Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печать двухцветной продукции
ProDTP > Графика и препресс > Препресс
GeenGreen
Здравствуйте.
Задача стоит такая: печатается серия упаковок (картонная коробка), у каждой 2 цвета: черный (фон) и 1 Пантон, у каждой серии свой.
Вопрос: как добиться плотного черного фона с наименьшими затратами? То есть по возможности использовать минимум красок.
Спасибо.
Realalex
2 прогона делайте
GeenGreen
Два прогона - черный + спот? Но тогда черный будет довольно светлым, нет?
Realalex
Два прогона черного
GeenGreen
Ага, то есть получается в 3 краски? Я и сам так думал. Спасибо.
Еще есть какие-то варианты? Нет ли какой-то специальной "особо черной" крски для подобных случаев?
DiMoonn
Подложить пантоне, поцентов 70 под черный. Правда черный будет с оттенком, каждый раз с другим...
Realalex
Если только разные виды не будут рядом на полках стоять. А то не аккуратненько как то smile.gif
И процент поменьше. Процентов 50.

А вообще можно сделать вид что так и было задумано.
GeenGreen
Да, такой вариант я тоже рассматривал. Отклонил из-за появления оттенка. Простой дизайн упаковки требует качественного исполнения.
DiMoonn
Я как-то сделал издание (на мелованной бумаге, правда, не на картоне) с черным фоном. Чтобы печатники не мучались с фото, сделал этот фон 5 краской, вышло достаточно плотно без всяких ухищрений.
GeenGreen
Ну, у меня-то как раз задача уменьшить красочность, а не увеличить ) При печати больших тиражей это должно дать ощутимую экономию. Впрочем, варианты просчитывать нужно в любом случае
Adam
Давно не держал веер в руках — а нет черного пантона? Того самого глубокого оттенка?
BorisK
В веере есть, к примеру, PANTONE 433 U 2X, PANTONE Black 3 U 2X, PANTONE Black 6 U 2X.
DiMoonn
Цитата(GeenGreen @ Nov 27 2009, 15:29) *

Ну, у меня-то как раз задача уменьшить красочность

Так я писал, что с одного прогона можно получить глубокий черный, если нет сетки, а только плашки и можно дать краски максимум. Что до экономии - мне трудно оценить, но если машина не двукрасочная, то цена не будет очень сильно увеличиваться... Что до красок 2х в веере - это как раз 2 прогона
TRANTOR
Цитата(GeenGreen @ Nov 27 2009, 13:43) *
как добиться
Поднять плотность черного до нужных кондиций.  biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования