Nikomas
May 3 2010, 02:39
Хотелось бы нарисовать такое, но видно опыта не хватает. Буду признателен за любую оказанную помощь.
1. Пробовал "заострить" кисть но результат абсолютно не тот. На исходнике линия как-будто уходит вдаль и заостряется обводка (stroke). Как это можно сымитировать?
2. А вот это даже и не знаю с чего начать. Ткните носом на урок или наводку какую дайте.
Еще раз благодарю откликнувшихся.
Мне кажется тут удобнее будет использовать связку фотошопа и иллюстратора.
Дмитрий Семёнов
May 4 2010, 10:11
NikomasЯ бы стал работать по классической схеме аэрографии.
Делаешь нужную область выделением (шаблончик в аэрографе) и заполняешь очень мягкой кистью (2-5%).
Работа трудоёмкая, зато красота неземная

.
Ссылка в помошь.P.S.
Без планшета будет трудновато.
marook
Jul 17 2010, 16:35
1 в люстре или прям в шопе рисуете изогнутую линию одной толщины со всеми необходимыми эффектами (градиент, обводка, свечение) далее в фотошопе transform - > warp. (Не забудьте отрастрировать объект когда перенесете из illustrator'а. Если рисовать в Photoshop то создайте прозрачный слой выше слоя на котором лежит линия и слейте их в один.)
2 в 3 этапа
- сначала создаете слой во всю область, заливаете его горизонтальными полосками, красите в синий с градиентами. Прячете под радиальную маску. Затем ещё раз маскируете объект уже четкой маской снизу, вдоль полосы которую вы обозначили красным. Можно сразу 2 раза кликнуть по кнопке "mask" в панели слоев, первую залить радиальным градиентом, на второй рисовать векторными инструментами.
- линия, которая сверху рисуется так же как и в описании 1 пункта
- снизу работа мягкими кисточками под такой же маской как описано чуть выше
На верхней полоске дан эффект свечения. Так что внутреннюю заливку надо делать чем-то вроде кисти или векторного рисунка по прозрачному фону. Потом выделить полоску уже как область и залить радиальной заливкой, например. В стилях слоя дать свечение нужной интенсивности.
Для нижней части пригодится сохраненное выделение всей фигуры. После заливки синим всей плоскости залочить прозрачность и прогуляться по краю кисточкой с голубым или белым большого диаметра. Если делать это на другом слое, то потом можно легко настроить плотность осветления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.