Любимцев
Jul 30 2010, 13:07
Два вопроса, происходящих один из другого:
Вновь запущенное приложение автоматически активируется, повер всех окон.
предположим: запустил ИД, пока оно просыпалось, переписываюсь, в аське... хоп, запустилось. Меня автоматом выбросило из аси — набиваю текст в воздух...
Закрыл окно (закрылось оно не сразу), параллельно перехожу на другое, и оп! в это момент миниатюрка свернулась, сдвинувшись, вместо папки, мышь попадает на иконку (предположим Корела, который я не думал запускать...) единственный выход: пользоваться исключительно Alt+tab-ом, но это не всегда возможно и удобно.
Это начало жутко напрягать... не знаю, понятно ли объяснил
А меня вроде так не выбрасывает. Только если мышь вниз по экрану спихну когда печатаю или планшеткою пользуюсь.
Любимцев
Jul 31 2010, 09:45
Мне показалось, что это после очередного обновления... (вот, сейчас, нажал "ответить" и Illustrator влез)
Любимцев
Apr 21 2011, 07:57
Новая напасть -- исчези (под ПКМ) последние открытые папки, с панели задач
Последнне (что заметил) — обновлял Флэш-плеер. Больше ни чего не трогал, ни куда не лазал
И D:/ не могу туда поместить...
VibroFon
Apr 21 2011, 09:03
Плюс не весь запущенный софт есть в списке Alt+Tab, только кликом мышкой можно перейти.
Это тоже "интересная" фича.
Любимцев
Apr 21 2011, 09:14
Проблема в том, что из-под мышки-то он иногда убегает, бо эта область не фиксированная
Любимцев
Oct 3 2011, 11:24
Частично нашел ответы
тутТеперь бы еще запуск поверх побороть...
lossless
Oct 3 2011, 11:54
Странные люди. Какие-то танцы с бубном 'hz' Просто перетащил нужные проги на панельку и пользуюсь. Нет ведь, надо "как раньше" чтоб была знакомая кнопка. А нафига? если панель задач позволяет засунуть на нее все что угодно и по сути и есть один большой квикланч?
Впрочем не так уж и часто пользуюсь-то. Надо поубирать лишние.
Любимцев
Oct 3 2011, 12:13
В том-то и дело, что панель задач, ведет себя несколько иначе, нежели квик ланч.
А диск D, вообще не хотел ставиться (уже и посещенные папки вернулись)
lossless
Oct 3 2011, 12:24
Создать панель инструментов>указать диск D и будет раскрываемый список (вроде рабочего стола).
В проводнике есть закладка "недавние места" тотал командер кстати тоже видит эту закладку. В "пользователь" лежит. Можно вытащить повыше.
Особо часто используемые и постоянные папки делаю библиотеками. В сущности отвыкать от тотала начал.
Еще со времен win-98, создавал тематические папки и закидывал туда ярлыки (утилиты, адоба, корел). Потом подключал эти папки как панели.
Семёрка в этом отношении ничем не отличилась. Всё сделал по старому. (на аттаче виста)
Любимцев
Oct 3 2011, 12:35
Цитата(loxless @ Oct 3 2011, 13:24)

Создать панель инструментов>указать диск D и будет раскрываемый список (вроде рабочего стола)
Это и юзал, пока. Но неудобно — часто нужно именно открыть папку, + отсутствовали недавние, доступные из под ПКМ
lossless
Oct 3 2011, 12:45
ПКМ это как? В Пуске "недавние документы" включается галочкой в свойствах. Ну если винда не какой-нибудь там стартер или хоум.
Извиняюсь, я может какие очевидные вещи говорю, но честно не пойму в чем проблема
Любимцев
Oct 3 2011, 15:27
Разумеется, все галочки стоят. И все нормально было, до какого-то (не заметил) момента
lossless
Oct 3 2011, 16:00
По моему опыту общения еще с вистой от всяких странностей и непоняток сильно помогает включение
встроенной админской записи и работа из под нее. Что конечно снижает безопасность, но дает юзеру (и установленным прогам) все права на систему. Как было в свое время на ХР. И никого не пугало

