Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работаем с Китаем. Не можем найти общий язык.
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
Slux
Печатают нам в Китае упаковку. Там же рубят ее и т.д. Еще до моего прихода в контору, повелось отдавать им макеты с приближенными размерами, а они там сами уже как то с ними разбирались. В настоящее время нам делают Ребрединг. И просят предоставить файлы вырубки. Чтобы сразу загнать дизайн в размеры. Нашу просьбы Китайцы не понимают. В штате у нас есть переводчик, общается с ними по техническим вопросам на английском. Но вопросы решает в основном текстильного плана и пошива одежды. А вот с полиграфией ни разу не сталкивалась.
Может кто подскажет как у китайцев с вырубкой и штампами обстоят дела. Какие термины они используют.

P.S. Млин. Своим то трудно объяснить чего нам надо -неудивительно что Китай не врубается ))
hentai
я работала с Китаем. посылала им всё размер в размер, но они требовали исходники предоставлять на каждый файл во всех возможных форматах сразу - cdr+ai+pdf и везде расставлять метки, что коробки посылаешь, что термопечать

самое простое - делайте сами то, что и как вам нужно - и дизайн и выкройку рубки, это и посылайте.
ViC Kawaii
Забавно )
Я недавно делал для нашей местной компьютерной фирмы целый пакет дизайна на коробки. Как оказалось, там у них совместный с китайцами проэкт — друзья из заречья, печатают и высекают упаковки, делают комплектующие и тут же их упаковывают. А на упаковках печатается дизайн совместного российско-китайского предприятия. =)
Так вот, упаковки были для системного блока, блока питания, клавиатуры и мыши. Мне было предоставлено российской стороной в качестве исходных материалов от китайской стороны старая коробка под системный блок в кореле и джипеги развёток коробок под блок питания и клавиатуру. Вобщем, в качестве штанц-форм там выступали грубые прямоугольники с указанными внутри них размерами. =)
Я сначала начал пытаться подробно расспрашивать, но мне сказали, что как я сделаю, так и будет изготовлено.
Ну вот, я взял, изучил все доступные мне на данный момент упаковки компьютерных комплектующих, кое-что отсканировал и отрисовал и уже через два дня всё было утверждено.
Макеты просили предоставить в кореле. Уже три месяца прошло, вроде всё нормально. =)
Slux
Все понятно. Значит они там сами подделывают под себя, как им нужно. И добиться точных файлов нет возможности.
Всем спасибо за помощь.
Trisuff
Может они понимают термин – Gridnet?
Slux
Цитата(Trisuff @ Dec 22 2009, 12:43) *

Может они понимают термин – Gridnet?

??? Это что?
Trisuff

Gridnet – технический рисунок упаковки.
Slux

понял. спасибо. попробуем.
Slux
ААааааа!! Умираю со смеху.
Продолжение темы.
Даже выслали им файл вырубки со старых упаковок с сопровождающим текстом. А они в ответ прислали отфотанные...четыре....негативные пленки ))))) с подробным описание офсетной печати. Что типа вот эти пленочки ставятся в печатную машину и получаются упаковки ))))))))
TRANTOR
Обычно вырубка и прочие штампы именуются как "dieline" или "die cut".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования