Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли выбрать только прозрачные пиксели?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
G-Kir
либо только непрозрачные?
alxmcc
Ctrl+клик на слое
G-Kir
Нет, мне нужно другое.
alxmcc
Тогда надо уточнить, что имелось в виду... Я, как бы, не телепат  biggrin.gif
G-Kir
Я бы хотел выбрать только пиксели имеющие прозрачность. Ctrl+click выделяет абсолютно все имеющиеся пиксели на слое.
alxmcc
Ctrl+клик на нужном слое (на палитре слоев) выделяет все непрозрачные пиксели. Потом делаем инвертирование выделения и всё.
Update:
Если речь идет про бэкграунд, то там пиксели не прозрачные, а залиты каким-либо цветом, следовательно пользуем выделение по цвету или по диапазону цветов...
G-Kir
Ctrl+клик выделяет все прозрачные и непрозрачные пиксели. Короче говоря всё что фактически присутствует на слое.
alxmcc
Чтобы не быть голословным приведу Photoshop Help:
Select all Opaque Pixels on Layer Ctrl-click on Layer Thumbnail (in Layers palette)
Это первоисточник.
Смотреть здесь и здесь
G-Kir
alxmcc

Я всё понимаю, но мне нужно другое  smile.gif
alxmcc
понятно, тогда я - пас wink.gif
Kuzm
Ctrl-click на слое, сохранить как канал, Ctrl-D (снять выделение), перейти на созданный канал, Ctrl-L (Levels), правый ползунок влево до упора, Ctrl-Alt-L (повторяем Levels), Ctrl-I (Invert), Ctrl-click на канале - выделены все полностью прозрачные пиксели. Если в Levels правый ползунок двинуть влево и не инвертировать результат, то получим выделение всех полностью непрозрачных пикселей. Levels можно заменить на Threshold.
G-Kir
Ну вот в принципе уже что-то. Мой собственный способ был менее техничным. Спасибо.
similideus
Пикселы, у которых вообще отсутствует содержимое (в.т.ч. альфаканал!) запросто выделяются волшебной палкой.
G-Kir
Коллеги, но вопрос-то был о другом!
Возможно я плохо объясняю, попробую еще раз. "Пикселы, у которых вообще отсутствует содержимое" в моём понимании вообще не пикселы. Недаром если правой кнопкой щелкнуть по слою в палитре, то там пункт "Select Pixels" (Это тот самый crtl+click). Т.е. выбрать пиксели какие только на слое есть. Не выбрать прозрачные/непрозрачные, а просто "выбрать пиксели".

Но мне надо было выбрать пиксели которые прозрачны. Т.е. информация о цвете имеется, пипетка что-то показывает (в случае когда пусто пипетка ничего не показывает), но пиксель прозрачен/полупрозрачен.

Например: заливаем слой сплошником (alt+Backspace), берем к примеру резинку, делаем ее побольше, ставим жесткие края и opacity 1%. Клац в середине. Как теперь выделить полученную прозрачность?

В принципе Kuzm напомнил мне про Levels. В альфаканале дергаем один ползунок и вот оно -- нужное выделение.
Любимцев
Создал новый док (преобразовал бэк в монтажный слой)
Кликнул резинкой
Перешел в быструю маску, и контрол-кликнул
Полученную область залил черным, инвертировал, и скопировал
Копию вставил в новый док, который оказался размером меньше исходника
(понятно, что он квадратный, а выделение круглое)
Т.е. скоприровались только пиксели 1% и более
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования