Есть многостраничный pdf оптимизированный для печати, рожден в индизайне (исходник недоступен), оглавления нет, в смысле оно есть но без ссылок. Надо сделать html с оглавлением, где ссылка вела бы на нужное место в pdf. Можно ли такое реализовать?
Заранее спасибо.
Короче задача сводится к тому чтоб сделать гиперссылку в хтмл, которая бы открывала пдф на определенной странице. Можно ли?
Mallard
Feb 18 2010, 11:11
Цитата(oyan @ Feb 12 2010, 17:19)

Надо сделать html с оглавлением, где ссылка вела бы на нужное место в pdf. Можно ли такое реализовать?
Насчет HTML не знаю, а вот сделать PDF c такими ссылками можно. Мы так одно время на дисках распространяли архив журнала - каждая статья в отдельном файле, отдельно оглавление со ссылками на статьи, в статье ссылка на оглавление ;-) Исходные материалы - печатные пдфки
А можете ткнуть носом в мануал, где про это написано? Трижды начинал читать адобовские мануалы, но видимо не стой стороны...
А не проще pdf разбить на нужные Вам страницы?
Наверно проще... Только, тогда придется страницы в пдф править: начало статей не всегда в начале станицы... А страниц довольно много...
Цитата(oyan @ Feb 18 2010, 11:41)

А можете ткнуть носом в мануал, где про это написано?
В Акробате
Link Tool.
Я, как и Mallard, тоже формирую эл. журналы и диски со статьями конференций в PDF.
Как-то
спрашивал про редактирование пути.
Как из Html перейти на определенную страницу в PDF, тоже не нашел.
Mallard
Feb 18 2010, 12:35
Цитата(Evgen @ Feb 18 2010, 11:59)

В Акробате Link Tool
У меня русский Акробат 9 (ну судьба такая

) - выделяешь текст, который надо сделать ссылкой, по правой кнопке мышки в меню есть "Создать ссылку" - там все "как валенок".
Ага, ну значит в русской версии -- "Создать ссылку".
oyan
Я забыл сказать, что главный интерфейс конечно можно оформить в Html, а уж из него -- запуск (открытие) нужных PDF-файлов.
BorisK
Feb 18 2010, 15:49
1. Открыть в PDF документе страницу, которая должна открываться по HTML ссылке.
2. Настроить вид страницы (масштаб...).
3. В МЕНЮ выбрать "View > Navigation Tabs > Destinations".
4. Выбрать опцию "New Destination".
5. Дать "Destination name". К примеру,- "Ку-ку"
6. На HTML странице создать линк вида:
<a href="имя_файла.pdf#Ку-ку">Название ссылки</a>
Спасибо, Борис.
Я в этом направлении копнул, но, как оказалось, не докопался до Destination.
BorisK
Feb 18 2010, 16:13
Можно ещё и такой линк использовать:
<A href="http://www.страница.ru/имя_файла.pdf#page=37">Название ссылки</a>
Но проверить как он работает можно будет только в Online режиме (после размещения HTML и PDF файлов на сервере).
Почитать по теме,- в Google набрать: "PDFOpenParameters"
Mallard
Feb 18 2010, 17:03
Цитата(BorisK @ Feb 18 2010, 16:13)

Можно ещё и такой линк использовать:
<A href="http://www.страница.ru/имя_файла.pdf#page=37">Название ссылки</a>
А кто мешает использовать относительные ссылки? То есть
<a href="имя_файла.pdf#page=37">Название ссылки</a>
При этом файл HTML со ссылкой должен находиться в одной папке с имя_файла.pdf (не важно, на сервере или на локальной машине)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.