Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 8 и 16 бит в Фотошопе
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Гайз
Всем доброго дня.
Подскажите люди добрые, вот сканирую я иллюстрации с качеством 48 бит RGB. После цветоделю по своему профилю в CMYK. В результате получаю CMYK 16 бит на канал. Насколько я помню при растрировании у каждого канала 256 градаций, т. е. 8 бит вполне достаточно. Для чего эти 16 бит, не будет ли проблем при растрировании на RIP?
Если эти лишние 8 бит -  "ненужные" данные для полиграфии, которые лишь увеличат размер файла и время обработки на RIP, то может имеет смысл сканировать в 24 бита RGB и не париться?
Поясните кто знает...
G-Kir
Иногда 16 бит нужны. Некоторые перфекционисты утверждают что нужны всегда, как например фотосъемка в raw.
Отличия от 8 бит проявляются только при редактировании -- цветокорреции, "вытягивании" деталей и т.п.  А если изображение не требует какой-то серьезной цветокоррекции, то никакой разницы не будет.
Лично я не снимаю в raw и не использую 16 бит, но при этом допускаю что кому-то это необходимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования