Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двусоставной цвет
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
TommyGun
Подскажите, а есть ли в иллюстраторе возможность работать с цветом наподобие ИнДизайновского Mixed Ink Swatch? Чтобы была возможность указать цвет как составленный из допусти 100% пантона и скажем 25% черного.
andrej
из пятой сюиты пока илл не видел (может там сделали?)...

в общем случае ответ - нетути smile.gif

обходной путь для иллюстратора -
новый fill в appearance со спотом и оверпринтом
TommyGun
Про этот обходняк мне рассказали, только он никак не годится для градиентов и мешей...
Вот жеж нехорошие адобы, какую по счету версию клепают, а самого нужного нетути.
Со второй ЦС не слезу пока не добавят!  mad.gif
andrej
ну с градиентом можно решить...
а вот с мешами - точно никак...

пысы. я кстати на 90% уверен, что в пятой сюите
мультиинк свотчи не появились
seeker
невнимательно прочитал тему и грешным делом подумал что дело идет про ниже следующее (после написания поста, понял что невнимательно прочитал):

IPB Image

Можно подробнее, где используете практически Mixed Ink Swatch
similideus
Для трёх цветов можно каналами CMYK пользоваться, правда несколько сложно делать превью для заказчика smile.gif
TommyGun
У меня достаточно часто попадаются заказы на верстку брошюрок в два цвета - черный + пантон. Ну всяческие элементы оформления, дизайн, полосочки, фотки, "стеклянные кнопочки с объемом" - муторно все это делать в два контура с оверпринтом, когда объектов много, а дизайн какой-нибудь эдакий...
Любимцев
Цитата
Со второй ЦС не слезу пока не добавят!
а дизайн какой-нибудь эдакий...

В этом есть некая фишка — ИД4 очень во многое перенял от Илл (не боится большого числа векторных, добавились растровые эффекты)
Или брошурки в Илл делаете?
TommyGun
Ну собираю с текстом в ИнДе, а все наполение по старинке - в илле...
Как-то не привыкла я прямо вот так по иллюстраторски в инде с векторами работать.
Любимцев
просто не видно, что именно, Вы делаете. Может и не годится ИД, а может и вполне...
andrej
если без мешей - то ИД вполне, имхо, достаточно...

тем более - не надо извращаться с мультиинками
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования