Если нажать на "Таб" курсор смещается вправо. Это смещение можно регулировать?
Думаю, что оно намертво вбито в программу. По самую шляпку.
ch_alex
Dec 15 2009, 22:52
arhip, не нужно издеваться над новиичком!

ТС, войдите в редактирование стилей абзаца, создайте новый стиль и измените положение якорей и тип применяемой табуляции. Потом применяйте этот стиль. Для других отступов табуляций примените новый стиль, созданный заранее.
Должен отметить, что ручное и беспорядочное изменение параметров табуляции в Кварке не приветствуется. Такой подход внутренне организует верстальщика.
ЗЫ. Если у ТС возникнет вопрос, где находится кнопка управления табуляцией, то сразу отвечу - F1.
arhip, конечно, и сам ответит (уверен, даже изящней), но:
1) ТС — далеко не новичок на форуме;
2) пост #2 ну очень хорош. )) (Я, можно сказать, не знаю Кварка, но понимаю, о чем речь.)
p.s.
3) думаю, что у всех у нас периодически возникает желание или "ткнуть", или же "разжевать".
Цитата(ch_alex @ Dec 15 2009, 22:52)

arhip, не нужно издеваться над новичком!

Цитата(Evgen @ Dec 15 2009, 23:33)

пост #2 ну очень хорош. ))
Закидайте меня помидорами — но я отвечал серьёзно )) Ясно, что стилями можно табуляцию раскидать как душа пожелает, но отвечая я имел в виду вполне конкретное явление в Кварке (и не только) —
дефолтный шаг табуляции. Думаю, что именно об этом спрашивалось. Нет? Он ведь действительно не настраивается ни в Кварке, ни в Индизайне. А вот в Ворде настраивается:
AirGraph
Dec 16 2009, 01:25
Не понял... А что мешает запустить ID не открывая никакого документа, поставить в стиле Basic Paragraph табуляции так как больше нравится и завершить ID. Теперь при создании нового документа в ID в стиле по умолчанию, сиречь в Basic Paragraph, табуляции будут стоять так, как было указано ранее. Последний кварк, в котором я что-то делал был 4.1 и я когда его кому-нибудь ставил обычно всегда настраивал стиль по умолчанию так, как хотел человек. Не помню, чтобы кто-то хотел поменять разметку табуляций по умолчанию, но почему бы и нет. ;-)
AirGraph.
Спрашивалось: можно ли регулировать шаг табуляции не через Ctrl+Shift+T. То бишь не выставляя значки табуляции.
Ответ: нельзя.
Компромиссный ответ: можно частично обойти отсутствие этой опции — настроив табуляторы для дефолтного стиля параграфа или для нужного стиля параграфа или просто для нужного текста, в зависимости от потребностей.
Во всяком случае, я именно так понял вопрос. Когда топикстартер вернётся, узнаем, насколько я ошибся.
AirGraph
Dec 16 2009, 11:55
Согласен, возможно речь идет про ШАГ. ;-)
AirGraph.
Наверное нужно пояснить, что табуляция не смещает на какое-либо расстояние, а перемещает курсор к следующей позиции табуляции. Эти позиции можно расставить вручную, а по умолчанию позиции табуляции расставлены через каждые полдюйма.
arhip
Вы правильно поняли. Интерисует именно дефолтный шаг табуляции, без стилей.
Всем спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.