Мне приходится гораздо большее время работать в САD программах и возвращаясь в Илл. прходится испытывать массу неудобств в интерфейсе. Понятное дело, у каждого своя специализация, но тем не менее. Меня прежде всего не устраивают возможности выбора объектов, что очень важно в работе. Может я просто не знаю некоторых тонкостей, поэтому прошу подсказать мне если что.
Я придумал небольшой тестовый пример (см. картинку).
Задача как выбрать синие палочки стандартными инструментами (не пользуясь волшебной палочкой и не выбирая по каждой)? Очевидно нужно воспользоваться лассо, но лассо только с белой стрелкой и будет выбирать точки, а палочки. Лично я не понимаю куда и зачем делось черное лассо (кажется в 10 Илл. ещё было).
К тому же в Илл. выбор элементов всегда по части элемента, непонятно почему не сделать выбор и по всему элементу (мне чаще всего требуется именно такой), т. е. когда объект выбирается когда полностью попадает в выделение.
Возвращаясь к своему примеру, если бы можно было воспользоваться черным лассо с выбором по всему объекту, то поставленная задача решается в одно действие. А так надо прилагать дополнительные и ненужные усилия. Или всё же есть нормальные способы?
И ещё очень раздражает привязка в 45 градусов в "умных привязках". Когда ведёшь объект или точку в створ с другим то она всегда включается, даже если отключена в настройках.