lossless
Mar 4 2010, 23:47
Особо вопросом не интересовался а тут в кадровом агентстве предложили такой тест. Исходников работодатель не соизволил - "А, да возьмете машинку на сайте мерседес".
Мне всегда казалось что для настоящег HDR нужно 3 фото с разной освещенностью. Иначе фигня получится. Как можно сделать на основании одного фото я не представляю. Попадались уроки псевдо HDR там выкручивали Shadows/Highlights. И что? Стоит пытаться подсунуть такую штуку как HDR либо это бесполезно? Может кто-нить просветит в вопросе или ссылки даст на нормальный материал по теме?
РА занимается каталогами машинок. Пальцы веером.
3 фотографии не обязательно. Принцип: в Photoshop сделать три варинта одной фотографии, но с подправленной экспозицией (тёмную, исходную и светлую). Поскольку у них один EXIF, Photoshop не позволит их соединить. С помощью копи-паст создать на их основе новые фотографии. И вот их соединить.
Статья на эту тему:
http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/dynamicrange/
denisgrim
Mar 5 2010, 05:59
подсовывайте Shadows/Highlights и не грейте голову: если заказчик просит ЭТО, то сделайте — видимо ему просто нравится такая стилистика с выраженными тенями и светами и искаженными цветами. От вас требуется лишь объяснить, что это не ХДР, а дешевая имитация, и что именно для настоящего ХДР нужно.
lossless
Mar 5 2010, 11:40
у BorisK вроде расписано как и для чего это. В принципе интересно. Надо попробовать. Поковыряю несколько фото сравню результаты.
Мода на HDR проходит. Яркость и сочность в журналах и календарях - более распространённое явление. По приведённой выше ссылке несколько интересных статей по теме и более.
lossless
Mar 5 2010, 13:11
Это у вас проходит

А у нас (в провинции) только начинается. Впрочем это тестовое задание и не более того.
denisgrim
Mar 5 2010, 13:32
Цитата
сходников работодатель не соизволил - "А, да возьмете машинку на сайте мерседес".
а там разве лежат РАВы? В упомянутом туториале всё-таки используется РАВ, а не просто фотка.
Учебник не догма, а призыв к творчеству.
1 вариант. В Adobe Bridge есть кнопочка, позволяющая открыть JPG фотографию в Camera RAW.
2 вариант. В Photoshop есть команда "Image > Edjustments > Exposure".
lossless
Mar 5 2010, 14:16
У меня были исходники для HDR - 3 RAW файла. Так, кусты-домик-пейзаж Когда я пробовал соединять получалось хуже чем при открытии среднего рава. Ну если с настройками поиграть. Тогда я разочаровался в этой технологии и забросил дальнейшие опыты. Может я просто не умею их готовить?
вот исходники
http://files.mail.ru/7H96V6 интересно было бы сравнить со своим результатом. Может кто-нить соберет из них HDR?
Во всех трех - вместо неба - дыра. Так что можно, конечно, скрестить 1 и 2 на предмет улучшения зелени, но до идеала с этой компанией вряд ли можно добраться.
lossless
Mar 5 2010, 20:22
ну небо там как бы и нет. а так рав покрутил так вроде симпатичней чем из ХДР выходит
nik7777
Mar 5 2010, 21:01
Photomatix пробовали? Сам не пользовался. Но насколько я понял, по описанию, умеет делать и псевдо-ХДР из одного кадра.
У меня вот что получилось. Правда, без HDR.
magistr
Apr 15 2010, 19:02
Цитата(BorisK @ Mar 4 2010, 21:22)

3 фотографии не обязательно.
HDR делается в том случае если у вас в динамический диапазон не помещается вся гистограмма и часть изображения уходит в пересвет, часть провалена в тенях. Для этого делается три и более снимков, чтобы на одном получить хорошо проработанные тени, на втором полутона, на третьем света. И при создании HDR программа делает проработанными и света и тени и полутона. А те извращения, которые делаются при помощи издевательства над ползунками и обзываются HDR - это просто бред.
Настоящий HDR воспринимается как нормальный снимок.
lossless
Apr 15 2010, 22:06
Ну извращение однако модное. Впрочем такое зоофильство (как требование к кандидату) мне встретилось всего 1 раз. Жаль не удалось выведать дальнейшую историю. Ни меня ни моего приятеля не взяли в эту контору. А интересно было бы взглянуть на работы принятых кандидатов. Впрочем могла победить дружба - не взяли никого. Интересно дизайнеры этого агентства из Казани узнали себя? Может поделятся саксесс стори? Или там сидят такие крутые перцы что даже не заглядывают на наш форум?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.