Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с созданием OpenType шрифтов.
Из любительских соображений пытаюсь сделать шрифт, стилизованный под арабскую вязь. Слово FontLab впервые узнал около двух недель назад.
Проблема на данный момент заключается в том, что не получается заставить работать фичи контекстной замены символов - ни Word, ни InDesign ничего не показывают.
(В то, что в Word-е не могут работать Open Type фичи, перестал верить, ознакомившись вот с этой темой: www.prodtp.ru/index.php?showtopic=3478 Скачанный там фонт test.ttf у меня, например, в Word-е работает прекрасно!)
Однажды случайно получилось увидеть, как у моего шрифта отработала фича calt в PhotoShop-е и InDesign-е. Но после того, как я добавил в проект кернинг, замена симоволов и в InDesign-е, и в PhotoShop-е перестала отображаться насмерть!

Замена calt на ccmp (как в test.ttf) не помогает.
Более того, на определённом этапе редактирования кернинга при попытке использования опции тестироавния FontLab начинает говорить о том, что фонт содержит таблицу, которую FontLab не может интерпретировать...

Очистка кернинга разными способами (в т.ч. и путём создания нового файла проекта и ручным переносом туда глифов из старого) также не помогает - более ни разу результатов работы фичи ни в InDesign-е, ни в Photoshop-е не видел. При всём при этом программа просмотра фонтов Windows в надписи "Съешь еще этих мягких французских булок" автозамену отображает!!!
На данном этапе нахожусь в полном тупике. Заранее признателен за помощь.
Кому интересно, могу выслать тестовую версию создаваемого шрифта (выкладывать фонт в посте прав у меня нет)