Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Команда "Check In". Что это?
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Slux
Немного появилось свободного времени, наконец то решил слегка разобраться в CS4.
Ни как не могу понять для чего команда "Check In". Вроде как обычный СавеАс.
Dresden
Это для работы с сервером versioncue.
Slux
Понятно. Спасибо.
G-Kir
А вот интересно, много ли народа из здешней публики юзает этот version cue? Лично я его вообще лишь один раз давным-давно по недосмотру поставил. Потом увидел сколько он выжирает памяти и после этого уже никогда не ставил.
Evgen
> много ли народа

Да вроде считанные единицы.
Я не юзаю, обхожусь без него (неё?).
Dresden
Цитата(G-Kir @ Dec 5 2009, 11:51) *

увидел сколько он выжирает памяти

Объем выжираемой памяти можно регулировать.
Что до использования, то у нас он в качестве файлового сервера служит для файлов InCopy. А вот с Индизайном я попробовал в свое время и отказался, поскольку приходится носить верстку домой, а с version cue это превращается в лишнюю головную боль.
andrey_gg
Сервер Version Cue очень удобен в использовании. Всегда можно сохранять файлы в виде очередной версии. В необходимый момент можно вернуться к промежуточному варианту. Все это крутится на выделенном, для этих целей, сервере. Пользователь на локальной машине хранит необходимый для работы файл, по окончании выполнений действий над ними, отгружает на сервер. Любой пользователь из группы может поочередно вносить изменения, метка о внесенных изменениях может быть прописана при сохранении. Очень нравится, нареканий минимум. Хвала админу, который периодически бэкапит все файлы. И больше двух месяцев не позволяет плодить изменения в текущем проекте. За три года очень привыкли, отказываться от удобного сервиса нет желания.
G-Kir
andrey_gg

Понятно. Действительно для коллективной работы полезная вещица. Однако на моей работе мы коллективную работу вообще не практикуем, ну а в "халтурах на дому" тем более. Вот я и подумал что это какая-то совершенно лишняя вещь.
Slux
Цитата(andrey_gg @ Dec 8 2009, 13:37) *

Сервер Version Cue очень удобен в использовании.

а можно где-нибудь популярно с картинками  biggrin.gif , почитать посмотреть сам процесс совместной работы. А то сколько раз слышал, даже искал. Но кроме ссылок на загрузку INCopy, ни чего не находил.

andrey_gg
To Slux. Извините за длительное молчание. Отвечаю на поставленный вопрос. Первый раз настраивал через Windows`овскую панель управления, после установки пакета Adobe Creative Suite. Выбирал в списке Adobe Version Cue, далее, в настройках определял правила доступа, количество пользователей. На первой закладке определял количество занимаемой памяти в процессах. В моем случае необходимость была для работы внутри локальной сети. В следующей закладке назначал адрес машины, которая была хранилищем данных. Далее, через web-интерфейс назначал администратора сервиса. После, создавал группу пользователей и назначал каждому пароль. Будьте внимательны! Version Сue чувствителен к регистру. Далее создавал проект. Всем остальным пользователям через Bridge в Tools\Version Cue\Connect to\<локальный адрес проекта>. Собственно, все. На работе синхронизированы два компьютера, находящиеся в разных частях города. Все файлы хранятся на сервере, выделенном специально для этих целей. Каждый проект доступен для редактирования пользователям в течении определенного срока (определяется по внутренней договоренности). После файлы с локальных компьютеров удаляются. При необходимости, вносим изменения в старых макетах и сохраняем в новом проекте. Вот для этого и существует Bridge. Во время работы можно отследить файлы, используемые другими юзерами. Удобна работа с метками. Разноцветные ярлыки очень информативны, при общей договоренности среди сотрудников. Пример: красный ярлык – неутвержденный файл, зеленый – получено добро. Помогает избежать неприятные ситуации, когда неправильный макет уходит в производство. Существует возможность возврата к предыдущим версиям файла (по правой кнопке, либо кнопочка в меню). Функция просмотровика, скорее всего, вторична. Более подробно не объясню, т.к. сам не занимаюсь администрированием. Была необходимость, настраивал сие в небольшой рабочей группе. Иллюстрированные подсказки можно в Help`ах для Bridge найти, и нужную информацию. Видео на сайте разработчика
Slux
Цитата(andrey_gg @ Dec 16 2009, 01:15) *

Огромное спасибо за ответ. Еще больше заинтригован. Пожалуй надо поэкспериментировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования