любителя», а на кого угодно, а потому ее можно брать, если щупать все подряд лениво.
a_deep
Dec 21 2010, 09:40
окончательно запутался... Да тут еще и продавец предложил Pentax k200 body за 350$. Что не может не вызывать сомнений...
Скорее всего да, возьму то, что посоветовал
Asar. Ибо чем больше прений на эту тему, тем менее мне его хочется

Всем спасибо

Во избежание дурацких мыслей "А может что-то еще посоветуют?.." попрошу закрыть тему

upd: в в данной комплектации в 600$ не укладываюсь... 700 выходит. но это уже поднапрягусь.
artist
Dec 21 2010, 16:26
Цитата(Asar @ Dec 21 2010, 01:27)

Или не думайте ни о чем и берите Canon 1000D (body only) плюс отдельно к нему объектив Canon EF18-55IS.
Покупать отдельно китовый объектив неразумно. За те же деньги что Canon 1000D (body only)+Canon EF18-55IS можно взять Canon 450D Kit с тем самым Canon EF 18-55 IS в комплекте.
Цитата(a_deep @ Dec 21 2010, 09:40)

Во избежание дурацких мыслей "А может что-то еще посоветуют?.." попрошу закрыть тему

Таки закрыть?
По поводу 1000D vs 450D. Да, если при покупке окажется, что 1000D + 18-55IS стоит столько же, сколько 450D + 18-55IS, то стоит взять второй вариант, он чуть лучше. Но я сам недавно брал в подарок челу фотонабор под те же требования, что ТС примерно. В Москве вариант с 1000D был дешевле и, кроме того, гораздо чаще в наличии, чем 450D. Последний зачастую уже не продавался, даже если в инет-магазе, например, висело «на складе». Все же, сколько уже поколений прошло...
artist
Dec 22 2010, 15:47
Из начальных Canon'ов сейчас выгоднее всего покупать Canon EOS 500D Kit. Он по цене чуть дороже 450-го. Зато у него на три ступени ISO больше (до 12800) и съемка HD-видео 1920x1080 30 кадров/сек., 30 минут.
1000D body порядка 14000 рэ, 450D body порядка 19000 рэ, 500D body порядка 22000 рэ. Если соотношение цен у ТС на родине такое же — в топку и 450, и 500 — 1000D без вариантов.
artist
Dec 23 2010, 09:40
Ну кому-то 450 и 500 в топку. Как по мне - так наоборот 1000D в топку. Тут каждый сам для себя решает что для него важно и нужно. В соответствии со своими задачами.
Но, в любом случае, сравнивать надо цену не на body, а на kit. Потому что, повторюсь, покупать отдельно корпус и потом отдельно объектив невыгодно.
artist
Dec 23 2010, 10:00
А вообще, за заявленные деньги мне больше всего нравится Pentax K-x Kit
a_deep
Dec 23 2010, 10:56
Право автора темы, конечно — но мне интереесно!
Ну что ж, по просьбе ТС ветка закрывается. )
(По его же просьбе можно и открыть.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.