Очень долго работал в Quark 5.1, но вот приспичило переходить на Indesign CS3. Работа идет, но мелкие вопросы постоянно вылезают. Вот они:
1) При заполнении фрейма картинкой она ставится по процентам, так вот вопрос. Как уменьшить количесво знаков после целой части процента. А то у меня где-то около 6 знаков после запятой.
2) Есть ли скрипт, который делает возможным последовательное выполнение нескольких других скриптов?
3) Для чего нужны Basic Graphics Frame и Basic Text Frame? И как сделать что бы они сразу назначались фрейму? Графическому свой, тестовому свой.
4) Можно ли сделать так чтобы на панели инструментов появился инструмент текстового фрейма? Чтобы текстовый фрейм был отдельно от графического (как в кварке).
5) Когда делаю фрейм на теле другого фрейма (текстового), не могу попасть в него инструментом для текста (Т). Почему то при попытке ткнуть в верхний фрейм попадаю в нижний (тот что точно текстовый). И поэтому верхний фрейм он не становится текстовым. И печатать в нем я не могу. Если не понятно, то попробую сделать потом видео.
6) Можно ли вынести на панель "Non Break"?
7) Каких пределов придерживается народ в кернинге от скольки и до скольки?
8) Есть ли в Инде такое понятие, как "Default path" как это было в Кварке? Чтобы открывалось в определенной папке, сохранялось в определенной папке, брались тексты и фотографии?
9) Когда вставляется файл, то ему присваивается параграф стайл как "Обычный". Как сделать чтобы присваивался другой?
Пока вроде все... Надеюсь на помощь.