Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массовый экспорт
ProDTP > Графика и препресс > CorelDRAW
TommyGun
Господа ассы, кто умеет (и любит  blink.gif ) работать во вражеском корявце, посоветуйте как мне экспортировать 124 полосы в eps.
Заказчик принес буклет в виде 124 отдельных cdr-ов, я помру их руками каждый открывать и экспортить. Возможна ли запись, как в фотошопе, простого экшена типа "открыть файл, экспорт как, закрыть" и натравливание этого экшена на папку с файлами, чтобы всех их там перелопатить?

Не надо посылать меня в сторону явы или вижуал бейсиков, я не программист ни в одном месте smile.gif
И не надо меня посылать изучать углублённо расширенные возможности Корявца, "не до этого нынче"
Заказов невпроворот.
Если есть какое-то готовое решение (аддон, скрипт) - просто ткните носом, буду премного благодарна smile.gif

Corel X3, Ill CS2 или CS3
feuerloescher
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=23935
Цитата
CorelDRAW | Tools | Visual Basic | Play | Macros in (выбрать FileConverter.gms) | Run

Далее выбрать источник и т.д.

IMHO лучше в PDF.
lossless
Человек который делал в "корявце" буклет отдельными файлами - явно выпал из адобовского гнезда.  По привычке к илловской одностраничности. Любой нормальный человек знает что в кореле можно сделать многостраничный файл. Вы уж извините но начинать вопрос с наездов и распальцовки не комильфо однако.
Любимцев
Весьма любопытно взглянуть на 124-страничный файл, в Кореле
Не мене интересно узнать, чем поможет экспортв eps, в этом случае
Evgen
> чем поможет экспортв eps

Легко собрать в Акробате в единое целое.
Любимцев
Что-то мне подсказывает, что файлы требуют доработки. Даже если и не существенной, но на 124 страницы наберется...
Забавно, если предположение loxless, «выпал из адобовского гнезда», окажется верным.
то есть человек экспортировал из ИД в eps, затем пересохранил в cdr. Возможен такой вариант? ИМХО — вполне.
Это не флейма ради. ИМХО имеет смысл выяснить всю историю макета, прежде чем кидаться в бой. По итогам принять решение.
Уж очень сомнительно, что человек "Не спит, не пьян, не под наркозом"© создал 124 страницы в отдельных файлах...
lossless
100 стр в кореле с эффектами прозрачностями и всяческими наложениями нам приносили еще в 2004 году на печать. И ничего норм ворочался файл. На тех еще машинках.
TommyGun
Прошу прощения за задетые чувства корелистов, однако у меня своя личная и долгая история "любви" с Корявым wink.gif Не буду холиварить, ветка не про то.
Предыстория такова, что клиент слово "верстать" услышал за месяц до того как они решили делать каталог. Ну тоесть они до тех пор считали что существует некая магическая кнопочка "сделать пи*******о", по нажатии которой ворох фотографий их продукции и эксельские таблицы с описаловом превращаются в стройную брошюру. Натурально, я не шучу. Менеджер долго убеждал их в обратном smile.gif особенно если учесть некую ... врожденную горскую резкость суждений, это был непростой клиент в ходе переговоров.
(еще маленькое наблюдение. "Всем известно что" на компьютеры рядовых, не связанных с издательской или дизайнерской деятельностью оффисных работников весьма редко забредает адобовский пакет, но вот Корявый встречается в 80% случаев, чтобы "открытку нарисовать") И вот клиент запрягает своего менеджера (или секретаря, я так и не поняла какая у нее должность) собирать макет. Она обнаруживает на своем компьютере Корел, и понеслась .... Я несколько раз заворачивала присылаемое (нет вылетов, составной черный, на каждой странице свой цвет и расстояния, шрифты), и на ***надцатую итерацию мне наконец приехало то, что приехало. 124 файлика cdr. Объяснять ей про существование Адобы, принципы верстки многостраничных макетов и прочая, прочая .... ?
Простите, я её русский иногда с трудом понимала... huh.gif

Огромное спасибо Вогнегаснику за толковый и быстрый ответ, это очень помогло мне в работе  biggrin.gif
arhip
Можно писать ещё светлее. А то всё ещё видно.
feuerloescher
Цитата
Человек который делал в "корявце" буклет отдельными файлами - явно выпал из адобовского гнезда

Делают так никакие не выпавшие, всю жизнь работающие в одном Кореле и верстающие там сколько угодно страниц вручную расставляя нумерацию. Не все поголовно, но и не редко, зачем не знаю и не особо интересно.
G-Kir
feuerloescher

Точно. У меня есть пара постоянных клиентов, которым хоть кол на голове теши -- приносят отдельные файлы в кореле ("владея" только корелом). Сначала бился, объяснял. Теперь принимаю молча -- кризис, пускай как могут так и делают, лишь бы несли.
TommyGun
Архип, извините, я не специально, я промахнулась мимо нужного серого.
G-Kir в точку попал, "пусть несут", нам нельзя стоять.
Вообще если опять немного удариться в оффтоп — за "кризисный" год процент входящих макетов в кореле резко скакнул. Я совершенно не отрицаю того, что в нем можно сверстать аккуратный, правильный и беспроблемный макет, сама такие видела несколько раз smile.gif Однако "на местах" наблюдается такая тенденция: сидел-сидел у заказчика непрофильный (относительно основного рода деятельности фирмы) парень-девушка из художки, или еще откуда, и верстали ему симпатичные и удобные макеты, и все правки сводились к звонку и просьбе "лучше поменяй цвет вот так". И ко мне приезжал PS либо кварковская\ИнДизовская верстка, очень изредка попадались много-текста-в-фотошопе. В кризис на этих ребятах-девчатах многие заказчики решили сэкономить, и поувольняли. "А что, вот у меня на компьютере Корел стоит, я что, хуже?" — аргументировал мне один инженер-электронщик, принеся в кореле лист формата А0 с разложенными на нем 48 страничками с дизайном в стиле школьной стен-газеты...
Так что проблема не в самом кореле, а в людях которые за него сели. ("корявый", "корявец" — это не ругательство, а ласковое название, типа "люстры" wink.gif )
carry
По каким-то смутным воспоминаниям за такую штуку в Кореле отвечал Tools-Visual Basic-Play и там внизу выбрать FileConverter. Подробности, пардон, не помню.
Evgen
Огнетушитель в первом ответе об этом написал.
feuerloescher
Написал на самом деле ты на rudtp, а я только тебя процитировал ;-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования