Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Градиент из темно коричневого спота в золото
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
marook
Может кто-то уже пробовал? каков результат на бумаге?
pcrp
неточное описание
вы имеете в виду, как будет выглядеть на бумаге?
в середине будет довольно противно, там, где коричневый станет светлее и золото менее плотно

оптимально было бы, я думаю, так: коричневая подложка под золотой градиент.
marook
Цитата(pcrp @ Jul 17 2010, 16:43) *

неточное описание
вы имеете в виду, как будет выглядеть на бумаге?
в середине будет довольно противно, там, где коричневый станет светлее и золото менее плотно

оптимально было бы, я думаю, так: коричневая подложка под золотой градиент.

Да интересно что появится на бумаге, если есть то хотелось бы фоточку посмотреть

т.е. если я вас правильно понял двумя встречными градиентами не добиться хорошего результата? Ваш вариант кажется более удобным и менее проблематичным

==================================
marook
Устное предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
==================================
pcrp
посмотрите на любой пивной или шампанской этикетке, такое часто применяется на практике

а встречный градиент можете посмотреть сами на экране: сделайте наложение двух любых градиентов и увидите "лысину" в средней части
marook
спасибо про шампанское и пиво, как же я забыл про эти этикетки... сегодня как раз такой день когда можно и поискать))

А про лысину- разве углы растра не способны исправить проблему? Кстати в вашем варианте стоит ли вообще их трогать?
AVAX
Углы растра ничего не исправят — в лучшем случае не дадут появиться муару или пятнам (хотя для двух красок это надо постараться). Не забывайте, коричневый (спотовый или композитный) — прозрачная краска, а золото — кроющая. Поэтому совет pcrp правильный, так удастся избавиться провала плотности в средней части клина.
pcrp
Цитата(marook @ Jul 17 2010, 17:13) *
А про лысину- разве углы растра не способны исправить проблему? Кстати в вашем варианте стоит ли вообще их трогать?

не вижу связи между "лысиной" (уменьшением процента краски) и углами растра smile.gif никак это не повлияет на состояние "лысины" smile.gif

в варианте, когда один спот (коричневый) будет плашкой, угол поворота растра для другого спота может быть выбран дефолтный, если только они в других местах картинки не пересекаются в другом режиме.

а вообще пересечения спотовых градиентов можно смотреть на разных дорогих лимонадах (типа спрайта), их часто печатают именно пантонами и дизайнеры вынуждены составлять разные элементы из перекрывающихся спотовых объектов.
TRANTOR
Лучше коричневый градиент оверпринтом по "золотой" плашке. "Блескучесть" "золотого" градиента начнет теряться уже с 90%.
pcrp
по золоту технически трудновато печатать, краска не впитывает другую краску и изделие в результате очень долго сохнет
технолог спасибо не скажет smile.gif
особенно в такую жарищу smile.gif
TRANTOR
Цитата(pcrp @ Jul 18 2010, 17:36) *
технолог
И ему наше с кисточкой. smile.gif

Тут либо красиво, либо "как-нибудь так".
pcrp
угу
наваять нереализуемого дизайна и ходить молодцом .. с кисточкой, ага
TRANTOR
Вообще-то, строго в рамках технологии. Да, придется посушить. Искусство требует, так сказать. smile.gif

"Коричневая подложка под золотой градиент" будет выглядеть не совсем "кузяво".
carry
Выглядеть коричневая подложка будет вполне нормально. Ну золото может немного потемнее станет, так если коричневый темный, это только в плюс, в тональность попадет. По металликам печатать прозрачными красками конечно можно, но типография должна быть "с понятием", не каждая возьмется. Но вот нужно ли оно? Потому как золото снизу проглядывать будет. Мы печатали темный синий (а это уже не 100%, а 100-80-0-20) по серебру, и то просвечивает, но так у нас было и задумано.
AVKom
Мало входных данных!
На чем печатаем? Флекса, лист, ротация? В каждом случае последовательность печатных секций разная...
TRANTOR
А если офсет с УФ, то вообще можно не сушить и в любом порядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования