Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет - выбираю жесткий диск 1 Тб
ProDTP > Оборудование > Железо
Ingusha
Может что посоветуете - в этом вопросе чайник.
Выбираю жесткий диск 1 Тб

1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 32Mb, WD10EALS
или
1Tb жесткий диск Western Digital RE3, 7200rpm, 32Mb, WD1002FBYS

Что взять????
Ivan
А смотря для чего... если для хранения данных — лучше Caviar Green.
SINL
Чёрный лучше для системного диска. Зелёный для хранения данных. Синий -- нечто среднее.

RE для домашних компов не стоит, это версия для рейдов.
TRANTOR
Цитата(SINL @ Jul 6 2010, 15:26) *
версия для рейдов
Это маркетинг. smile.gif Большей частью.

И что значит "не стОит"? Компу от данного диска поплохеет разве? smile.gif Если только вопрос в цене - в остальном диск весьма достойный.
BorisK
Если один раз с одной системой, на всю жизнь и без вирусов, то не поплохеет.
А если как обычно,- с переустановкой по сто раз, да с форматированием, то информацию лучше хранить на архивных дисках.
Ingusha
Система установлена на другом винче 80 гб.  Один 1 Тб диск уже установлен и весь в работе - Seagate полуторагодичной давности (все железо - весна прошлого года).
Нужен второй оборотистый диск, буду использовать его для хранения и работы с видеомонтажными файлами, анимацией, туда буду качать кино с торрентов - т.е. работа+архив. Возможно работа полностью на него перекочует, архив с кино буду складывать на Seagate, м.б. так будет разумнее.
Сначала думала о внешнем архивном 1 тб WD, потом решила зачем, если можно его пихнуть внутрь и пошире использовать. Корпус позволяет - очень открытый CoolerMaster с 3 кулерами. Оба диска стоят внизу, за фронтальным кулером, третий поставила бы повыше через гнездо, так?

У меня поэтому и сомнения: что взяла бы Синий, но не очень понимаю его разницы с RE3. Стоит ли на него теоретически тратить больше, если я не получу от него ощутимой выгоды? ) Отзывы о нем очень хорошие, но читала только отзывы из инет-магазинов, стоит ли им верить?

Спасибо за ответы. Просто что брали бы как второй террабайтник чисто для себя? Ну, лично )
Ingusha
Материнка Asus P5Q iP45+ICH10R S775,IEEE1394,8..........
Ivan
Если для описанных задач — может к Caviar Black присмотреться?
Evgen
Цитата(Ingusha @ Jul 6 2010, 14:38) *
Выбираю жесткий диск 1 Тб

Работаю сплошь на Seagate, несмотря на бывшую проблему с прошивкой 11-й серии.
Из трех дисков -- Barracuda ES 7200.11 320 GB, 7200.11 640GB и 7200.12 1000 GB -- последние два больше года постоянно раздавали торренты (сейчас уже не раздаю, надоело :-) ).
Работают нормально, не шумные.
Но это, наверное, вам неинтересно, т.к. в первом посте речь идет исключительно о WD. ))
Ingusha
Почему же, любая информация интересна. Я на свой Seagate тоже не жалуюсь, очень меня он устраивает. Просто сейчас решила попробовать WD.
BorisK
У меня от WD два компактных архивных диска. Постоянно подключены к компьютеру через USB. В течение нескольких лет небыло никаких проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования