Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Картриджи XANTE FM4
ProDTP > Оборудование > Железо
avary
Доброго времени суток!

В нашей типографии для вывода полос некоторых газет используется печать на кальке. Печать ведется на принтере Xante FilmMaker 4. Используется калька Canson. Все устраивало. Но в последние неск. месяцев возникли проблемы с приобретением картриджей к этому принтеру. У поставщиков их просто нет, а когда появятся - неизвестно.

Использование обычных офисных принтеров не подходит, они не дают нужной плотности плашки.

М.б. кто-нибудь знает, нет ли возможности заправки картриджей к Xante FM4 ? В теории, наверняка можно подобрать подходящий тонер, который будет давать удовлетворительный результат.
oyan
У меня были такие же проблемы, но с GCC Elite 40 XL, повез принтер к спецам, они подобрали порошок, правда подбирали довольно долго. Могу дать аську их босса. Пишите в пм.
Evgen
Из Кирова не ближний путь...
ViC Kawaii
avary
Забавно, но в старой типографии мы выгоняли полосы газет на обычной кальке на каком-то лазернике, навроде HP, А3 формата, а потом несли их в специальную комнату, где стоял маленький валиковый «девайс», куда заливалась жидкость под названием «уплотнитель тонера». =)
a_deep
кстати, я тоже выгонял кальки ксероксовские на xerox phaser 2135. к его чести, отслужив шесть лет, качество печати было замечательным, да и формы хорошие получались. Также были проблемы с оригинальным тонером, но нашли ему порошок на замену (правда, не помню какой). Причем, для цветных полос использовали прорезиненную кальку
oyan
К стати, я поставил HP LJ 5200, на заводских картриджах качество замечательное, и стоил он (самый младший в линейке на тот момент) на порядок дешевле. Правда ppd пришлось подправить, спасибо форуму, 1998 и Evgen, но если выводить из акробата, то проблем вообще никаких.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования