Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цветовая синхронизация Photoshop-а и Illustrator-а (CS4)
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Illustrator
byrak
1. В программе Adobe Bridge открываю Creative Suite Color Settings,  устанавливаю Europe Prepress 2 (фотошоп и иллюстратор синхронизированы)

2. Открываю фотошоп, создаю документ CMYK (Color Profile по умолчанию Coated FOGRA 27).
Делаю заливку документа C —12;  M—30;  Y—10;  K—0
Сохраняю файл как TIF (Colo Profile Enabled)

3. Открываю иллюстратор создаю новый документ с параметрами Color mode — CMYK. С помощью команды Place… вставляю сохранений ранее TIF, затем с помощью пипетки определяю цвет заливки вставленного файла и что же я вижу… С —12,16; M — 29,8; Y — 9,8

Откуда такое не соответствие цветов в фотошопе и иллюстраторе?
Уважаемые,  кто подскажет, где я ошибся?
arhip
Я думаю, что эти дробные величины — чистая условность. Или математическая погрешность, если угодно. На самом деле всё нормально с цветом, он такой же, как и в Фотошопе.

Попробуйте из Иллюстратора сохранить ваш документ с тифом в PDF, EPS, AI... и затем открыть (отрастрировать) их в Фотошопе. Получите исходный цвет. И если в Индизайн их залинковать, он тоже покажет в Сепарейшене тот же исходный цвет, без дробей.
G-Kir
Пипетки в адобах делать не умеют вот и весь сказ...
Оне через rgb мерят, а в нём не проценты, а числа от 0-255.
byrak
Цитата(arhip @ Feb 11 2010, 15:24) *

Я думаю, что эти дробные величины — чистая условность. Или математическая погрешность, если угодно. На самом деле всё нормально с цветом, он такой же, как и в Фотошопе.

Попробуйте из Иллюстратора сохранить ваш документ с тифом в PDF, EPS, AI... и затем открыть (отрастрировать) их в Фотошопе. Получите исходный цвет. И если в Индизайн их залинковать, он тоже покажет в Сепарейшене тот же исходный цвет, без дробей.

Да! Вы правы! Сохрал файл из Иллюстратора в ai, затем открыл его Фотошопом. Цвета действительно чистые без дробей
byrak
Спасибо огромное за коменты. Попробую, все то же проделать с настройками под веб. Может RGB иллюстратор будет точнее определять
ch_alex
Цитата(arhip @ Feb 11 2010, 13:24) *

В принципе, только отдельные цвета имеют высокую чувствительность к ошибке в канале. Например, бирюза (когда-то упоминал Александр Пыльский). Поэтому можно работать и с дробными, и с целыми величинами. Преобразование через профиль не предусматривает значительно округление до целых значений.

А вот при построении патчей для калибровки и профилирования печати тяга к целым числам приводит к серъёзным ошибкам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования