[quote]Я, в общем-то, больше имел ввиду аппаратно-нейтральные PPD[/quote]
о них и речь

. Полюбопытствуйте на тему featureless ppd от DDAP, в т.ч. протоколы их заседаний

. Хотя результат их работы меня не устроил
> Отсутствие TrueType-Rasterizer приемуществом не считаю, т.к. сие может привести к потере качества TrueType-Fonts
???
например? конкретно, с выкладыванием отрипованных битмапов?
> а что касается выбора размеров бумаги, то как это влияет на качество получаемого PDF?
если в технол. цепочке есть балбес, то будьте уверены, оно допустит все возможные ошибки. В ppd не д.б. ничего кроме а) стандарта типа А4, б) custom page. Иначе получите например постскрипты публикации А4 на бумаге А3 ("а шоб все влезло"). Примерно то же с IRT
> Гараздо более важным мне представляется факт, что указанные мною PPD не содержат специфической информации издающих устройств.
еще как содержат, см. выше. Например, прописываение хардверного разрешения вывода НЕ является "аппаратно-нейтральным"
> А каким, позвольте спросить, пользуетесь Вы? Мне представляется что-то вроде Prinergy Refiner PPD, или я опять ошибаюсь? :-) [/quote]
ну типа опять (я не виноват!:)). По принципу "хочешь чтобы было сделано хорошо -- сделай сам" сваял себе ppd
p.s. ага, пока стучал ответ, Вы примерчики привели. Однако последняя фича (размер полосы А4) безвредна, к тому же подходит Вам как стороннику большого списка форматов бумаги