Calligraph
May 24 2010, 18:50
В моём компе два жестких диска подключены в RAID1. Операционка ХР SP2. Так вот, харды бурчат практически постоянно, как во время копирования или записи большого объема информации. Когда особо активно, проги даже немного подтормаживают в работе. Если есть среди вас опытные знатоки RAID-массивов и просто хардов подскажите, пожалуйста, это всё нормальное явление, или всё-таки что-то не так? А если не так, то с чем конкретно и как бы я смог это проверить. Заранее благодарен.
TapakaH
May 24 2010, 19:33
Calligraph
May 24 2010, 19:58
Цитата(TapakaH @ May 24 2010, 20:33)

По моему вопросу там даже близкого ничего нет. Я уже много по инету полазил, прежде чем здесь народ беспокоить. Поэтому теперь меня интересуют не общие выкладки, которых полно, а конкретные коментарии опытных людей, которые встречались с подобной проблемой, или исходя опять таки из опыта, знают откуда у неё ноги растут.
Поставьте висту/семерку. Эта парочка реально глушит диски пока к ним не обратишься.
Calligraph
May 24 2010, 20:09
Цитата(G-Kir @ May 24 2010, 21:01)

Поставьте висту/семерку. Эта парочка реально глушит диски пока к ним не обратишься.
Вы сами-то на них работали?

Я как раз на ХР и вернулся, так как от Висты диски вообще не унимались, т.к. там постоянно идет фоновая дефрагментация, которую даже отключить нельзя! Да плюс еще сама неповоротливость Висты без редибуста чего стоит!
======================================
Calligraph
(*) Предупреждение за постоянный оверквотинг
Админ
======================================
Каждый день работаю. У меня три диска, так вот во время работы периодически включается то один, то второй, то третий, а остальное время спят. Причем при первом обращении заметная задержка -- чувствуется что диски спят. И, кстати, когда комп был открыт я периодически щупал -- никогда не нагревались.
НеСпециалист
May 25 2010, 07:46
Calligraph
Сколько лет дискам (реально сколько "работают")? Если поторогать рукой - какая температура дисков приблизитально? "Бурчат" даже при отсутствии какой-то вашей работы (система в простое)? Сколько свободного места осталось в массиве (% от объема)? Какой размер файла виртуальной памяти для операционки? Что стоит на компе - антивирус, ещё что-то, типа торрентов, программ резервного копирования, "оптимизаторов"? Вирусы "гоняли"?
feuerloescher
May 25 2010, 10:09
Цитата(Calligraph @ May 24 2010, 21:09)

от Висты диски вообще не унимались
Ну меня Виста тоже мучала бесперерывным треском, в 7 этого нет.
Только тормоза теперь переодически пока диск проснется, стало похоже на Mac OS X. :-)
В висте нужно отключить индексацию. И вообще в ней нужно потратить драгоценные 30 минут и поотключать все ненужные
службы. Просто в семерке это сделали на "заводе" (допилили до приличного состояния висту).
feuerloescher
May 25 2010, 11:33
Индексацию я отключал, все равно трещал. Виста в основном была (и пока остается) тестовой и запасной системой, сильно настраивать мне ее было не охота.
lossless
May 25 2010, 12:51
Опасный мануальчик по службам. Если выполнить все "рекомендации" то от компа останется примерно половина. Зато как быстро поедет машинка
Полупустая-то. А все от пиратства. Ставят ультимейт хотя нужен по большому счету хоум.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.