Цитата
... что Adobe в каждой новой версии CS специально меняет объектную модель, чтобы обломать сторонних разработчиков - это, на мой взгляд, просто очевидно.
Модель меняется в пределах нормы, если ее не менять, то и новых фич не будет.
То метод переименуют, то параметры метода поменяют, то в другой интерфейс перенесут.
Ну и нового напихают.
С каждым новым SDK идет дока с называнием porting-guide.pdf, там расписано что и как поменали.
Портирование с CS(n-1) на CS(n) занимает 2-3 дня до состояния компиляции кода, далее следует отлов багов.
Цитата
Поэтому можно было бы переделать мои скрипты в плагины для CS5, но к моменту их готовности вероятнее всего появится CS6, в котором эти плагины работать уже не будут. ;-)
Если разберетесь как все это пишется, то не сложно будет на слудующую версию портировать.
Новая версия ID - новая версия компилятора, плагины не совместимы на бинарном уровне (то ли дело Фотошоп). Поэтому перекомпиляция в любом случае требуется.
Да, и не каждый скрипт имеет смысл переделывать в плагин.
Цитата
Кроме того, Adobe требует официальной рагистрации для разработчиков плагинов, что потребует денег, времени и вообще это гимор.
Все бесплатно! При платной регистрации вы получите только дополнительно возможность задать от 1 до 10 вопросов (в зависимости от уровня партнерской программы) в Адоб (я за 6 лет ни разу не писал.) и получить Debug версию ИнДизайна, без которой жить можно (сам долго был без нее), но с ней, в некоторых случаях, удобнее.
Цитата
Впрочем, если кто даст мне Id для разработки плагина - не вопрос, горазд работать и так.
Стучитесь, сварганим, 3 минуты делов, необходимо только название будущего плагина.
Хотя до момента релиза можно и не получать PluginPrefixId.