vladlen
Jun 2 2010, 16:43
Обрабатываю фото в фотошопе, перевожу в CMYK с настройками профайла которые посоветовала типография. Настроил растискивание, предел красок и т.д. Обозвал профайл - "Меловка". Собрал брошюру в Кварке 8. Сделал PS-файл изпользуя ppd ФНА, на котором пленки буду выводить. И при создании ПДФ возник вопрос, как правильно выбрать color setting в Adobe distiller. Есть 3 варианта: Первый - выбрать мною созданный в фотошопе профиль "Меловка" в color setting, второй - в color setting - None-конвертировать все в СМИК (тогда с какими настройками?). И третий - Leave color Unchanged (в этом случае вывод картинок будет с настройками профайла фотошопа ?).
Не пинайте больно, я только учусь.
feuerloescher
Jun 2 2010, 17:11
Этот:
Цитата
И третий - Leave color Unchanged
ch_alex
Jun 21 2010, 03:35
Цитата(vladlen @ Jun 2 2010, 16:43)

Обрабатываю фото в фотошопе, перевожу в CMYK с настройками профайла которые посоветовала типография.
В CMYK преобразование выполняется в Шопе или в Акробате? Я бы предпочёл это делать в Шопе с выходным профилем "Меловка" (если нужен именно этот профиль). В Акробате поставлю Leave color unchanged.
feuerloescher
Jun 21 2010, 09:49
Так написано же
Цитата
в фотошопе, перевожу в CMYK с настройками профайла
ch_alex
Jun 21 2010, 13:00
Повторю тоже самое - предложение топикстартера имеет непоределённое значение. Он мог сказать как о процессе - готовлю там-то, и перевожу в цмик. Это вовсе не означает выполнение всего процесса в Шопе. Хотя бы потому, что верстальщики экономят время и дисковое пространство, не делая цмиковые копии, а линкуя фото напрямую в публикацию.
feuerloescher
Jun 21 2010, 16:04
Но по моему вполне внятное описание процесса и понятно что сразу делится картинка в CMYK в Шопе и потом заверстывается в Кварк и пишется PS, алгоритм похож на советы "бывалых" или учебник, поэтому и не понятно зачем переключатель в Дистиллере.
На rudtp vladlen не возвращался больше, а здесь позавчера был, если вернется еще, то расскажет. :-)
ch_alex
Jun 22 2010, 01:42
Как я уже ответил там, бессмысленно заниматься управлением цвета в Дистиллере, когда уже всё сделал в Шопе.
feuerloescher
Jun 22 2010, 01:51
Цитата
поэтому и не понятно зачем переключатель в Дистиллере
Для того что делать с фотографиями алгоритм был, а joboptions готовый не дали, ну или просто любопытно человеку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.