Насчет пропадания "недавних документов" ничего сказать не могу - включил только сейчас (для проверки). Не пользуюсь почти.
И по правой кнопке «недавние документы» не появляются?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Любимцев
Oct 4 2011, 12:34
Они и исчезали не у всех, у Оперы, например, — нет...
Когда вернул диск D: — появились в нем.
Сейчас осталась проблема запуска новых прог, поверх работающих
И ерзать перестали, т.к. теперь раздельно — быстрый запуск, и собственно, панель задач
> Поведение панели задач в Вин-7
Подскажите, камрады, где именно в семерке поставить галку, чтобы в панели задач ярлыки программ не превращались в большие закладки, когда запускаешь саму программу по ярлыку. (Да и между ярлыками при этом становится меньше пустого места.)
На одной работе я как-то случайно нашел нужное место и включил эту галку, но убей б-г, не могу снова найти. Там вроде говорится что-то о "не увеличивать размеры". (может, ошибаюсь)
В поиск по F1 ходил, но так и не нашел. ((
Evgen
Там нужно поиграть опциями в свойствах панели: "мелкие значки", "группировать и скрывать" и т.п.
А вообще, по-хорошему, нужно просто взять и удалить все ярлыки (правой кнопкой > изъять из панели), а уж потом создать свою пользовательскую панель. Это оставляет удобство старой панели и дает все преимущества новой.
Любимцев
Oct 4 2011, 17:56
Evgen,
именно об этом я писал в предыдущем сообщении — нужно создать панель быстрого запуска. А как это сделать, — в сообщении №7
Да-да, верно:
> Там нужно поиграть опциями
От больших блямб избавился.
Только расстояние между ярлыками там не уменьшить.
Хочется, чтоб было, как в XP, например -- они довольно плотно друг к другу стоят.
Как-то у меня это получилось сделать в семерке.
Ладно, в конце концов можно и в Интернете поискать.
> Только расстояние между ярлыками там не уменьшить.
Уменьшить. Я же писал. В семерке, по-умолчанию, "панель быстрого запуска" соединена с "панелью задач". Удаляем из панели задач все ярлыки (через "изъять") и создаем свою панель: правой кнопкой > панели > создать панель. Указываем любую папку в любом месте на любом диске (в папке к примеру ярлыки программ), убираем названия ярлыков и папки (показать подписи, показать заголовок) и перетаскиваем панель влево.
Получается точно так же как в XP, но все новшества от семерки.
lossless
Oct 5 2011, 12:37
Для себя я давно решил - кустомизация грех. Проще привыкнуть к новшествам чем каждый раз настраивать систему под себя. Либо надо все записывать в мануал либо потом (при переустановке, на новом месте) придется судорожно вспоминать и долго рыться в инетах. Ну и ненароком поломать чего можно. Но это мое и только мое мнение 
Ну, во-первых, эта не такая уж глубокая кастомизация. Она была еще с 90-х годов. Такую кастомизацию можно сравнить с созданием ярлыков на рабочем столе (чего у меня, кстати, уже больше 10 лет нету -- стол пуст, только одна корзина торчит).
А во-вторых, я ищу компромиссный путь. К чему-то привыкаю, а что-то настраиваю на старый лад. Полностью оставлять новьё по дефолту, это не по мне.
denis-gr
Oct 13 2011, 15:51
продолжу тему. Вопрос конечно для faq, но там ответе нет...
Стоят ИнДизайны CS3 и выше до 5.5. Как сделать так, чтобы при двойном щелчке по файлу открывался CS3, а не CS5.5?
В XP решалось просто -- свойства папки>типы файлов>и там 4 кнопки, одна из которых - "Дополнительно" - решает все проблемы.
В Win7 эту пункты перенесли в Панель управления>настройка программ по умолчанию (что вообщем-то логичнее), а эти четыре кнопочки свели к одной. Если действовать по мануалу, то после нажатия кнопки и выбора программы в ручную из ProgramFiles(86), InDesign CS3 появиться в списке и будет доступен для связи с "indd". По факту программа не появляется.
lossless
Oct 13 2011, 16:23
Говорят для того чтобы появлялась в списке надо переименовать основной файл. Например indesign3.exe Ну понятно что при обновлениях такой фокус может слететь Впрочем кто их обновлять-то сейчас будет старые версии. Точнее это способ чтобы найти нужную прогу через "обзор" и привязать к ней. Иначе ищи не ищи все равно вылазит последняя установленная версия.
Честно скажу не пробовал, но такой совет мне попадался и может даже здесь. Сам открываю прогу и таскаю файл в окно. Особенно забавно это делать в фотошопе
Там приходится попадать очень метко иначе вставит в предыдущий файл. Можно конечно вручную прописать в реестре но мне лениво искать где это.
denis-gr
Oct 13 2011, 22:53
>надо переименовать основной файл. Например indesign3.exe
способ работает
>Можно конечно вручную прописать в реестре но мне лениво искать где это
http://www.oszone.net/12760/assocНашел здесь описание, но пробовать не хочу -- слишком много параметров.
Вообще все это отдает каким-то маразмом.
Еще бы разобраться какая нехорошая программа интернет иногда отрубает, и как выключить комп, не устанавливая обновления.
denis-gr > и как выключить комп, не устанавливая обновления
Зря вы так.
Пускай ставятся.
Нелишне оно.
denis-gr
Oct 14 2011, 02:41
иногда надо быстро выключить комп, не дожидаясь установки. Иногда некоторые обновления надо не устанавливать. Так что этой опции не хватает.
Нашел уже:
http://www.google.ru/#hl=ru&cp=16&gs_id=1k...iw=1024&bih=684
Любимцев
Nov 2 2011, 13:07
Все таки... как бороться с активными окнами?
Вот сейчас, опера каждые 5 минут сообщает об ошибке Рамблера. И каждые 5 минут лезет это окно...
Я скоро клаву разобью

((
Т.е., если запуск ФШ, я могу ожидать, то тут — нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.