Необходимо обтравить несколько фотографий подобного характера. Даже не знаю с какой стороны подойти к процессу. Слишком все запущено. Может есть возможность упростить работу?
Завести планшет
Наверное так и поступлю, принесу из дома планшет с ним веселее будет.
Dr.Shurup
Feb 15 2010, 13:34
Ну я, во-первых, не особо понимаю зачем травить такое изображение... Края этой сеялки-веялки отрезаны и нормального вида после обтравки не будет... Я бы просто пиплов вычистил... Хотя я не знаю для чего это нужно.
А во вторых. Кать я с тобой не согласен, что планшетом тут будет проще... По мне так тут работа для лассо и для мышки с шифтом.
Да наверное, на лужайку поместить хотят. ))
Иль на нечто подобное.
lossless
Feb 15 2010, 13:55
Вывалить фото на фриланс там такое рублей за 50-100 обравит народ. Вручную, да пером или лассо. Ну я могу за 150-200 р. обтравить
denisgrim
Feb 15 2010, 14:32
мышкой такое обтравливать очень опасно для кисти руки. Сделать плавные закругления на границе колёс и теней будет проблематично.
Грубую часть работы можно поручить волшебной палочке с небольшим толерансом - всяко меньше выделять придётся.
К сожалению заказчик захотел чтобы изображение было обтравлено, а на каком оно будет фоне ему не так интересно. Т.к. работа выполняется в рабочее время, то вариант отдать обработку на строну не рассматривается. Спасибо за советы.
ну зеленый более-менее контрастный, можно из него какое-то выделение построить, потом дотачивать в quick mask... все равно ручная работа
lossless
Feb 15 2010, 22:02
Дотачивать зеленую маску имхо придется дольше чем вручную обвести нужные области.
lossless
Feb 15 2010, 22:58
Прикольней всего будет когда на обтравленую фотку посмотрит заказчик и скажет "Нет, чего-то некрасиво. Ладно оставьте с фоном как было"
[off]netik, большое спасибо за картинку! Если мне вдруг понадобится кого-нибудь морально И физически уничтожить, предложу сделать такую обтравку. [/off]
arhip
маленькое уточнение
...сделать такую обтравку за 10 минут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.