Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Буду благодарен за помощь в рисовании
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Nikomas
Хотелось бы нарисовать такое, но видно опыта не хватает. Буду признателен за любую оказанную помощь.
1. Пробовал "заострить" кисть но результат абсолютно не тот. На исходнике линия как-будто уходит вдаль и заостряется обводка (stroke). Как это можно сымитировать?
2. А вот это даже и не знаю с чего начать. Ткните носом на урок или наводку какую дайте.

Еще раз благодарю откликнувшихся.
GVB
Мне кажется тут удобнее будет использовать связку фотошопа и иллюстратора.
Дмитрий Семёнов
Nikomas
Я  бы стал работать по классической схеме аэрографии.
Делаешь нужную область выделением (шаблончик в аэрографе) и заполняешь очень мягкой кистью (2-5%).
Работа трудоёмкая, зато красота неземная wink.gif .
Ссылка в помошь.
P.S.
Без планшета будет трудновато.
marook
1 в люстре или прям в шопе рисуете изогнутую линию одной толщины со всеми необходимыми эффектами (градиент, обводка, свечение) далее в фотошопе transform - > warp. (Не забудьте отрастрировать объект когда перенесете из illustrator'а. Если рисовать в Photoshop то создайте прозрачный слой выше слоя на котором лежит линия и слейте их в один.)

2 в 3 этапа
- сначала создаете слой во всю область, заливаете его горизонтальными полосками, красите в синий с градиентами. Прячете под радиальную маску. Затем ещё раз маскируете объект уже четкой маской снизу, вдоль полосы которую вы обозначили красным. Можно сразу 2 раза кликнуть по кнопке "mask"  в панели слоев, первую залить радиальным градиентом, на второй рисовать векторными инструментами.
- линия, которая сверху рисуется так же как и в описании 1 пункта
- снизу работа мягкими кисточками под такой же маской как описано чуть выше
carry
На верхней полоске дан эффект свечения. Так что внутреннюю заливку надо делать чем-то вроде кисти или векторного рисунка по прозрачному фону. Потом выделить полоску уже как область и залить радиальной заливкой, например. В стилях слоя дать свечение нужной интенсивности.
Для нижней части пригодится сохраненное выделение всей фигуры. После заливки синим всей плоскости залочить прозрачность и прогуляться по краю кисточкой с голубым или белым большого диаметра. Если делать это на другом слое, то потом можно легко настроить плотность осветления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования