Ingusha
Nov 18 2009, 12:42
Нужен совет. Рухнула система, надо устанавливаться, все мысли о Windows 7.
Совет нужен, какую версию купить - достаточно Basic, лучше Pro или т.д.
М.б. подскажете где, чтобы денежками не расшвыриваться.
Речь идет, конечно, о лицензии.
Realalex
Nov 18 2009, 13:28
Если в офис, то начиная с pro.
Ingusha
Nov 18 2009, 14:08
Домой. Но для работы дизайнера, чтобы потом все писалось и выводилось.
a_deep
Nov 18 2009, 14:35
меня всегда интересовало - зачем домой лицензию?
Не понимаю, зачем про в офис? У меня хома, все трудится...
Ingusha
Nov 18 2009, 15:10
Разница в цене, как поняла, между Home и Pro не глобальная, принципиально то, с чем лучше работать и надежнее
Melnikoff
Nov 18 2009, 15:22
Home хватит за глаза для дома и небольшого офиса.
Pro и выше отличаются только расширенными сетевыми функциями, типа автобэкапа файлов на сервер, поддержкой более сложных методов шифрования и т.д. Разницы в драйверах, интерфейсе или совместимости никакой.
Как, кстати, было и в XP. Если вам хватало XP Home, то хватит и 7 Home.
UPD Еще Home видит максимум 16 Гб оперативки, но думаю вам хватит (Pro - 192 Гб)
nik7777
Nov 18 2009, 15:23
a_deep
Паркуа бы и нет?
Ingusha
Nov 18 2009, 15:43
Melnikoff, спасибо.
Еще вопрос: тогда Home Basic или Prem?
a_deep, потому что кому-то воровать ПО особенно нехорошо в случаях, когда оно используется для работы. Неважно для работы где — дома или в офисе.
Насчет версий — там же Аэро урезанный в ХомеБасике, если мне память не изменяет...
Realalex
Nov 18 2009, 16:02
Я писал что в офисе Home нельзя так как считал (и считаю), что её только дома и разрешается использовать. Для работы в офисе - низя. Поправьте, если я не прав.
НеСпециалист
Nov 18 2009, 16:04
Ссылка на сравнение версий (в каком-то соседнем разделе) -
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_edi...omparison_chartPS "Главное" отличие Home от Pro "для работы" - Home не понимает домена. Что бывает весьма важно "не дома".
seeker
Nov 18 2009, 16:20
на wiki
странице посвященной win7 замечательная таблица со сравнениями всех версий win 7
upd: чуть не успел со ссылкой, зато у меня ссылка на русскую сраницу :-)
Realalex
Nov 18 2009, 16:29
Получается что корпоративная отличается от максимальной отключенными по умолчанию играми

Во сколько же оценивается это отличие?
НеСпециалист
Nov 18 2009, 17:30
...корпоративная отличается от максимальной отключенными по умолчанию играми... Хе-х... Не совсем

. Есть ещё такая ма-а-а-аленькая строчка - "Продажа в розницу (ограниченно) и по OEM-лицензиям" (для максималки). А "коробка" стоит ощутимо дороже, чем купленная по "корпоративной лицензии (VLK или типа того)". А OEM - он OEM и есть. Привязан у "железу".
Ну и - "время окончания поддержки". Понятно, что за 10 лет "или эмир, или ишак", но всё-таки...
lossless
Nov 18 2009, 18:37
А поддержка нескольких процов и эмулятор ХР не в счет? (хоум<->про)
НеСпециалист
Nov 18 2009, 18:52
loxless
В счет, конечно. А также возможность быть сервером терминалов, даунгрейдинга до XP и т.п. Но (если честно) у многих ли используется многопроцессорное "железо"? Равно как и необходимость запускать программы, которые "идут только на XP" - все вон производители пыжатся написать - "Сертифицировано для Windows 7". А вот (по крайней мере для XP и Vista) возможность "впихнуть в домен" решала весьма многое с точки зрения "корпоративности" - гораздо проще администрировать.
lossless
Nov 18 2009, 18:57
А у кого оно сейчас не используется? Duo Quatro Или имелись в виду физически отдельные чипы?
Realalex
Nov 18 2009, 18:59
Цитата(loxless @ Nov 18 2009, 18:37)

А поддержка нескольких процов и эмулятор ХР не в счет? (хоум<->про)
Мы про отличия корпоативной от максимальной.
alxmcc
Nov 18 2009, 19:55
Ultimate = Enterprise
разница в том, что первая идёт для 1-го пользователя, а вторая - это корпоративная.
Если идёт речь о покупке на перспективу, то домашнему юзверю лучше отдавать деньги за Ultimate. Если речь идёт просто про работу, то Home Basic за глаза хватит.
Разница по деньгам
Home Basic OEM -2000 руб.
Ultimate OEM - 6000 руб.
Боксовые варианты дороже.
НеСпециалист
Nov 18 2009, 21:50
loxless
...Duo Quatro Или имелись в виду физически отдельные чипы?.. - второе. Две и более "дырки" на материнке. А "Duo Quatro" - это "ядра".
Цитата(alxmcc @ Nov 18 2009, 23:55)

домашнему юзверю лучше отдавать деньги за Ultimate
Нисколечки. Хоумпремиум за глаза хватит.
Цитата
Если речь идёт просто про работу, то Home Basic за глаза хватит.
...если внушительной сети нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.