Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разрешения файла для широкоформатной печати
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
lossless
Какое разрешение использовать в шопе при поготовке картинки для баннера 10х1,20 м (наружный) и 3х3 м (внутрений)? Печать будет на баннерной ткани 360 и 720 дпи соотв. Но сам-то файл надо думать будет в меньшем разрешении? Сколько хватит 50, 72, 90, 150 dpi?
feuerloescher
Ну вот например:
Цитата
Для печати с качеством 720 и 1440 dpi в файле не более 180dpi.
Для печати с качеством 360 dpi в файле не более 72dpi.

Лучше спросить там где печатаетесь, но как правило "сам-то файл будет в меньшем разрешении".
KoKa
В файле все таки будут ppi.
DCNick
смотря какая картинка.
Я бы сделал 36 ppi и не парился (если нет мелких деталей, шрифтов...)
максимум 72
Я почти все файлы таких размеров убиваю до 36 ppi чтобы отправить печатникам.
редко делаю 72
ни разу никто не огорчился. smile.gif
и кст. 720 dpi и 360 это все от лукавого. Физическое разрешение голов редко привышает 180 dpi.
Печатать все равно будут 240 ну макимум 360.(Хотя смотря какие головы).Грубо говоря меняется только количество проходов, отсюда насыщенность, количество вылитой краски и все.
nik7777
Сколько можно пережевывать одно и тоже?
lossless
Ну пост 3-х летней давности так что освежить можно smile.gif За ссылку спасибо. В общем-то уяснил.
nik7777
А самостоятельно поискать старые обсуждения этой темы никак?
lossless
ну надо ведь запрос правильно сформулировать, а иначе вылазит либо ничего либо сразу много. Если бы я помнил точную фразу из этой темы это одно. А когда есть смутное ощущение что нечто похожее обсуждалось это совсем другое
nik7777
Вообщем, искать не хотелось...
По Правилам можно запросто предупреждение получить за нежелание пользоваться поиском.
lossless
мне файл завтра сдавать. еще ведь и нарисовать надо
Любимцев
loxless, ну ей богу! Сколько на форуме, и в теме, а такие вопросы задаете!
ЗЫ. Не знал, что рисовать умеете smile.gif
lossless
Рисую плохо и от этого страдаю smile.gif а вообще-то я верстальщик. Но сейчас всем подряд приходится заниматься. Последний раз что-то для наружки делал 3 года назад.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования