На четырех слоях лежат по четыре этикетки, в каждой по 2 медали (PSD), попросили подсветлить медали, подсветлил, relink. Просматриваю слои, на каждом одна две медали соскочили со своих мест, некоторые лежат друг под другом. В чем дело? Объясните пожалуйста.
Первейшее предположение о том, что со времени внедрения растра и до момента relink-а изменились разрешение/линейные размеры картинок.
Понятно, что простое осветление не даст такого эффекта.
Так ли точно ничего более не менялось?
Верно, не обратил внимания, надо было указать, да и вопроса тогда, наверное, не возникло бы: менял и размеры и разрешение. Размер, примерно, вдвое, а разрешение с 350 на 300 dpi. Но раньше как-то обходилось, но что-то в этот раз, видимо сделал не правильно. Вообще, это штатная ситуация (путешествия растров по рабочему полю)?
Просто в первый раз такое. Как бороться?
Kassian
Feb 17 2005, 16:26
Думаю, надо было не relink делать, а забекапить картинки и редактировать непосредственно те файлы, которые подсосаны в Илл. Илл их потом автоматически проапдейтит (если в установках это стоит). В таком случае скалирование сохраняется.
Имеется ввиду выполнить Place и заменить те, что были?
2 Kassian
А что значит "забэкапить"?
Shlyapa
Feb 17 2005, 19:17
Цитата
На четырех слоях лежат по четыре этикетки...
Если картинки не внедрённые, а линкованные, то в данном случае уместнее команда Update. А при опредёлённых установках AI или сам его делает, или предупредительно осправшивает, обновить сейчас или потом, если обнаруживает, что прилинкованный файл изменился.
А вот если перелинковывать внедрённые картники, то да, смещение имеет место быть. Закономерность не выявлена (мной, во всяком случае).
Выход для такого случая: пользоваться командой File -> Place с параметром Replace, предварительно выделив соответсвующую картинку или прямо в макете, или вызовом команды Go to Link из меню палитры Links.
Kassian
Feb 17 2005, 22:50
Shlyapa
Цитата
Если картинки не внедрённые, а линкованные, то в данном случае уместнее команда Update. А при опредёлённых установках AI или сам его делает, или предупредительно осправшивает, обновить сейчас или потом, если обнаруживает, что прилинкованный файл изменился.

Ага!! А вот теперь моя очередь спросить: зачем повторять то, что было сказано в предыдущем посте?
Evgen
Цитата
А что значит \"забэкапить\"?
Ну так бек ап сделать -- вдруг дурной заказчик захочет потом отвертать к более темному варианту.
Ну, что такое вообще back-up — это понятно. Ты говоришь про резервную копию данных.
А по сути в твоем ответе я увидел то, что работать нужно с линками, а не с внедренным растром, с чем полностью согласен.
А еще лучше в Шопе делать корректирующий слой/слои (Adjustment Layer), что бы сохранялись оригинальные данные (тот же back-up

).
Shlyapa
Feb 18 2005, 04:00
Цитата
зачем повторять то, что было сказано в предыдущем посте?
Из того, что я цитировал в своём предыдущем сообщении, нетрудно видеть. что отвечал я непосредственно на основной вопрос, а не на чьё-либо последующее сообщение. Совпадение смыслов с высказываниями других — не намеренное.
Slyapa
Цитата
Выход для такого случая: пользоваться командой File -> Place с параметром Replace, предварительно выделив соответсвующую картинку или прямо в макете, или вызовом команды Go to Link из меню палитры Links
File -> Place с параметром Replace:
результат тот же.
вызовом команды Go to Link из меню палитры Links:
ничего не меняется, внедренная картинка не обновляется
Значит, остается обычный Place, с ручной расстановкой?
Благо не все медали соскакивают.
Shlyapa
Feb 18 2005, 11:09
Go To Link — это выделение интересующего нас внедрённого или линкованного растрового объекта, а не обновление его или ещё что-нибудь. Внедрённый или линкованный объект ведь можно выделить и инструментами выделения из палитры Tools, вручную.
Ну а потом File -> Place (Replace)…
Цитата
File -> Place с параметром Replace: результат тот же.
Не верю.
severmoroz
Feb 18 2005, 11:12
Можно нажать кнопочку Replaсе Link, а не Go to Link из палитры Links. Там сразу галочка Replace стоять будет
Если перед перелинковкой файла изменены его размер/разрешение, то либо подставлять файлы вручную, либо попробовать настройку, которая появилась только в AI CS. А именно - опции Placement Options в меню палитры Links.
В твоем случае надо, чтобы новый линк сохранил физические размеры старого изображения в документе AI, правильно? Тогда попробуй включить для своих медалей Proportions (Fill или Fit) или Bounds.
Shlyapa
Feb 18 2005, 11:43
Цитата
настройку, которая появилась только в AI CS. А именно - опции Placement Options в меню палитры Links.
Гораздо раньше! В 10-м точно были, в 9-м — не помню. Но, вроде, были уже и в нём.
ShlyapaЦитата
Выход для такого случая: пользоваться командой File -> Place с параметром Replace, предварительно выделив соответсвующую картинку или прямо в макете, или вызовом команды Go to Link из меню палитры Links
Все понял, не получалось от того, что Place при всех моих попытках, даже при выделении только проблемных внедренных картинках, отмечал сразу несколько, а не
одну, при этом
Replase почему-то "погашен".
Спасибо
Severmoroz обратил внимание
Цитата
Там сразу галочка Replace стоять будет
а то мне уж подумалось, что если выделяем картинку и делаем Place, то команда работает с параметром Replace автоматически. Но после "акта недоверия" Shlyap'ы, стал проверять с одной (проблемной) этикеткой.
И все получилось!!!arhip опции работают только с уже линкованными картинками, и, пожалуй, были актуальны, до их внедрения. Спасибо, за подсказку, я о них понятия не имел.
Особое спасибо
Shlyap'e
Shlyapa
Feb 18 2005, 13:09
Сгруппированы они у тебя или в маску помещены всем скопом. Выделять в таком случае нужно «белой стрелочкой» («с плюсиком» и без — в данном случе не важно), а не «чёрной стрелочкой».
Shlyapa
Цитата
Гораздо раньше! В 10-м точно были, в 9-м — не помню.
Да, верно, ошибся. И в 10-ке было. А насчет 9-ки я тоже не помню, да и не важно.
Извините, опечатка у меня вышла, сечас распишу "силлогизм" полностью.
Дело не в том, что для Place я одиночную картинку выделить не мог. А в том, что если я выделяю "белой стрелкой" более, чем один объект, то в меню Place, строка Replace с галочкой была погашена, я ее и незамечал, к сожалению. Когда же стал проверять, то выбрал один объект и окошко Replase стало доступным. То есть, работать с Place & Replace надо выбирая лишь один объект, оказывается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.