Цитата(ch_alex @ Jan 15 2010, 02:21)

Я о другом - рядовому покупателю СНПЧ ставить дорого (на первый взгляд).
Не дороже полного оригинального комплекта картриджей.
Цитата
повтором прочистки ВСЕХ сопел синхронно
Есть утилиты способные сократить расход за счет раздельной прочистки черных и цветных сопел. Я ставил на epson r1800.
Цитата
При этом чернил уходит столько, что "памперс" переполняется за два-три комплекта
Решается выведением отводной трубки во внешнюю ёмкость и "заморозкой" памперса...
Цитата
Чудес не бывает, поэтому экстра-форматы и резаки рулят, если человеку мил фон до самого края бумаги.
Я не говорю, что постоянно надо печатать без полей. Но не далее как на прошлой неделе мне без этого была бы просто торба.
Цитата
И дорогостоящий ремонт на фоне покупной цены.
Ну вот неправда ваша. Разумеется, замена печатной головы соизмерима с ценой принтера, но и полный комплект фотобарабанов и фьюзера на цветных лазерниках - почти те же гм... только в профиль. И, в принципе, ремонт и замена агрегатов, отработавших ресурс - это немного разные вещи.
Цитата
ДА, можно поставить СНПЧ, но это нужно только фотографам.
Вовсе нет. Сейчас есть масса СНПЧ ориентированных именно на домашнего пользователя - с небольшими емкостями и установкой на раз-два-три для чайников.
В общем, не буду дальше разводить военных дейчтвий на фронте лазер vs струйник, каждый хорош по своему и для своих целей. И любая техника при грамотном использовании доставит минимум геморроя и максимум удовольствия.