Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Научите выводить композитный поскрипт! Умоляю!
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
sash-ka
Здравствуйте уважаемые!

Простите девочку-дауна, но отвертеться от этой проблемы не могу а спросить не у кого!

Сепаративные поскрипты умею выводить а вот композитных никогда не делала.
когда убираю галочку separation почему-то остается один black может это нормально, но я не знаю.

если нет скажите какие настройки нужны.

кварка 5, принтер AgfaAvantra44

Помогите! Если не вы, пойду топиться. :-(

И еще такое дело

eps-ки выходит в pdf-е цветные а вот tif-ы чернобелые.

я ничего не понимаю...
arhip
- В диалоге Print > Output > Print Colors что стоит?
- Есть ли другие PPD?
sash-ka
там только black&wight и grayscale

все остальные неактивные

есть еще linotronic 930

там тоже самое
B.R.
Ну во-первых, не Сепаративные, а сепаратистские, а во-вторых, нужно  в следующем окошке установок выбрать соответствующее/подходящее описание принтера, нажав на такой маленький  чёрный треугольник. Помощь для ориентировки: этот треугольник находится в том же окне, где Вы устанавливаете размер бумаги.
Если поиск будет удачным(на что я очень надеюсь), топиться не придётся.
sash-ka
ааа там целых 4 треугольничка, все пропало шеф!

выбрано описание принтера
(соответствующее указанному в основном окошке Printer сверху)
надо было другое описание выбрать или я все правильно делаю ?
arhip
B.R. Ну, ты строг...  ;-)

sash-ka
А варианты generic Imagesetter или Generic Color в списке PPD отсутствуют? Посмотри еще в меню Utilities > PPD Manager.
Надо добиться появления в Output > Print Colors вариантов Composit.

И еще. Между нами, это PC или Mac? Хотя, в данном случае, какая разница..
sash-ka
PC
в PPD Manager avantra активна о) (галка стоит)
в print color есть Composit CMYK но закладка не активна :-(

выбрала в качестве принтера Acrobat Distiller и он дает делать композитный cmyk

только мне ж ps нужен а он pdf делает и у меня тогда серебра нет, а должно быть 5 краской :-(

generic Imagesetter не дает делать цветные

а вот Generic Color дает но у меня ж таки опять серебра не видно и размер страницы не дает править

а у меня разворот (spreads)
arhip
Цитата
в PPD Manager avantra активна о) (галка стоит)

Ну это понятно, иначе бы ты не видела ее в диалоге Print. Если в PPD Manager есть другие PPD, включи их и попробуй подставить вместо PPD Авантры.
Ну или дай мыльце, кину тебе ppd-шку, которая должна подойти. Положи ее в ту же папку, где лежат остальные. Системный путь указан в PPD Manager.
sash-ka
sash-ka@macbox.ru

Спасибо огромное :-)
byn
А в макете серебро действительно задано Spot?
При выборе композит CMYK оно развалится в CMYK.
Я бы делал сепарированный PS и выбирал All Process&Spot.
Зачем нужен композитный, да ещё с 5 краской?
Kassian
В Кварке можно замечательно делать композитные ps!  В т.ч. и CMYK+Spot.
Чтобы сделать в v.4 или 5, надо покопаться в настройках виртуального принтера. Evgen подробно рассказывал, что именно надо сделать (т.е. В ПОИСК ПО ФОРУМУ).

В v.6 все проще, там для этого есть просто галочка в диалоге печати.

И Spot на CMYK таки разваливаться не будет.
1998
вообще-то кварк и без настроек выводит композиты

единственное, для окрашенных в пантоны тифов требуется что-то вроде creo color tiff xt
Kassian
Цитата
вообще-то кварк и без настроек выводит композиты

Только с дефолтовыми настройками Spot-канал разлагается на CMYK, как уже и было сказано.
1998
кварк с дефолтовыми настройками выводит спот в композит даже на generic color ppd
Kassian
М-да. Интересная какая штука.

Сейчас попробовал qxp 5.x под WinXP (с Adobe PS Driver). Действительно выводится в ps с сохранением пяти каналов. А вот под w2k (с этим же Adobe PS Driver) -- зависит от свойств принтера. Если в св-вах стоит InRIP Separation = False, то все загонится в CMYK, если = True, то пять каналов сохранятся.

Похоже, дело именно в OS.
byn
То, что в PDF 5 каналов, ещё не факт, что все РИПы его так и поделят на 5 каналов, а не на 4. Делали бы сепарированный PDF и контролировали бы цветоделение. А так -- стоять возле РИПа и контролировать!
1998
Цитата
Похоже, дело именно в OS.

я с 98-го сразу пересел на ХР, всегда выводил композитные пс-ы без проблем. На маке то же в 9 и Х.

однако принтеры в 2000-ном устанавливал, что-то не помню опцию InRIP Separation = False
Kassian
Цитата
однако принтеры в 2000-ном устанавливал, что-то не помню опцию InRIP Separation = False

Такое во всех виндах есть. Это в системных св-вах принтера (в контрольной панели). Хотя, может в Win 9x и нету...
1998
так и до инфаркта недалеко
где это, конкретнее, во всех виндах?
Dresden
Kassian, похоже, погорячился. Это от ppd  зависит.
Kassian
Да нет, я же не сказал, что это у _всех_ ps принтеров. Конечно, я имел в виду, что если такая фича у какого-либо принтера в принципе есть, то она есть во всех виндах.
И под w2k на Linotronic930 от этой опции зависит вывод композитного ps из Quark 5. По крайней мере на той машине, где я сейчас сижу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования