Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Список шрифтов в AI CS4
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
Sanchos
Давно интересует такой вопрос, вернее несколько вопросов:

1. Допустим есть у меня OTF шрифт Helios и все его начертания. Индизайн видит его как один шрифт Helios а в списке стилей шрифта весь список (см. скриншот 1).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Иллюстратор же видит его как разные шрифты в каждом из которых не более 4 стилей (см. скриншот 2).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отчего так?

2. Зачем Илл делит список шрифтов на несколько категорий? Ладно он выделяет азиатские шрифты - это ясно, но вот зачем он делит русские на, как минимум, 2 списка? В том же индизайне, все русские шрифты в одном списке. Причём в одном списке алфавит делится ещё, как бы, на два блока.

3. Почему список шрифтов такой короткий (см. скриншот 2) ? Я имею виду, почему так мало шрифтов в него входит, 10 вроде бы. ПС. Не нужно советовать пользоваться списком в меню Type.

Рылся в оф. руководстве но либо на глаза не попалось, либо нет там ответов.
Заранее спасибо.
nik7777
1. Потому что делают разные команды разработчиков. Индизайн  -- флагманский продукт и в смысле типографики более продвинутый. Когда-нибудь Иллюстратор будет иметь все те же возможности.

2. Для кириллических шрифтов: группируются по наличию/отсутствию центральноевропейской кодовой страницы (для OpenType шрифтов), и некоторых других настроек, означающих принадлежность к той или иной кодовой странице (для type1 шрифтов) (с)Denis

3. см. п.1
Sanchos
1. А почему тогда такие шрифты как Myriad Pro ... отображаются как в индизайне одним пунктом? Видать что то тогда есть различного в этих OTF. Может есть знатоки OTF знающие разницу?
feuerloescher
Цитата(Sanchos @ Apr 27 2010, 11:10) *
Иллюстратор же видит его как разные шрифты в каждом из которых не более 4 стилей (см. скриншот 2).

Попробуйте удалить из системы и положить в папку Common Files/Adobe/Fonts, должен стать одной семьей
Если шрифт с одной codepage установлен в систему, то в Илле будет разбит на семьи по 4 начертания. Или надо в шрифте прописывать несколько codepage. В Myriad Pro их и так много.

[deleted]
nik7777
Ничего сказать не могу, т.к. Myriad у меня не стоит, а искать ради проверки просто некогда.
Sanchos
Цитата(feuerloescher @ Apr 27 2010, 11:51) *

Попробуйте удалить из системы и положить в папку Common Files/Adobe/Fonts, ...

Спасибо, дома попробую, а то на работе некогда эксперименты наводить.
borysnn
"Русские" шрифты на мой взгляд самое слабое место
работаю в илюстраторе с 7 версии и эта беда была всегда - вообще adobe очень долго не хотел с нами работать :-) хотя перевели наконец пакет cs4.
Будем ждать когда у их инженеров дойдут руки до решения вопроса со шрифтами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования