Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дублирование глифа
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
burzum
Друзья, открыл FontLab первый раз в жизни. Мне нужно в этом шрифте сделать так, чтобы глиф, обозначенный тут как а35, отображался так же пож юникод-номером 2605.
Вот скриншот: IPB Image
Как бы мне этого добиться? Заранее большое спасибо.
feuerloescher
скопируйте ее на место a35, должно работать
а, понял, я думал маген давид надо туда

попробуйте glyph names - generate names

или найдите ZapfDingbatsStd.otf, там уже как вам надо
burzum
Я странно объяснил. Вот в чём дело.
Требовалось продублировать глиф в шрифте с места "Н" на место "*". Скопировал, вставил, экспортировал Suitcase, подключил — работает. В Индизайне всё ок.
Теперь потребовалось тот же самый глиф сунуть на юникод-место №2605. Копирую, rename, unicode name 2605 — Индизайн этого глифа не видит.
Мало того, например, возьмем астерикс: Фонтлаб показывает юникод-имя 261B, а в Индизе (Load Selected Glyph in Find, например), показывает значение E02A.
Какого же чёрта первый раз сработало, а второй — нет?!
Fontlab вижу второй раз в жизни.

Проблема вообще в том, что мне для переезда издания в новый макет нужно GREP-стилями превращать некоторые астериксы и некоторые буквы "H" в пятиконечные звёзды. В старой вёрстке набирали, допустим, "НННН" и ставили ITC Zapf Dingbats, получались звёзды. Теперь я копирую фреймы из старого макета в свой, Индиз ЦС4 не находит глифа.  Ох.
burzum
Цитата(feuerloescher @ May 26 2010, 15:29) *

попробуйте glyph names - generate names

Вы волшебник, сработало! Сначала нужно было сгенерировать, а потом раскопировать. Спасибо огромное
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования