Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цветопроба на струйнике
ProDTP > Графика и препресс > Профилирование, цветоделение, CMS
pasha_
Суть проблемы: нужно сделать «цветопробу» на струйнике, чтобы получалось примерно похоже на печать нашей машины в типографии
Есть: спектроденситометр X-Rite 518, я так понимаю нужно плясать от него.
Вопрос: подскажите пожалуйста тонкости практической реализации этой задачи.
В общих чертах я понимаю как это должно работать, но много вопросов не решить без помощи людей, которые более «продвинуты» в этом деле,
Например:
1. Какую модель принтера лучше выбрать (читал статью по этому вопросу http://www.rudtp.ru/articles.php?id=33 , там рассказывали про Epson photo 1290, может есть уже посвежее модели, например можно ли использовать Epson photo 2100?).
2. Какой рип выбрать, чтобы подходил под принтер и спектроденситометр.
3. Как вообще построить правильно профиль (используя X-Rite 518), например печатной машины (машина новая, стабильность в цвете хорошая)

Заранее благодарен за ответы.
Dresden
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8068
pasha_
посмотрел ссылку (честно говоря половину не понял, надо разбираться и раскладывать по полочкам)
Я так понял там основная идея вообще обходится без рипа при выводе цветопробы, используя только драйвер принтера?
Зато с принтером определился, будет  Epson photo 2100
И еще один вопрос, как конкретно построить цветовой профиль (какие программы нужны, какие тестовые изображения печатать)?
извините за ламерство
Dresden
Проще там по ссылке вопросы и задавать. Здесь есть некоторые люди с того форума, но далеко не все.

Вообще Шадрин выкладывал профиль для бумаги S041334 и принтера 2100 с теми настройками, которые обсуждаются по ссылке. Могу прислать (1,5 Мбайт).
pasha_
спасибо за совет, посмотрю тот форум
если можно пришлите на pasha собака 7info.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования