Архип, извините, я не специально, я промахнулась мимо нужного серого.
G-Kir в точку попал, "пусть несут", нам нельзя стоять.
Вообще если опять немного удариться в оффтоп — за "кризисный" год процент входящих макетов в кореле резко скакнул. Я совершенно не отрицаю того, что в нем можно сверстать аккуратный, правильный и беспроблемный макет, сама такие видела несколько раз

Однако "на местах" наблюдается такая тенденция: сидел-сидел у заказчика непрофильный (относительно основного рода деятельности фирмы) парень-девушка из художки, или еще откуда, и верстали ему симпатичные и удобные макеты, и все правки сводились к звонку и просьбе "лучше поменяй цвет вот так". И ко мне приезжал PS либо кварковская\ИнДизовская верстка, очень изредка попадались много-текста-в-фотошопе. В кризис на этих ребятах-девчатах многие заказчики решили сэкономить, и поувольняли. "А что, вот у меня на компьютере Корел стоит, я что, хуже?" — аргументировал мне один инженер-электронщик, принеся в кореле лист формата А0 с разложенными на нем 48 страничками с дизайном в стиле школьной стен-газеты...
Так что проблема не в самом кореле, а в людях которые за него сели. ("корявый", "корявец" — это не ругательство, а ласковое название, типа "люстры"

)