Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рассветная
ProDTP > Фотография > Техника фотографии
DCNick
Летнее рассветное
Ivan
Волшебно!  smile.gif
Denis
DCNick
Просто сказочно! Спасибо, порадовали глаз!
severmoroz
Замечательно! Сильно порадовало глаз!
nik7777
Очень красиво, но, по мне, так микрорезкости не хватает.
DCNick
Цитата(nik7777 @ Jun 11 2010, 17:34) *

микрорезкости не хватает.

тоже заметил. поправил
IPB Image
nik7777
Ляпота-ааа... smile.gif
pcrp
красиво
vizard
ЗдОрово!
BorisK
Очередной туман. Бесформенная фотография, которую ни к чему нельзя приспособить. Расплывчато, серо-коричнево, мрачно. Коричневая грусть. В жизни в природе редко встречается уныние. Только искусственно созданное. Для чего? Вроде и так не в сплошном празднике живем.
DCNick
С таким настроением проще удавится мне кажется. )))
BorisK
Ну, на это я даже не намекал. Настроение изменится,- появятся более жизнерадостные, светлые фотографии. Это как конец в отечественном и американском кино. В отечественном - недосказанность, разруха, неопределённость, обречённость, туманноутончённая незавершённость. В американском - ясность, заряд бодрости, радостный вздох, желание бороться за жизнь, вера в будущее.
nik7777
Борис, мне думается, что DCNick имел в виду не свое, а твое настроение.

Я, например, не вижу здесь "Расплывчато, серо-коричнево, мрачно. Коричневая грусть. В жизни в природе редко встречается уныние. Только искусственно созданное."
Я вижу начало дня, пробуждение природы, треньканье птичек, переход от сонного к бодрому состоянию и т.д. И явно созданное не искусственно.
BorisK
Видимо у меня какое-то другое зрение, ощущение. Или дисплей. Но смею напомнить, что на 7 из 13 фотографий, включённых в календарь ProDTP 2010 года,- туман; и ещё на одной - сумерки.  Так понимаю, что если собирать коллекцию фотографий сайта ProDTP, то "туман" может стать определяющим словом в её характеристике. Совершенно нет желания остаться правым. Просто хочу напомнить, что кроме вызывающего непременное восхищение тумана, есть и другие явления природы - яркие, сочные, красочные, радостные.
nik7777
Да, есть и другие. Вы, кстати, тоже имеете возможность показать подобное. Покажите -- пусть и другие восхищаются.
TapakaH
красиво
BorisK
Цитата
имеете возможность показать

Возможность есть, но нет желания хвастаться своими весьма далёкими от совершенства любительскими снимками. Не думаю, что они могут украсить этот профессиональный сайт. Обсуждая фотографии тех кто уже достиг мастерства, в смысле кому не стыдно и есть что показать, я просто выссказываю своё мнение. И хотя противоположного мнения настолько много, что невольно вспоминается сказка про голого короля, именно другая точка зрения может повысить интерес к обсуждаемому снимку. И чтобы уж совсем не прослыть исключительно критиком, выложил у себя на сервере несколько фотографий, которые отражают "моё настроение":
http://www.timefile.org/files/24_photos.pdf (1.8 MB).
vizard
Кстати, в превьюшке, я, вообще, вижу бородатого старца с покатым лбом и курносым носом, в стиле фресок старых итальянцев, и... с оком Ра, выведенном, на бороде... smile.gif

Интересно, ещё кто-нибудь это видит? Или мне уже пора обращаться в специализироанное заведение? biggrin.gif

BorisK, честно говоря, не зацепило. И, ещё, не понял идеи с термоядерным цветом в этом городском пейзаже.
pcrp
Цитата(vizard @ Jun 13 2010, 21:23) *
Кстати, в превьюшке, я, вообще, вижу бородатого старца с покатым лбом и курносым носом, в стиле фресок старых итальянцев, и... с оком Ра, выведенном, на бороде... smile.gif
ой, точно smile.gif

BorisK, а что это за город? такая интересная улица зигзагом smile.gif

к теме дискуссии: я, в общем-то, понимаю общий вектор фоторабот коллег с проДТП, тут дело не в унынии, тут другое smile.gif
(потому, кстати, свое тут и не выкладываю, т.к. двигаюсь в другую сторону)
с удовольствием всегда смотрю на красоту
BorisK
pcrp: Это знаменитая "Lombard Street" в San Francisco. Считается одной из самых крутых и самых красивых улиц в мире. В принципе, весь Сан Франциско такой. Первое, что приходит в голову при взгляде на эту красоту: "Вот пойдёт снег и наступит апокалипсис".
vizard: Вот поэтому я и не выкладываю сюда на сайт фотографии. Выкладывать нечего. Как чужое, так и своё стараюсь оценивать объективно. А цвет,- действительно искусственный. Делаю это специально для своих календарей. Да и при преобразовании в превьюшки что-то исказилось.
MurkaMurka
Цитата(vizard @ Jun 13 2010, 21:23) *
с оком Ра, выведенном, на бороде... smile.gif пора обращаться в специализироанное заведение? biggrin.gif
vizard, и мне талончик возьмите…
Dresden
BorisK
Симпатичные фотографии. Только на стр. 23 горизонт поправьте, он совсем немного, но завален.
BorisK
Спасибо, поправил. Был завал на 0,5 градуса.
Только, не про мои фотографии тема.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования