Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Деколь-цветоделение
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Sekretarev
Подскажите, как правильно подготовить файлы для шелкографии (Конкретнее для деколя), включая цветоделение.
Задача - сложный коллаж с видом городских достопримечательностей, желательно в растре, так как очень сложные объекты и разложить их на 6 цветов.
Нанесение на стеклянную кружку.
Всем спасибо.
Александр
Michail
Без изображения разговор не о чем.
Каждый случай идивидуален.
Black_cat
Ага. А цвета печати определены уже?
Sekretarev
Цвета определены: Черный, белый, матовый, серый, металл, золото.
Похожую картинку прилагаю.
Спасибо.
ch_alex
Шелкотрафарет не вытянет облака - там градиенты и уход в значения ниже 10%. Или делать линиатуру с шагои в миллиметр - тогда получится. Можно перевести картинку в штриховой стиль, но опять же - нужно будет хорошо воспроизводить штрихи, чтобы они не съедались на печати и не было заплывания тонких вывороток.

Кроме того, если картинка не векторная, то перевод в споты займёт довольно много времени без специального дорогостоящего софта. Я сейчас не помню, что это за софт - мне в течение последних 10 лет он никогда не был нужен.

Неужели только шелкотрафарет?
Sekretarev
А что есть какие-то другие способы печати на стекле и керамике кроме шелкографии?
ch_alex
По стеклу или керамике нужно выяснять пределы воспроизведения тона у кермаистов. Т.е. у тех, кто этим занимается непосредственно. Многое зависит от размера помола частиц пигмента (актуально для керамики с обжиговым закреплением красителя), от линиатуры, которй будет растрироваться изображения, от порядка наложения красителей, от структуры макета. Кроме того, следует помнить, что после печати и закрепления размеры изображения уменьшаются, отступая от границ объектов, определённых макетом (это также справедливо и для растровых точек). Поэтому следует осторожно задавать диапазоны полутонов, работать оверпринтами и треппингом. Что касается способа цветоделения, то он зависит от структуры макета. Посмотреть образцы файла я смогу только в понедельник, если загрузка позволит. Дома, увы, полиграфического софта нет. Так уж исторически сложилось.

ЗЫ. Кстати, возможно использование тампопечати - видел подобный метод на выставке.
Michail
Проблем невижу напечатать шелкухой.
По данной картинке, как и говорил ch_alex, облака проблемные я бы их в серый пантон перекрасил.
Разложить и руками все можно, только для печати сетку помельче взять, и постараться совместит с минимальным трепенгом.

С вектором было бы намного проще.

Можно еще термопереносом напечатать cool.gif
Rod_of_Sky
> Sekretarev: картинкаНажмите для просмотра прикрепленного файла

как по мне – проблемы вообще нет руками такое раскидать на споты.
дублируй каналы, в которые "попали" несколько спотов и убирай лишнее
это же не фотографию на шесть красок поделить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования