Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перестановка символов в строке.
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
glorin
Доброго времени суток!
Итак есть задача, нужно напечатать текст задом наперед, то есть: "Я пошёл погулять." превратилось в ".ьтялугоп лёшоп Я".
Есть ли такая функция или встроенный скрипт? Обращаю внимание, что это не зеркальное отображение, а перестановка символов.
Заранее спасибо за ответ.
glorin
Спасибо, как раз то что нужно. Именно для верстки арабского текста у меня и возникла данная потребность smile.gif
feuerloescher
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=40672
glorin
спасибо, но эти темы я уже все прочитал smile.gif
glorin
Тем не менее для работы с арабским текстом данные скрипты не подходят. Так как при переворачивании символов меняются связки и даже не зная арабского языка, понятно, что текст уже не тот. Если бы было возможно перевести в кривые и менять местами скривленные буквы... но увы это уже из раздела фантастики. Возможно данные скрипты помогут для набора текста в индизе, но не как для работы с набранным текстом. Хотя для составления макета, где не важно какой текст, главное его оформление, скрипты помогут. А заказчик всё равно будет работать в индизе ME и самостоятельно заливать и править текст.
Кстати, если кто работал подскажите такой момент. Верстка отредактированная в индизе МЕ и открытая потом в СЕ, будет отображаться корректно или всё слетит? Или, хотя бы, отредактированный текст и скривленный. Сам файл верстки откроется?
boar
Цитата(glorin @ Jun 20 2010, 02:33) *

Верстка отредактированная в индизе МЕ и открытая потом в СЕ, будет отображаться корректно или всё слетит? Или, хотя бы, отредактированный текст и скривленный. Сам файл верстки откроется?

Сам файл верстки откроется, но нескривлённый текст "развернется" обратно. Лучше до конца работать в ME.
feuerloescher
Shimali
эта ссылка уже была в сообщении #4
Shimali
Виноват, не заметил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования