Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Графический планшет
ProDTP > Оборудование > Железо
Левая тапка
У кого такие девайсы есть, скажите свои модели, чем они хороши и чем руководствовались при выборе? Может посоветуете...  Интересует уровень примерно в тыщ 5, располагаю только такими средствами.
aberdeen
Ну, имеется такой девайс http://wacom.ru/intuos3_a5.html

Но, боюсь, в 5000 руб. уложиться сложно.
Левая тапка
да уж... дороговато... мне он для работы не необходим... больше для интереса... такие траты будут не оправданы...
carry
Ну тогда купите Wacon Bamboo Fun. Для пробы пожалуй, хватит.
Asar
+1 Бамбуфан. Еще можно Траст, но это на любителя. Джениус -- как повезет, но я бы сейчас уже рисковать не стал (хотя в свое время мне попался нормальный экземпляр).
aberdeen
Вот, нарыл немного: http://turbomilk.ru/blog/cookbook/reviews/wacom-bamboo-fun/
Asar
Ну, если уж ссылками кидаться, то надо на демиарт форум идтить. Там и бамбуфаны, и небамбуфаны вдоль и поперек пережеваны.
Rod_of_Sky
> Asar: +1...

а я бы какраз Жениус плюсовал, если уж с Бамбой сравнивать.

вообще по выбору планшета могу дать лишь один совет: попытаться попробовать и по-сравнивать варианты лично — планшетки из тех девайсов, которые должны "в руку лечь". можно прочитать тонны хвалебных комментов, но если окажется что лично Вам именно этот восхваляемый девайс не по руке, то будет просто валяться без дела — заставлять себя пользоваться "неудобным" планшетом можно только если за это деньги платят. "для себя" чужие хвалебные оды мало мотивируют wink.gif
Asar
Rod_of_Sky, насчет ценности удобства полностью согласен. Ручка 4Интуоса после Бамб и Жениусов -- просто кайф.
Rod_of_Sky
> Asar: Ручка 4Интуоса после Бамб и Жениусов -- просто кайф.

в том и дело, что всё оочень индивидуально... мне мой Жениус А6 удобнее чем А4 Вакомы, которыми приходилось на работе пользоваться. да и сталкивался с тем, что вроде одинаковые модели, а на одном удобно, а на "точно таком же" - нет. наверное потому, что абсолютно идентичных быть не может, а для удобности важны такие мелочи как упругость пружины, трение между пером и планшетом "чтоб не елозило" и т.п.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования