Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Остановить выполнение скрипта (InDesign)
ProDTP > Графика и препресс > Скриптинг
Стич
Ситуация:
запущен скрипт под InDesign CS3, написан на JavaScript.

Как остановить скрипт, не обрушивая индизайн?
Ctrl+C, Ctrl+Break, Esc - пробовал.

Индизайн висит, демонстрируя песочные часы sad.gif

Существует волшебная кнопка?
nik7777
А в "Диспетчере задач" в процессах он есть? Может там и завершить можно?
Стич
Полез смотреть - обнаружил, что индизайн запускает Eplorer. Снес его - упал индизайн. Ладно, будем считать, что лечится это только обрушением индизайна. Переживу.
denis-gr
м.б. попробовать запустить ESTK, и нажать Stop?
AirGraph
Я когда-то пытался разобраться в этом вопросе. Никаких возможностей, кроме аварийного завершения самого приложения я не нашел. Еще хуже дело с самим адобовским JS Engine, у которого, в частности, нет функции exit(), или аналогичной, немедленно завершающей выполнение кода скрипта (говорю про CS3, другого у меня нет). Мне это казалось дичью, но беседы со знатоками адобовского расширения JS ясности не прибавили. Разговор был о том, что если скрипт имеет десяток вложенных вызовов различных функций и если нв самом низком уровне вложенности вдруг становится понятно, что продолжать работу скрипта бессмысленно, то скрипт завершится только после десятка return, т. е. когда завершится функция main().

AirGraph.
ViC Kawaii
Да, это как-то создатели JS Engine не подумали... =)
Уж коли есть возможность создания циклов, вызовов функций, то обязательно должен быть предусмотрен аналог процедуры Halt() старого доброго паскаля. =)
mvladislav
Цитата(AirGraph @ Mar 11 2010, 01:47) *

Я когда-то пытался разобраться в этом вопросе. Никаких возможностей, кроме аварийного завершения самого приложения я не нашел. Еще хуже дело с самим адобовским JS Engine, у которого, в частности, нет функции exit(), или аналогичной, немедленно завершающей выполнение кода скрипта (говорю про CS3, другого у меня нет).

На СS3/CS4 exit() нормально работает, прерывая выполнение всего скрипта из любой области вызова. Попробуйте и убедитесь сами.
AirGraph
Ну да, именно в ID CS3 это работает, а вот в IL CS3, например, не работает и попытка делать универсальные функции для конструирования из них скриптов приводит к необходимости создания дубликатов практически идентичного кода. Да, когда писал свой пост, который несколько выше, выпало из внимания, что разговор именно про ID, а не про CS3/CS4 в целом, виноват.

AirGraph.
Стич
Ну изнутри скрипта конечно и exit() работает. Только мне нужно было принудительно остановить скрипт "извне". Т.е. когда скрипт запускается через палитру scripts, а потом зависает. И нужно прервать скрипт не обрушивая InDesign.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования