Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удалённое подключение к десктопу через Radmin
ProDTP > Оборудование > Софт
arhip
Други, объясните непонимающему. Хочу иметь возможность удалённо, со своего ноутбука, подключаться к домашнему десктопу. Комп и ноут работают под WinXP.

Возьмём упрощённый вариант — десктоп постоянно включён, нет необходимости в функциях типа Remote Turn On  и прочих Wake on LAN.

Да, я знаю, что есть системная утилита Remote Desktop Access. Но у меня есть лицензионная прога Radmin, а бы предпочёл её.

Изучил сию статью: http://www.oszone.net/11184/RADMIN-3_4, в частности раздел Совет для тех, кто планирует использовать Radmin через интернет (см. по ссылке почти в самом низу). Попытался делать по написанному. Пошёл на DynDNS.org, зарегистрировал доменное имя (типа myname.homeip.net).

Домашний комп подключен к Интернету через роутер (ASUS AM604g). Ноут, конечно, тоже, но я хочу иметь возможность подключаться к компу не по локалке, а именно через Инет.

Так вот, в статье говорится: "Далее заходим в соответствующий раздел маршрутизатора, вводим ваше DNS имя, присвоенное при регистрации, логин и пароль. Начиная с этого момента, доступ к вашей домашней сети будет доступен по понятному имени, например, http://reviews.homeip.net".

Я нашёл в панели роутера раздел DNS > Dynamic DNS. Вписываю запрошенные данные: hostname и username/password. Из предложенного списка сервисов выбрал DynDNS.org. Окей, данные добавились.

Далее в статье пишут: "Теперь необходимо создать виртуальный сервер, обеспечивающий подключение к вашему удаленному серверу. Вводим порт, по которому будет происходить внешний запрос (по умолчанию Radmin использует порт 4899), локальный IP адрес и порт сервера (также 4899). Если все сделано правильно, то после перезагрузки маршрутизатора вы сможете подключиться к серверу извне".

Окей, нашёл в панели роутера раздел Virtual Servers. Ввёл IP (говорится "локальный IP адрес", но адрес чего именно? роутера? компа? а может виртуального сервера? пробовал разные по маске 192.168.1.*, в том числе 192.168.1.149, как в статье), ввёл порт 4899 (тут в статье указание чёткое) и дал серверу произвольное имя. Перегрузил роутер.

Ввожу в браузере имя http://myname.homeip.net. В лучшем случае появляется запрос с полями для ввода логина/пароля, где в комментарии упоминается ADSL Router. Ввожу логин/пароль — ничего не происходит, всё время выскакивает прежний запрос, по кругу.

На этом я и застрял. Может мне кто-нибудь объяснить в духе for dummies, где я ошибаюсь и что делать дальше?
arhip
Продолжение.

Нашёл полезный сайт с очень детальной пошаговой информацией. В том числе с инструкциями для большого числа разных роутеров.

Выполнил 2 инструкции:
1. Настройка статического IP. http://www.portforward.com/networking/static-xp.htm
2. Настройка виртуального сервера в роутере. http://www.portforward.com/english/routers...ministrator.htm

Но положительного результата пока нет.
denis-gr
>"локальный IP адрес", но адрес чего именно? роутера? компа?
192.168.*.* -- адрес своей сетевухи, надо забить статический вне диапазона, выдаваемого DHCP
feuerloescher
надо именно Radmin?
есть тот же Teamviewer, там все проще
lossless
А еще есть logmein и оно бесплатно работает через любые роутеры. Правда у бесплатника обрезан функционал (пересылка файлов) Зато работает с динамическим ip
oyan
Рекомендую UVNC
Бесплатная кроссплатформенная и т.д. и т.п.
denis-gr
сначала надо переделать сетевые настройки дексктопа.
Заходишь в роутер, смотришь диапазоны IP адресов, выдаваемых DHCP (у меня на разных TrendNet'aх Start IP 192.168.*.100  End IP 192.168.*.199).
Выбери для десктопа IP вне этого диапазона, например 192.168.*.2, (или 192.168.*.200), вбей его в свойства сетевого подключения к роутеру вместо автоматического определения (маска скореее всего  255.255.255.0, шлюз скорее 192.168.*.1, ДНС как вбиты в роутер), прверь работу сети и интернета. Если все правильно, в свойствах виртуального сервера вбей выбранный адрес (192.168.*.2).

P.S.
Если разрешение на ноуте меньше десктопа, то Teamviewer получше картиинку показывает
НеСпециалист
1. RAdmin:
- нужен статический IP, причем не "общий", типа "из локалки", а именно "полный". А если дома ещё и сетка... то... ещё хуже...
- подключение - именно по IP, имя тут не при чём абсолютно. Управляющему надо дать ТОЧНЫЙ сетевой адрес управляемого. Если дома локалка с NAT (один IP на всех) и квартирная сеть - бесполезно.
- на "домашнем" установить RAdmin-server, разрешить брэндмауэру соединение по его порту (4899 стандартно или можно поменять)
- на "управляющем" - разрешить соединение по порту же

2. TeamViewer, который "бесплатный" - по некоторым полупроверенным данным разрешает не более 20 часов в месяц. Зато ему ничего не надо, кроме ID-компьютера, а как он там в какой сетке - никакого значения. Если только купить на постоянку?...
НеСпециалист
oyan
...инициатором соединения выступает удаленный компьютер... - и как "сидя на работе" можно выступить "инициатором соединения с домашним компом", когда он, бедняга, дома один стоит? Утрирую - "Чтобы подключиться, подключитесь и пригласите подключиться!". Не, ну если кто-то дома остается или с утра запускать сеанс и его не "ронять", то таки да...
denis-gr
>подключение - именно по IP, имя тут не при чём абсолютно. Управляющему надо дать ТОЧНЫЙ
>сетевой адрес управляемого. Если дома локалка с NAT (один IP на всех)
>и квартирная сеть - бесполезно.
Неправда. Он по ДинДНС обращается.
oyan
НеСпециалист
В чем вопрос?
arhip
Спасибо за советы, но в первую очередь рассматриваю Radmin, ибо куплена. Остальное пока игнорирую, уж извините, я сразу предупредил. Перед тем как что-то пробовать, я почитал про разные утилиты и выяснил, что Radmin если не самая лучшая, то одна из лучших на рынке. Кстати, по локалке качество отображения удалённого монитора такое, что не отличить от своего.

denis-gr, НеСпециалист
Попробовал выделить для десктопа айпишник вне диапазона роутера, (хотя мне кажется, что это противоречит статье, на которую я выше ссылался) и его же указать для виртуального сервера.
В результате локальная сеть работает, роутер нормально раздаёт инет и на десктоп, и на лептоп (который берёт жёсткий IP из диапазона) — но подключение к myname.homeip.net осталось прежним. Запрашивает логин/пароль, но реагирует так, как будто они неправильные, т.е. никак.

Проверил доступность порта 4899. Использовал программку PFPortChecker. Когда Radmin запущен, она сообщает, что порт залочен другой прогой, а когда Radmin выгружен, сообщает, что порт открыт. Значит, файервол его не закрывает. Не знаю, где искать дальше.

UPD:
Маленький вопросик для комплекта. В качестве логина/пароля для виртуального сервера в роутере я задал ту же пару, что и при регистрации домена в DynDNS.org. Это правильно? Впрочем, я пробовал менять пароль/логин в роутере на другие — и, кажется, соединения к myname.homeip.net тогда вообще не происходило.
НеСпециалист
arhip
Ну, для начала - внутри локалки работает нормально? Типа соединиться с 192.168.0.1 на лэптопе на IP 192.168.0.2 (не "имя") на десктопе? (потому как "выдает запрос, но не принимает логин/пароль" - это странно... если только этот самый запрос куда-то на другой RA-сервер не уходит...). Если по IP нормально - поменять IP на "имя". Если выдаст запрос, но не примет ответа, скорее всего "куда-то ушло". Кстати, рекомендую посмотреть форум производителя роутера (если такой есть), для проблемы проброса портов там скорее всего есть решение

oyan
Вопрос в том, как применить указанную статью к проблеме топикстартера. Не "вообще это ПО плохое, а этот нет", а сугубо конкретно. Человеку нужно подключиться к домашнему компу. Чтобы выдать запрос на такое подключение, кто-то должен сидеть за этим компом, но там никого нету. Как быть? Только и всего... Нет?
oyan
'НеСпециалист'
Если на домашнем компе запущена серверная часть и есть доменное имя (есть много сервисов, кот. дают такую услугу бесплатно для динамических ай-пи), то подключение возможно.
arhip
НеСпециалист
Проверил. В локалке с лептопа по IP соединяет (и принимает логин/пароль), а по имени нет. Попробую порыть вопросы по роутеру.
lossless
А у вас этому имени соответствует правильный ip? Может по какой-либо причине он у вас не обновляется в DynDNS? Клиент динднс на вашем компе говорит что все нормально и ай-пи обновляется? Может у него с серваком связи нет.
когда себе фтп настраивал сам лопухнулся. зарегился у них и решил что теперь все зашибись. а клиент просто не поставил. и не сразу въехал почему ip только ручками обновляется smile.gif пару лет кстати юзал Radmin (пока был статический ай-пи) а потом на логмеин пересел да как-то все с ним вот до сих пор...
arhip
Цитата(loxless @ Jan 28 2010, 17:46) *
Может по какой-либо причине он у вас не обновляется в DynDNS?

В системе установлен DynDNS Updater. Пишет, что статус обновления IP нормальный.
denis-gr
Я бы в таком случае сначала попробывал бы РА без роутера запустить.

arhip
Эх, боюсь, что на эти переподключения нет сейчас времени (( Работа горит, и постоянно нужна почта. Может быть потом.

Досадно, ведь ошибка явно в какой-нибудь мелочи, которая лежит перед глазами, но я её не вижу, ибо почти не разбираюсь в вопросе.
Supremus
Кстати, в личном кабинете DynDNS можно посмотреть свой текущий IP. Так что необязательно обращаться по имени.
А еще я практиковал такую штуку с приятелями-чайниками которым проводил удалённую настройку. Переговоры мы вели по аське, и на моей стороне к аське был прицеплен какой-то плагин, который показывал IP собеседника.

Думаю основная преграда в описанном случае - роутер. В нем надо помучить NAT и файрвол, что бы пакеты шли куда надо.
arhip
Да, я видел, конечно, текущий IP в DynDNS. И пробовал вбивать его  в браузере, но результат был тот же, что и про вводе имени домена — запрашиваются логин/пароль, но не принимаются.

Я ещё поковыряюсь в настройках роутера, у меня тоже есть подозрение, что собака там зарыта. Просто сейчас нет времени.
denis-gr
>текущий IP в DynDNS. И пробовал вбивать его  в браузере
в браузере его вбивать бесполезно -- ничего вообще не должно быть (если конечно, на твоем десктопе не поднят веб или фтп сервер). В РА указываеешь свой qwerty.homeip.net и все.
feuerloescher
это уже прочитал?
http://www.radmin.ru/support/kb/index.php?ID=4391
и там еще форум есть
http://www.radmin.ru/support/forum/index.p...ID=13&TID=13782
arhip
feuerloescher
О, вот этого не читал. Сейчас изучу. Спасиб!
arhip
Как пишут в инструкции, поставил на обе машины, десктоп и ноут, волшебную утилитку Hamachi2 (кстати, утилита фирмы LogMeIn, которая выше упоминилась). Она создаёт виртуальную сеть и выделяет для каждого её участника свой IP. Через этот IP Radmin Viewer видит удалённую машину. Но это пока в локалке, а завтра, если время будет, проверю извне. Подцеплю комп в Инет через GPRS и гляну, что к чему. Если сработает, то про DynDNS можно забыть.
Лёша, спасибо ещё раз за наводку. А ведь под носом лежало.
arhip
Цитата(denis-gr @ Jan 28 2010, 23:02) *
в браузере его вбивать бесполезно

Спасибо, кстати, за прояснения. Нет, веб-серверов локально не стоит. Так что действительно ломился в закрытую дверь )) Но правда, и Radmin по имени хоста не соединялся. Файервол перерыл, на мой взгляд там всё окей, я даже ещё вручную нужный порт прописал на всякий случай... А он "не могу соединиться" и всё тут.

Ну ладно, в общем гляну завтра, что мне даст этот Хамачи2.
feuerloescher
Почитай еще по ссылке выше тему на их форуме. Хамачи тоже не идеален и не совсем бесплатный.
Бесплатный судя по-всему тормозной:
https://secure.logmein.com/comparisonchart/hamachi.aspx
Цитата
Ретрансляторы с широкой полосой пропускания
feuerloescher
Цитата
нашёл в панели роутера раздел DNS > Dynamic DNS. Вписываю запрошенные данные: hostname и username/password. Из предложенного списка сервисов выбрал DynDNS.org.

А зачем тебе тогда их программа тогда под Windows?

Цитата
Далее в статье пишут: "Теперь необходимо создать виртуальный сервер
<...>
Окей, нашёл в панели роутера раздел Virtual Servers. Ввёл IP (говорится "локальный IP адрес", но адрес чего именно? роутера? компа?

Компа естественно.

Тут вроде понятно, ссылка есть в FAQ Radmin:
http://www.portforward.com/english/routers...ministrator.htm

Цитата
Ввожу в браузере имя http://myname.homeip.net. В лучшем случае появляется запрос с полями для ввода логина/пароля, где в комментарии упоминается ADSL Router.

Вместо компа ты на свой роутер попадал.

PS
Port Checker tool не качай, это фигня с дебильной рекламой и без настроек.
feuerloescher
Цитата(denis-gr @ Jan 28 2010, 15:47) *
Попробовал выделить для десктопа айпишник вне диапазона роутера

Да не надо вне. Просто на роутере для своего компа вместо обычного DHCP переключи на Static DHCP. Смысл в том чтобы адрес компа в локалке указаный на закладке Virtual Server у роутера был всегда один и тот же.
Цитата
1. Настройка статического IP. http://www.portforward.com/networking/static-xp.htm

В XP тоже не надо это делать, у тебя роутер есть, там и пиши статический адрес, на компе оставь DHCP.
Скачал инструкцию от твоего Asus, по ходу там нем нет Static DHCP*, оставь тогда в XP статический адрес в диапазоне DHCP роутера.

*Ага
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_...SLanguage=en-us
отстой
feuerloescher
Цитата(arhip @ Jan 28 2010, 06:00) *
В качестве логина/пароля для виртуального сервера в роутере я задал ту же пару

Покажи скриншот, непонятно куда ты там пароли и логины пишешь
Grumeza
В принципе все просто.
Когда вы вводите внешний IP в Radmin, пытаясь подключиться к домашнему компу, то, грубо говоря, пробиваетесь к рутеру. А за ним может находиться несколько компов. Для того, чтоб подключиться к конкретному компу нужно настроить NAT, т.е. перенаправить пакеты приходящие в выбранный Вами порт на соответствующий IP локальной сети.
Посмотрите внимательно настройки рутера. Там обычно есть такие пункты как NAT или Port Forwarding. От них и пляшите. (примерно как на картинке)
Простите за "язык" изложения.
feuerloescher
Судя по мануалу у этого роутера это Advanced Setup - NAT - Virtual Servers
arhip
Переброс портов я делал. Да, в админке это NAT > Virtual Servers, настройки выглядят почти так же, как на картинке у Grumeza. Но результата не было.

Цитата
DynDNS.org... А зачем тебе тогда их программа тогда под Windows?

Как я понял, только регистрация в этой службе не даёт ещё отслеживания моего IP, а даёт только "стыковку" IP и хостнейма. А программка нужна, чтобы отслеживать IP и сообщать его на DynDNS.org.

Да, я полистал вчера ту ветку на форуме, видел, что жалуются на скорость Хамачи. Но при тесте по локалке проблем не увидел. Через Инет пока не тестировал, не было времени.
arhip
Это сообщение пишу на десктопе, к которому удалённо подключился с ноута через GPRS. Правда, жуткие тормоза, но ведь это GPRS в 115 кбит, чего ещё ожидать. Поставил насторойку отображения на минимум почти. Главное, что результат положительный есть. При случае проверю по вайфаю в городе.

Всем спасибо за помощь и советы. Теперь буду разбираться с Wake on LAN.

Хм. Ради прикола попробовал соединиться по myname.homeip.net. И получилось. Ничего не понимаю... А в локалке не работало ни под каким видом.
feuerloescher
Цитата(arhip @ Jan 29 2010, 16:01) *
А программка нужна, чтобы отслеживать IP и сообщать его на DynDNS.org.

Так на роутере на закладке DNS тоже самое что программка, ты включил там и поставил программу и они делают одно и то же.

Цитата
пишу на десктопе, к которому удалённо подключился с ноута

Поздравляю! :-)
Хамачи понадобился или достаточно было пробросить порт на нужный адрес в локалке?
arhip
Цитата(feuerloescher @ Jan 29 2010, 22:54) *
они делают одно и то же.

Я не был уверен.
Цитата
Хамачи понадобился или достаточно было пробросить порт на нужный адрес в локалке?

В итоге я создал в Radmin'е 2 соединения — и через IP, который даёт Хамачи, и через имя хоста, который даёт DynDNS (со всеми соответствующими настройками в роутере: переброс порта и виртуальный сервер). Т.е. можно на выбор пользоваться одним из двух вариантов. Интересно будет сравнить их скорость, если случай подвернётся. Через GPRS разницы не ощутил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования