там вроде должно как-то название слайсам задаваться. однако все игры с Ctrl и другими сочетаниями успехом не увенчались. может там где-то какая хитрая панель есть или где?
Давно уже не пробовал... но если память не врёт, то имена файлов-слайсов будут заданы автоматически при финальном экспорте через Save for web.
Не поленился, освежил память. Под правой кнопкой команду Edit Slice Options вы не находили?
нет, такой кнопки там нет
слайсы уже нарисованы. выкаким инструментом смотели?
Slice Tool или Slice Select Tool. Щелчок правой кнопкой мыши на слайсе > Edit Slice Options.
Photoshop CS3.
клево. только я речь об иллюстраторе веду, т.к. сайт сделан в люстре и режу его именно там. кончено, можно при сохранении имена задать, но если сразу обзывать, то потом процесс конвертации пройдет быстрее
А, ясно )) Виноват, виноват, не обратил внимания на раздел.
UPD:
Тогда так:
Save for web, далее выпадающее меню возле окошка Presets, команда Edit Output Settings, из второго сверху списка выбрать Slices.
Кто ищет, тот найдёт.
через правую кнопку только ) спасибо, бум знать.
но я имел в виду вот что (под конец работы нашел): Save for Web, далее с нажатым Ctrl дважды щелкаем левой кнопкой мыши по выделенному слайсу. просто я искал это непосредственно в рабочем поле, а оно оказалось запрятанным уже в сохранение.
Не понял замечания про правую кнопку.
Кликать на самих слайсах я пробовал. И, кстати, Ctrl не нужен. Но либо в Фотошопе CS3 это криво работает, либо... не знаю. Мне не удалось пробиться ко всем слайсам. Почему-то выскакивают свойства только некоторых, но не всех.
А вот через Edit Output Settings можно задать схему имён для слайсов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.