Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постоянный шум жестких дисков в RAID-массиве.
ProDTP > Оборудование > Железо
Calligraph
В моём компе два жестких диска подключены в RAID1. Операционка ХР SP2. Так вот, харды бурчат практически постоянно, как во время копирования или записи большого объема информации. Когда особо активно, проги даже немного подтормаживают в работе. Если есть среди вас опытные знатоки RAID-массивов и просто хардов подскажите, пожалуйста, это всё нормальное явление, или всё-таки что-то не так? А если не так, то с чем конкретно и как бы я смог это проверить. Заранее благодарен.
TapakaH
http://www.hardw.net/doc/81.htm
Calligraph
Цитата(TapakaH @ May 24 2010, 20:33) *

По моему вопросу там даже близкого ничего нет. Я уже много по инету полазил, прежде чем здесь народ беспокоить. Поэтому теперь меня интересуют не общие выкладки, которых полно, а конкретные коментарии опытных людей, которые встречались  с подобной проблемой, или исходя опять таки из опыта, знают откуда у неё ноги растут.
G-Kir
Поставьте висту/семерку. Эта парочка реально глушит диски пока к ним не обратишься.
Calligraph
Цитата(G-Kir @ May 24 2010, 21:01) *

Поставьте висту/семерку. Эта парочка реально глушит диски пока к ним не обратишься.

Вы сами-то на них работали? biggrin.gif  Я как раз на ХР и вернулся, так как от Висты диски вообще не унимались, т.к. там постоянно идет фоновая дефрагментация, которую даже отключить нельзя! Да плюс еще сама неповоротливость Висты без редибуста чего стоит!

======================================
Calligraph
(*) Предупреждение за постоянный оверквотинг
Админ
======================================
G-Kir
Каждый день работаю. У меня три диска, так вот во время работы периодически включается то один, то второй, то третий, а остальное время спят. Причем при первом обращении заметная задержка -- чувствуется что диски спят. И, кстати, когда комп был открыт я периодически щупал -- никогда не нагревались.
НеСпециалист
Calligraph
Сколько лет дискам (реально сколько "работают")? Если поторогать рукой - какая температура дисков приблизитально? "Бурчат" даже при отсутствии какой-то вашей работы (система в простое)? Сколько свободного места осталось в массиве (% от объема)? Какой размер файла виртуальной памяти для операционки? Что стоит на компе - антивирус, ещё что-то, типа торрентов, программ резервного копирования, "оптимизаторов"? Вирусы "гоняли"?
feuerloescher
Цитата(Calligraph @ May 24 2010, 21:09) *
от Висты диски вообще не унимались

Ну меня Виста тоже мучала бесперерывным треском, в 7 этого нет.
Только тормоза теперь переодически пока диск проснется, стало похоже на Mac OS X. :-)
G-Kir
В висте нужно отключить индексацию. И вообще в ней нужно потратить драгоценные 30 минут и поотключать все ненужные службы. Просто в семерке это сделали на "заводе" (допилили до приличного состояния висту).
feuerloescher
Индексацию я отключал, все равно трещал. Виста в основном была (и пока остается) тестовой и запасной системой, сильно настраивать мне ее было не охота.
lossless
Опасный мануальчик по службам. Если выполнить все "рекомендации" то от компа останется примерно половина. Зато как быстро поедет машинка smile.gif Полупустая-то. А все от пиратства. Ставят ультимейт хотя нужен по большому счету хоум.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования