Задумался о покупке нового системника.
Бюджет 22-25 тыр. по столичным (мск) ценам.
Основной вопрос:
Что стоит брать?
Цели:
Верстка + предпечаная подготовка + 2D
Основная работа:
InDesign (верстка, в основном «глянец» т.е. много вектора прямо в индюке) остальные адобовкие программы (шоп для цветокоррекции). Очень-очень редко корел.
Системник нужен для того, чтобы в ближайшие года 3 или даже 4 его не менять!
Примечание: в игры я не играю, не играю вообще, максимум косынка для релаксации.
Софт:
Лицензия CS3 (возможен переход на CS4, а возможно и 5 в зависимости от релиза последней).
Железо:
Выбор пал на Core i7 (скажу сразу, что рассматриваю только intel). Не понятно, нужно ли оно для данной работы. Видеокарта, тоже не знаю какая нужна, имеет ли смысл вкладывать в нее деньги, или можно обойтись втроенной/более ранними моделями.
Оптимальное количество оперативной памяти: остановился на 4, но опять же, не знаю, может больше, может меньше. Потом, вообще не понятный для меня вопрос про 64-битные процессоры, что это за звери и с чем их едят?
С осью: скорее всего, останется XP (как вариант возможна Seven, но пока не понятно нужно-ли).
В общем, комп нужен исключительно для работы, домашние цели - не более чем посмотреть кино, полазать в интернете.
Прошу особо в «поиск по форуму» не отправлять, ибо отстал от железа минимум на 5 лет, и все, что происходило в это время, прошло мимо меня.
Нужен дельный, развернутый ответ от знакомых не по наслышке с тонкостями и подводными камнями в данной сфере.
В принципе все ссылки в предыдущем форуме усвоил, но немного (как мне показалось) устарело!