Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовить макет к печати
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
P@vlik
Всем привет.
Делал я в индезе макет на 300 листов. Пришло время печати, в чём нести? Отдавали им индезовский файлик, говорят он у вас не готов и его надо закривить.
Это мне каждую страничку в кривые переводить чтоль? А разве это не пред печатная подготовка? А если я им в пдф отдам, качество потеряется?
pcrp
сделайте print-ready PDF, и кривить не надо будет
инструкции по F1 и поиск по сайту, советовали уже неоднократно
P@vlik
это в postscript и потом в distiller?

а лана, буду искать smile.gif

спасибо.
pcrp
либо через дистиллер, либо экспорт в PDF, важно не промахнуться с настройками (и вот тут уже -- поиск по сайту)
kristalin
закривите текст в залинкованном векторе, если таковой имеется
был у меня  прецедент недавно, хорошо что никто не заметил)
Любимцев
Цитата(P@vlik @ Jul 21 2010, 10:45) *

говорят он у вас не готов и его надо закривить

Если им надо, то пусть и кривят

» А если я им в пдф отдам, качество потеряется?
Это смотря как его сделаете. Если на 72 dpi, то логично, что потеряется...
Spep11
Если верстка в InDesign, то очень удобно выводить в PDF.
Сделать это правильно совсем не сложно. Для начала с сайта какой-нибудь большой и мощной типографии скачайте файлик *.joboptions с уже прописанными правилами "изготовления" PDF. Например, отсюда: Файл joboptions
Сохранив файлик *.joboptions у себя на диске заходим в InDesign в меню File -> Adobe PDF Presets -> Define...
Картинка 1
В открывшемся окошке жмем на кнопку Load...
Картинка 2
и указываем сохраненный на диске файлик *.joboptions
Теперь, чтобы "сделать" PDF идем File -> Adobe PDF Presets -> и видим в списке новую строчку - добавленный нами новый Preset.
Выбираем его.
Не мешает все же проверить, что предлагает нам тот или иной preset.
В скачанном по вышеуказанной ссылке presete я от себя делаю несколько изменений, а именно:
Картинка 3
Пункт (2) на этой картинке,- установка "галочки",- означает, что моем конкретном случае на полосах нет объектов с вылетом за обрез (например, фото или цветных плашек, заверстанных в самый край или в угол). И я использую установки, принятые в моем файле *.indd.
В результате будет сгенерирован постраничный PDF с метками обреза, без даунсэмплинга растровых иллюстраций.
Вполне подходящий вариант.
Спасибо за внимание.
Любимцев
Можно поступить проще: дабл-кликнуть на *.joboptions и нажать Sve As (либо запустить Дистиллер, и выбрав любой пресет, нажать Ctrl+E, Save As, и, в открывшееся окно "бросить" свой *.joboptions)

То, что у вас нет элементов под обрез, вовсе не означает, что изделие не надо резать smile.gif
Галку наоборот снимают, чтоб задать «…моем конкретном случае» припуски (сделал 5, а вдруг стало нужно 3 мм)

» …без даунсэмплинга растровых иллюстраций.
Вполне подходящий вариант.
Спасибо за внимание.

А пресет печати, создавать не будем? smile.gif
P@vlik
Вообще супер. Спасибо.
Хотя я уже всё как смог сделал и всё отправил smile.gif))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования