Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отретушировать Duotone в PDF
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Acrobat & PDF
Стич
Дано: PDF, в который вставлен Duotone (точнее двухканальный файл - Black + Pantone).

• Требуется: извлечь картинку, засунуть в фотошоп, отредактировать (подмазать штампом слегка) и засунуть обратно в PDF.
• Собственно "засовывание обратно" как раз не проблема. Проблема - выковырять двухканальный файл из PDFa. Стандартные способы Акробата (Export Images, TouchUp Tool) с этой "цветовой моделью" не работают (только CMYK, Lab и т.п.).
• Исходники, из которых сделали этот PDF, недоступны.
• Если кому нужен PDF, чтоб поковырять, то он здесь.

Black_cat
Самое первое приходит в голову - поделить, из цветоделеного PDF выдергивать картинки и поканально собирать в Шопе.
langry
А если открыть PDF Шопом в режиме Image и выбрать нужный без конвертации цвета?
Black_cat
Дык пустота там в режиме Image

И моим способом получается не Duoton а CMYK+Pantone
Стич
Угу, пустота. Насчет поделить поподробнее можно? Пишем из акробата цветоделенный PS на любой доступный PPD? Можно скриншот акробатовских настроек цветоделения?

И да, там похоже действительно 5 красок. Файлик не мой, знакомый просил помочь.
Evgen
Drugs.psd.rar (920KB)

Но мне, честно говоря, качество моего варианта не нравится.
Вроде немного ухудшилось, судя по экрану.
Стич
To: Evgen
Согласен, не очень вышло.
А как получен этот вариант?  Вроде разрешение от исходника отличается. И цвет кажись слегка ушел (плотности пантона и черного отличаются от исходника). Мне важно понять, какие способы "выдергивания" дуотонов из акробата существуют.

Вариант "все каналы - в серый, а потом на глаз в дуотон", мы с ребятами рассматривали. Отказались. Это одна из страниц брошюры, и если не попасть точно в цвет, будет отличаться от остальных страниц.

Пока "лидер  хит-парада" - цветоделение из Акробата smile.gif и собирание по каналам в Шопе
Evgen
Этот вариант получен так: PDF открыт в Иллюстраторе CS4, затем сабжевый растр через clipboard вставлен в Фотошоп CS4 в заранее заготовленный Duotone-файл (Black + PANTONE 7467 U).

Update
Цитата
Вроде разрешение от исходника отличается.

В исходном PDF питстоп показывает разрешение 300х296.
В Фотошопе мне не удалось создать заготовку с именно таким разрешением. ))
TRANTOR
http://slil.ru/28385164
Evgen
Цитата
Creator: Esko-Graphics

О как!
Хитрó. ))
Black_cat
http://www.sendspace.com/file/6bqxtr - Вот так если поканально в Шоп.
Как делалось: Цветоделение из акробата на Adobe PDF printer  со специально созданной настройкой оставляющей без изменений все что можно. Далее в Шопе сборка по каналам, из него - в tiff, tiff линкуется в Илл, сохраняется PDF с той же настройкой. (думаю алогоритм можно сильно упростить)
Что хорошо: изменения цвета я не заметил ни на глаз, ни пипеткой в Output Preview в Акробате.
Что плохо: Картинка режется на куски. Как это победить - не знаю. В  готовом PDF картинка непонятно разваливается на 2, наложенных друг на друга (черный канал и пантон).
Стич
TRANTOR
Интересный вариант. А как делался? Тоже через иллюстратор?
Стич
То что режется, не страшно. Похоже он при написании постскрипта порезался.
В целом жизнеспособный вариант.
TRANTOR
Стич
Esko PackEdge -> Create Linked Image -> Esko Colortone -> Save as EPS DCS.

Evgen
wink.gif
Evgen
Цитата(Black_cat @ Dec 22 2009, 16:17) *
Что плохо: Картинка режется на куски.

Угу. Я так тоже пробовал, но, столкнувшись с "кусками", данный вариант отодвинул в сторону... вернее, на "последний шанс". ))
andrej
куски там из-за присутствия прозрачностей...
Стич
To TRANTOR
Вот оно! Попробовал, понравилось.

оффтоп: непонятно и странно, что разработчики иллюстратора/акробата не сделали функцию извлечения внедренных картинок. Вот уж кому это проще пареной репы было сделать! А мы тут мехом наружу выворачиваемся, чтобы их извлечь. Идиотская какая-то ситуация: вставить легко, выковырять обратно - никак! Только через софт стороннего разработчика. Неужели сочли это ненужной функцией?!
  ohmy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования