Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разработка приложений под OS X
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
AirGraph
Привет Всем!

Есть личный интерес к разработке приложений под OS X на Objective-C, но нет конкретных задач. Недавно сделал софт для попытки порта скриптов MT-Scripts на Мак. Стало интересно, а задачи кончились. Если у кого есть идеи по разработке софта под OS X (свзанного с препрессом или нет - не суть) - милости прошу. Если задача меня заинтересует - горазд работать за спасибо. ;-)

AirGraph.
burzum
Под мак написано, пожалуй, всё, что только можно написать. Одного не хватает — преферанса. Если у вас получится написать нативный мак-клиент преферанса не ниже по уровню, чем виндовый Marriage, это будет очень круто.
Можно деньги зарабатывать! =)
Igor Bon
Хорошо б аналог кроп- ресайза под мас заиметь (под сs4 и cs5) - но это скрип под индиз
feuerloescher
Цитата(Igor Bon @ Jun 1 2010, 16:59) *
аналог кроп- ресайза под мас

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=12766
:-)
AirGraph
2 feuerloescher - спасибо, сам бы не нашел ни в жизнь... ;-)

Что касается Adobe - у них проблемы с Apple. Например, сегодня большинство использует на Маке OS X 10.6, а SDK для CS5 сделано под 10.5, но это еще ничего, а вот то, что Adobe в каждой новой версии CS специально меняет объектную модель, чтобы обломать сторонних разработчиков - это, на мой взгляд, просто очевидно. Поэтому можно было бы переделать мои скрипты в плагины для CS5, но к моменту их готовности вероятнее всего появится CS6, в котором эти плагины работать уже не будут. ;-) Кроме того, Adobe требует официальной рагистрации для разработчиков плагинов, что потребует денег, времени и вообще это гимор. Впрочем, если кто даст мне Id для разработки плагина - не вопрос, горазд работать и так. Мне вообще без разницы кто формально будет числиться автором софта. Еще с CS плохо то, что как я понял из SDK в Bridge вообще нет системы плагинов, а только аплеты к скриптам, а он у мня в работе центр жизни всего CS и плагины, если их и делать, то начинать надо бы с Bridge.

За преферанс - там вся суть в стратегии самой игры. Я этим никогда не занимался и более чем уверен, что до формализации стратегии игры уровня Марьяжа мне как до луны пешком. ;-)

AirGraph.
Oleg Khromushin
Помогите плз скрипт дописать.
Задача:
создается файл епс и открывается в иллюстраторе,
--Далее у меня тупик не получается в иллюстраторе нажать сочетание клавишь, что бы запустить акшен.

Покажите пример как это делается.
(10,5,8 цс4)
Dresden
Цитата(AirGraph @ Jun 1 2010, 15:12) *

Недавно сделал софт для попытки порта скриптов MT-Scripts на Мак.

Так удалось портировать?
AirGraph
Цитата(Oleg Khromushin @ Jun 4 2010, 12:25) *

Помогите плз скрипт дописать.

Все делается запросто через BridgeTalk. Рекомендую почитать описание и посмотреть в коде моих скриптов как оно реализовано. Там из скрипта ID запускается IL и выполняет переданный ему скрипт.

Цитата(Dresden @ Jun 4 2010, 13:13) *

Так удалось портировать?

Я сделал шлюз для запуска MathType и Word из скрипта ID. Это и было моей задачей, а вот когда Влад интегрирует с ним скрипты и соберет все это дело - не знаю. ;-)

AirGraph.
Maxim Strinzha
Цитата

... что Adobe в каждой новой версии CS специально меняет объектную модель, чтобы обломать сторонних разработчиков - это, на мой взгляд, просто очевидно.

Модель меняется в пределах нормы, если ее не менять, то и новых фич не будет.
То метод переименуют, то параметры метода поменяют, то в другой интерфейс перенесут.
Ну и нового напихают.
С каждым новым SDK идет дока с называнием porting-guide.pdf, там расписано что и как поменали.
Портирование с CS(n-1) на CS(n) занимает 2-3 дня до состояния компиляции кода, далее следует отлов багов.

Цитата

Поэтому можно было бы переделать мои скрипты в плагины для CS5, но к моменту их готовности вероятнее всего появится CS6, в котором эти плагины работать уже не будут. ;-)

Если разберетесь как все это пишется, то не сложно будет на слудующую версию портировать.
Новая версия ID - новая версия компилятора, плагины не совместимы на бинарном уровне (то ли дело Фотошоп). Поэтому перекомпиляция в любом случае требуется.
Да, и не каждый скрипт имеет смысл переделывать в плагин.

Цитата

Кроме того, Adobe требует официальной рагистрации для разработчиков плагинов, что потребует денег, времени и вообще это гимор.

Все бесплатно! При платной регистрации вы получите только дополнительно возможность задать от 1 до 10 вопросов (в зависимости от уровня партнерской программы) в Адоб (я за 6 лет ни разу не писал.) и получить Debug версию ИнДизайна, без которой жить можно (сам долго был без нее), но с ней, в некоторых случаях, удобнее.

Цитата
Впрочем, если кто даст мне Id для разработки плагина - не вопрос, горазд работать и так.

Стучитесь, сварганим, 3 минуты делов, необходимо только название будущего плагина.
Хотя до момента релиза можно и не получать PluginPrefixId.
AirGraph
Цитата(Maxim Strinzha @ Jun 7 2010, 13:01) *

Портирование с CS(n-1) на CS(n) занимает 2-3 дня до состояния компиляции кода, далее следует отлов багов.

...который может растянуться на неопределенное время, вплоть до выпуска очередной версии CS. ;-)

Да, и не каждый скрипт имеет смысл переделывать в плагин.

Это точно. Моим кроссплатформенным скриптом то мало кто пользовался, не говоря уже про плагин под OS X. ;-)

Стучитесь, сварганим, 3 минуты делов, необходимо только название будущего плагина.

Спасибо! Если будет задачка - обращусь.

AirGraph.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования