Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загрузка новых текстур в Corel
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
EwgRom
В Photoshope можно легко загрузить новые стили, текстуры, градиенты. А вот как это сделать в Corel x3?
Есть ли там такие возможности?
В интернете я встречаю файлы вроде как Corel, и типа для загрузки текстур и стилей и градиентов.
А как эти файлы перенести в свой Corel?
dastin
попробуйте внимательно посмотреть каталог
х:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X*\Custom Data\
и понажимать Load ( или HELP smile.gif ) в соответствующих окнах типа Fill Pattern
G-Kir
Не вижу смысла загружать градиенты, стили и фрактальные текстуры. Градиенты -- потому что предустановленных заготовок и так много, а вот пользоваться ими как-то не приходилось, стили -- потому что стили в кореле это не то что стили в psd или ai, а фрактальные текстуры не загрузишь, разве что параметры.  smile.gif

Вот что полезно загружать, так это паттерны. Двухцветные -- это обычные битмапы (битмапы -- в терминологии шопа). Полноцветным может быть сам кореловский файл. Бесшовные растровые можно легко выдрать из шопа. Не знаю можно ли чем-нибудь открыть шопопвские *.pat, но я делал проще -- при наведении курсора на шоповский паттерн, высвечивается его реальный размер. Создаешь новый файл под этот размер, заливаешь паттерном и сохраняешь как jpg, psd, и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования