lossless
Feb 2 2010, 15:15
Проблема поставить индез в леопарде . Запускаю MAC OS 10.6 под VMWare 7 Вроде все нормально работает. Но вот dmg и iso с CS4 не хотят монтироваться. Я что-то делаю не так или просто образы кривые? Качал и iso и dmg не распознается и все тут
feuerloescher
Feb 2 2010, 15:19
Цитата(loxless @ Feb 2 2010, 15:15)

Но вот dmg и iso с CS4 не хотят монтироваться.
А вообще образы какие-то монтируются?
Цитата(loxless @ Feb 2 2010, 15:15)

в леопарде . Запускаю MAC OS 10.6
10.6 это Snow Leopard
lossless
Feb 2 2010, 16:48
Образ с апдейтом для индеза смонтировался. Но он маленький. Сетка не пашет таскаю образы через флешку. Инет есть из под вмвари, а сетку не видит? Странно все. Я последний раз сидел за маком в 2003 году и все позабыл. Может просто не туда нажимаю. Но образы то вроде утилитой по умолчанию должны открываться там диск маунтер вроде бы.
ps ну пусть будет снежный честно говря слабо шарю в этом зоопарке
feuerloescher
Feb 2 2010, 17:51
А нормально на раздел и 10.5.8 или 10.6.2 никак не поставить?
Не монтируются обычно или все или никакие.
lossless
Feb 2 2010, 18:04
Да места на винте практически нет. 20 гб отжал только. Можно конечно сделать логический диск из этого (физический не нужен вроде) Не уверен что это поможет... Может действительно образы кривые. Попробую еще один. Ну мне макос не часто нужен. В основном буржуйские переводы править чтоб со шрифтами не заморачиваться. Под виртуалкой удобней чтоб не перегружаться
Нашел другой дистрибут. Идез CS3. Nеперь монтируется. Но вот зараза установка ругается на Java script error и дальше не идет/ В чем может быть проблема?
lossless
Feb 2 2010, 18:38
Распаковал чего-то там bootstrapper перестало ругаться на java теперь просто советует сходить в адоб мол нашел ошибку (какую не говорит) эх, все-таки МС не зря свой хлеб ест.
feuerloescher
Feb 2 2010, 19:56
Цитата(loxless @ Feb 2 2010, 18:38)

эх, все-таки МС не зря свой хлеб ест
В смысле? У меня на хакинтошах, не говоря о маках таких проблем нет, при чем тут хлеб MS?
Эмуляция в VMWare не на Маках и не серверных Mac OS X вообще не предусмотрена.
lossless
Feb 2 2010, 20:33
вы думаете все дело в эмуляции?
feuerloescher
Feb 2 2010, 21:17
Не знаю, но подозреваю, самому мне всегда было лень, как то скачал готовый образ и даже не распаковал. Отзывы на форумах о том как там работает никогда не особо вдохновляли, и под рукой всегда есть Маки и хакинтоши.
И 10.6 без апдейтов, да еще в эмуляторе и с левым ядром не лучшая среда для CS4.
PAIN.(t)
Feb 12 2010, 00:15
Цитата
вы думаете все дело в эмуляции?
И к гадалке не ходите.
Во-первых, как справедливо заметил
feuerloescher, у ВМВари не заявлено поддержки OS X, а "Снежка", ультимативно 64-битного – и подавно.
Во-вторых, не забывайте, что вы вешаете систему на виртуальный хард-драйв; который, однако, гнездится на вашем физическом. А у вашего физического харда файловая система – NTFS, то есть, двухфорковой структуры файлов она не поддерживает в принципе.
На 99% уверен, что в этом вся суть проблемы с "Java script error".
PS. и еще, для восстановления исторической справедливости.
Цитата
МС не зря свой хлеб ест
А вот в Маковской версии ВМВари – мелкомягкие "семерки" чудесно крутятся. Вопрос о хлебе остается открытым
lossless
Feb 12 2010, 00:48
Цитата(PAIN.(t) @ Feb 12 2010, 00:15)

И к гадалке не ходите.
Совершенно не понимаю как java связан с ntfs ну да бог с ним. Подобная ошибка вылазит и на писях и связана вроде бы с остатками предыдущих инсталляций. Я использовал готовый образ для вмвари кто знает как его готовили.
Кварк кстати нормально работает. Ему эмуляция до свечки. В принципе у меня есть один свободный винт 80 гб можно поставить на него. На соседнем форуме описывалась процедура установки МАС ОСи даже мануал целый накатали... Но чего то там мудро. И насколько я понял встало очень не сразу и не без гемора. Жаль если от эмуляции придется отказаться уж больно удобно переключать. Впрочем попробую поставить "по-честному" Посмотрим.
PAIN.(t)
Feb 12 2010, 00:59
Да там и понимать особо нечего.
Джава-сценарий – такое же файло, как и все остальные. Процесс распаковки Сюиты во временную папку и последующая инсталляция в систему – тоже вопрос довольно темный.
Где-то отвалился resource-fork – и привет; где и каким боком это вылезет – даже билгейц не знает.
Кто кроссплатформенный флоппи-нет щупал – хорошо эту фишку знают…
UPD: и таки-да, на Хаке за четыре года таких проблем не наблюдал. Ставил с ЦС2 по ЦС4 включительно. Днями, мож еще и бету пятерочки попробую, бо все никак руки не доходили ее на Мак прикрутить…
feuerloescher
Feb 12 2010, 02:31
файловая система там внутри образа, ntfs ей врядли помеха
снежок работает как x32
поддержка официальная есть у Fusion серверных осей которые мало чем отличаются, стырив оттуда необходимое и заводят под виндой, косяки скорее оттого что VMWare таки зависит от железа и оно левое
lossless
Feb 12 2010, 02:45
кстати а как обмениваться файлами с виндой? ntfs диски макось увидит? и будет ли на них писать?
PAIN.(t)
Feb 12 2010, 03:04
feuerloescher
Вряд ли там полноценная HFS/HFS+… скорее какой-нить эмуль, а это уже не совсем "ква"…
Рано или поздно, но с физическим НТФС-ом оно соприкоснется…
AFAIK, родной режим – 64, а 32 – прицеп к нему…
Насчет Фьюжна – покурю, не сталкивался пока…
loxless
Сложный вопрос. Леопард на Хаке видит и читает без всяких примочек. Запись заводится установкой дополнительного НТФС-драйвера (3G-NTFS или Paragon NTFS for Mac).
В "Снежке" вроде бы сделали нативную возможность писать, категорично утверждать не стану – я его еще не крутил толком, все никак видяху свою под ним не заведу…
Виртуалки – это вообще вопрос третий, тут скорее вопрос к самой вирт-софтине…
feuerloescher
Feb 12 2010, 03:42
Цитата(PAIN.(t) @ Feb 12 2010, 03:04)

Вряд ли там полноценная HFS/HFS+… скорее какой-нить эмуль, а это уже не совсем "ква"…
по идее такая же как во fusion и на нормльном компе, форматирует раздел внутри виртуального драйва сама Mac OS X, с внешней файловой системой он врядли как то контактирует кроме занимаего на ней места, примерно как образ dvd
Есть подозрение что для инсталяхи тупо не хватает места (20 Гб винт)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.