Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как понизить линиатуру при выводе калек
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Дмитрий Д.
Проблема в следующем -  кальки из PDF выводятся на принтер HP P2015. Он растрезирует примерно на 180 lpi (точно не могу сказать, но точно выше 85). Для печати это много. Необходимо понизить до 85 lpi. В настройках принтера ничего нет, разные установки настроек ничего не дают, было использовано достаточное количество вариантов. В Acrobat настройки линеатуры тоже не работают (то есть линеатура ставиться но выводится все равно 180).

На текущий момент эта проблема исправляется экспортом в PS, там растрируется на 85 и выводится.

Есть ли какой-либо более автоматизированный растризатор для данной задачи? Чтобы просто отправлять на виртуальный принтер, а он сам растрировал и выводил уже на реальный принтер.
dandy
почитай
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:36937&page=2
oyan
Eсть замечательный платный плагин для Acrobat Prof - arts_pdf_crackerjack
кроме прочего может и управлять и линиатурой.
Спасибо форуму, что в свое время подсказал такое решение.
Дмитрий Д.
Цитата(dandy @ Apr 9 2010, 14:27) *

Хотел перепрошить.
На перепрошивке зависает.

Обновил PS драйвер.
Не помогло. Причем появился новый пункт в меню выбора линеатуры, 85 lpi. Все равно не печатает 85...
dandy
Тады - кури бамбук и пиши письма, вдруг поможет
ch_alex
Цитата(Дмитрий Д. @ Apr 9 2010, 11:52) *

На текущий момент эта проблема исправляется экспортом в PS, там растрируется на 85 и выводится.

С постскрипт принтером я разбирался просто - делал ПДФ методом печати на AdobePDF с указанием в программе нужной линиатуры. Дистиллеру указывал, чтобы он сохранял халфтонинг. При печати ПДФ на принтер я разрешал передачу халфтонингов на принтер. Как-то так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования