Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: методы создания шрифтов
ProDTP > Шрифты > Создание шрифтов
Charry
существуют шрифты, разработаны для электронных целей и печатных, и соответсвенно у них разные методы создания. скажиет пожалуйста, а какая разница между методами создания электронных и печатных шрифтов? или е вобще нет?
G-Kir
Ась?  blink.gif
ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный шрифт
Charry
по ссылке ничего не найдено. или Вы хотите сказать что неправильная формулировка компьютерный шрифт?
t34
Тема очень широкая

Вас какие аспекты интересуют, технические или художественные?
feuerloescher
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=479416
Charry
Цитата(t34 @ Jan 31 2010, 20:58) *

Тема очень широкая

Вас какие аспекты интересуют, технические или художественные?

меня интерисуют и те и другие. понимаете, у меня тема диплома "метод создания электронного шрифта". именно электронного. сам по себе напрашивается вопрос чем метод создания электронных отличается от печатных. думаю на защите об этом наверняка спросят) если не сложно, объясните дилетанту пожалуйста)))  blush.gif
шрифт я свой сделала
Brusnichniy
Например отличаются обильным хинтованием, отсутствием противозатравочных вырезов  rolleyes.gif
Charry
Цитата(Brusnichniy @ Feb 1 2010, 02:36) *

Например отличаются обильным хинтованием, отсутствием противозатравочных вырезов  rolleyes.gif

я столько читала про это хинтование, и все равно толком не пойму что означает это заполнение кружочками символов
Brusnichniy
>заполнение кружочками символов

Это то как буква будет выглядеть в пикселях при определенном кегле.
При хинтовании настраивается контур буквы чтобы распределение тона попадало в пиксельную сетку.
rolleyes.gif
Denis
Charry
Для какого учебного заведения нужен диплом?
Я так понимаю, что тема диплома вытекает из пройденного материала.
Создание шрифтов для экранного представления это очень обширная тема, я сомневаюсь, что  вы наберёте материала для диплома создав тему на форуме (имхо)
nik7777
Моя статья 8-летней давности. Может быть пригодится вторая ее часть.
Тема довольно глубокая. Я бы не пытался объяснять ее в рамках форума.
Charry
Цитата(Denis @ Feb 1 2010, 13:23) *

Charry
Для какого учебного заведения нужен диплом?
Я так понимаю, что тема диплома вытекает из пройденного материала.
Создание шрифтов для экранного представления это очень обширная тема, я сомневаюсь, что  вы наберёте материала для диплома создав тему на форуме (имхо)

моя тема не вытекает из пройденного материала, такого предмета у нас вобще не было, так что приходиться собирать информацию везде. а на счет того, что на форуме это невозможно, вы ошибаетесь, мне очень помогли ответы специалистов

-----------------------------
(+) предупреждение за чрезмерное цитирование

Модератор
-----------------------------
Denis
Charry
Хм, помогли - хорошо.
В декабре читал лекцию по FLS, коснулся экранных шрифтов - поверхностная лекция, не вдаваясь в детали, заняла 3 часа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования