hoopstar
Nov 14 2003, 00:58
Драсте... вот теперь и у меня вопрос возник... Поставил Илл 10-ку, и вот недавно заметил, что он, гад, на объектах абрис ставит не менее единицы.. :( причем ни под каким предлогом не делает его меньшим... при открытии других файлов с объектами, у которых абрис допустим 0,22, те самые 0,22 остаются, но на новый объект опять же не ставиться абрис меньше единицы... :((( может кто знает как эту болезнь победить? такая фигня не у меня одного... :(( три тачки вот так же болеют... :(
Black_cat
Nov 14 2003, 01:53
Это просто и было замечено довольно давно.
Попробуйте написать толщину ручками. Вот только не помню после нуля нужно ставить точку или запятую.
Kassian
Nov 14 2003, 02:03
hoopstar
Black_cat
Ровно та же фигня. Илл 10.0.3 Roman, w2k pr sp2. Причем замечено следующее:
1. Это бывает редко.
2. Ввод числа руками иногда помогает, но иногда нет.
3. Если документ так закозлил, то в параллельно открытом доке этого глюка может и не быть.
4. Перезапуск Илла не помогает.
5. Перезагрузка обычно помогает.
Как лечить - не знаю. Просто перезагружаюсь. Моя версия: возможно, какие-то конфликты с резервированием оперативной памяти.
hoopstar
Не стоит дублировать темы, это нарушение.
Black_cat
Цитата
после нуля нужно ставить точку или запятую.
Это ставится в Винде в регионал сеттингс.
Black_cat
Nov 14 2003, 02:13
Возможно, но у меня всегда было так, что при выборе толщины линии через подменю там стоял тот знак (точка или запятая) который Иллом не воспринимался. Отсюда такое наблюдение...
Kassian
Nov 14 2003, 02:19
Вроде как общевиндовые установки для всех приложений. Вряд ли Илл тут исключение, хотя кто знает.
В любом случае у меня этот глюк лечится перезагрузкой, т.е. вряд ли дело в знаке-разделителе.
hoopstar
Nov 14 2003, 02:20
Цитата
hoopstar
Не стоит дублировать темы, это нарушение.
Знаю, сори, глючанул браузер... не показал созданную тему... и я решил ее пересоздать... в общем не мой косяк..

( ненавижу майкрософт...

((
hoopstar
Nov 14 2003, 02:25
Цитата
Попробуйте написать толщину ручками.
Кстати, про эту штуку я знал... там ставится запятая... но вот весь фокус в том, что в данном случае этт прикол не работает... почему-то... по крайней мере у меня...
Kassian
Nov 14 2003, 02:38
Только что проверил. У меня точка (как и в остальных прогах). Нет, косяк не в ээтом, точно.
hoopstar
А перезагрузка не помогает? Причем так, чтобы Илл был единственным запущенным приложением, а не вместе с шопом, кварком и т.д.
hoopstar
Nov 14 2003, 02:48
Так... сначала.... у меня илл не воспринимает установку абриса меньше единицы.. он не устанавливается ни програмно ни ручками... при загрузке он не работает, при перезагрузке тоже... я ему уже и код смотрел... пофиг... знакомый один сказал что есть патч который заставляет Илл правильно рассматривать абрис, но где его взять не сказал...
По поводу ошибки... (на основе того что стояло у меня) в 8-ке этой ошибки не было как таковой, в 9-ке она корректировалась в коде, в 10 код изменен, и корректировке он не поддается... причина ошибки (как говорят программеры) - забыли сделать привязку операнда по функции 0<1<бесконечность=х в сегменте 0<1 к объекту ... почти уверен что просто лапшу на уши вешают, но, блин, красиво вешают... по крайней мере поймал себя на мысли что нихрена из сказанного не понял...
Kassian
Nov 14 2003, 02:54
Да, лапша красивая =))
Какая у тебя версия Илла? 10.0.3?
Поскольку у меня это обычно работает, но иногда сбоит я с однозначностью делаю вывод, что код Илла тут ни при чем!
Впрочем, уже доступен широким массам Ill CS. Может, там этого нет.
Black_cat
Nov 14 2003, 02:55
Только что посетила мысль. Можно попробовать в случае крайней нужды прописывать толщину дробью... Типа 0,22 = 22/100. Вдруг получиться...
hoopstar
Nov 14 2003, 03:03
по поводу версии не скажу.. не знаю... даже не знаю как глянуть... в менюхе about выдает только то что он 10 и все... никаких точек никаких сборок не указано...
А вот вариант с дробью как ни странно сработал... толлько он не очень удобный... хотя в любом случае спасибо... хоть какой то выход есть..
hoopstar
Nov 14 2003, 03:08
Цитата
Впрочем, уже доступен широким массам Ill CS. Может, там этого нет.
Возможно, вот только где его взять работающий... в смысле не глюченый... да тут вот еще незадача какая... он то денег стоит...

)) а варез - плохо... по крайней мере тут..

)) да и как-то я еще с 10-й до конца не разобрался, а тут уже CS.. и еще...если я ставлю софтину, то только после того как ее кто нибудь из знакомых обкатает... не верю я пресс-релизам программеров... даже от Адобе..
Kassian
Nov 14 2003, 04:06
Цитата
в менюхе about выдает только то что он 10 и все... никаких точек никаких сборок не указано...
Значит у тебя 10.0. Зайди на adobe.com и скачай два апдейта до 10.0.3. Скорее всего поможет. (Там на сайте зарегаться надо будет, но это не страшно.)
Есть уже Ill CS final, а не только бетка.
hoopstar
Nov 14 2003, 13:14
По поводу апдейтов спасибо, ща гляну...
CS это хорошо... только вот его надобно покупать, а денег на него лишних нет... и вообще.... если брать CS, то брать надо весь комплекс... а пока в продаже его нет... по крайней мере я еще не видел...
В Illustrator CS2 в выпадающем списке weight палитры stroke значения меньше единицы не применяются, очевидно из-за того, что они имеют в качестве десятичного разделителя точку. Если руками вводить с использованием запятой, то все путем…
Цитата(t34 @ Oct 5 2005, 09:36)
В Illustrator CS2 в выпадающем списке weight палитры stroke значения меньше единицы не применяются…
Странно. У меня срабатывает.
Illustrator 12.0.0, winXP sp1 MUI.
Цитата(Evgen @ Oct 5 2005, 10:31)
…У меня срабатывает.
Illustrator 12.0.0, winXP sp1 MUI.
Может различие в региональных настройках?
У меня на двух машинах Illustrator 12.0.0, winXP Rus sp2
Типа разница между "Беларусь" и "Россия"?
Не верится в такую причину, честно говоря.
Цитата(Evgen @ Oct 5 2005, 11:11)
Типа разница между "Беларусь" и "Россия"?…
Типа на западе в качестве десятичного разделителя используется точка, а в СНГ — запятая…
Я в регионалке в кач-ве разделителя пользую точку. Работает.
Поробовал выставил запятую. НЕ работает, хе-хе.
severmoroz
Oct 5 2005, 13:10
Не понял, в системе не переключает на запятую? Или, когда в системе поставил зпт, в Иллюстраторе перестало работать?
Когда в системе поставил запятую, перестало работать.
Т.е. толщина в палитре НЕ переключается на значение меньше единицы. Во как.
А ИнДизайн автоматически меняет десятичный разделитель на нужный…
severmoroz
Oct 5 2005, 13:31
Жень, только что проверил Илл 12.0.0
w2k sp4 MUI
Всё с запятыми катит.
Сейчас перепроверил еще раз.
Эффект тот же: при установленной в системе в качестве разделителя запятой в Люстре 12 меньше единицы контур не выбрать. Больше -- пожалуйста.
Повторюсь: у меня winXP sp1 MUI.
Может из-за этого?..
Посмотрел на пост t34: Illustrator 12.0.0, winXP Rus sp2.
Получается, у XP такая штукенция.
Может, люди еще попробуют и сообщат.
Illustrator обновился до версии 12.0.1, баг уцелел…
hoopstar
Oct 6 2005, 15:48
хм.... у меня не устанавливается значение меньше единицы и при точке и при запятой в региональных настройках винды (ill cs2, WinXP SP2 MUI)... хотя я уже привык через запятую устанавливать размеры..
severmoroz
Oct 6 2005, 16:21
Хм, всем хм — хм
Итак, в качестве разделителя - "зпт", включена английская раскладка клавиатуры
Нарисовал прямоугольник. Ввожу на NumLock 0.1 (точка с намлока) - отображается 0,1 - всё в порядке.
Ввожу 0,2 (запятая - буква б) - всё в порядке
ввожу 0.5 ("." - буква "ю") - отображается 0.1 - не вводится -> "Invalid numeric value"
Русская раскладка
Ввожу на NumLock 0.1 - отображается 0,1 - всё в порядке
Ввожу 0,2 (запятая = зпт в русской раскладке) - всё в порядке
ввожу 0.5 ("." = тчк в русской раскладке) - отображается 0.1 - не вводится -> "Invalid numeric value"
Закрываем зоо.. Иллюстратор
Меняем везде разделитель на точку.
Запуск Ильи:
включена английская раскладка клавиатуры
Нарисовал прямоугольник. Ввожу на NumLock 0.1 - отображается 0.1 - всё в порядке.
Ввожу 0,2 (запятая - буква б) - отображается 0,2 - не вводится -> "Invalid numeric value"
ввожу 0.5 ("." - буква "ю") - всё в порядке
Русская раскладка
Ввожу на NumLock 0.1 - отображается 0,1 - всё в порядке
Ввожу 0,2 (запятая = зпт в русской раскладке) - отображается 0,2 - не вводится -> "Invalid numeric value"
ввожу 0.5 ("." = тчк в русской раскладке) - всё в порядке
Ну, не знаю, что и сказать. Если в винде везде(!) (и на закладке Numbers, и на закладке Currency) разделитель (decimal symbol) установлен "зпт" - вводится только через "зпт", если "тчк" - то только через "тчк" . Причём на намлоке он определяет нужный символ автоматически. В полях ввода определяет автоматически, а при наборе текста - при русской раскладке ставит зпт, при англ. - тчк.
ЛЮДИ!!! проверил на нескольких компах, а также ещё до кучи и с десятым Иллюстратором. Всё - лицензия, кроме двенашки. Пойду нервно курить.
severmoroz
Не надо вводить, выберите из выпадающего списка
Ух ты, Северьян... какую работу проделал! Зачем? :))
Вроде известный факт — вводить числа с тем разделителем, который установлен в системе.
Вот без ручного ввода, только посредством выбора из менюшки... вот что интересно!
Лениво лишние движения делать, гы :)
t34
A 12.0.1 адоба предлагает?
Цитата(Evgen @ Oct 6 2005, 16:54)
A 12.0.1 адоба предлагает?
При запуске ФШ появилось окно с предложением поискать обновления, я не препятствовал, оно выдало список обновляемого, в т.ч. и Иллюстратор 12.0.1.
Я разрешил установку…
severmoroz
Oct 7 2005, 14:40
Ё-моё!!!

Это мне значит внимательнее при чтении быть надо. Я то думал, что при вводе... чё за бяка.
D.I.Abigor
Oct 7 2005, 21:30
Никогда не сталкивался с такой проблемой в Иллюстраторе. У меня всегда в системе разделитель - запятая, её и использую.
А вот с 12-м пришла другая неприятность: теперь с текстами вне "фреймов" ("строки") перестала работать Ctrl+Alt+J (выравнивание точек) - это очень, очень печально, и главное - абсолютно бессмысленно!
...А если у Вас с толщиной линии совсем глухо, можно на худой конец использовать масштабирование объекта с включенным Scale Stroke Weight, а потом оттуда пипетокой, либо наделать "образцов" в палитру, и выбирать толщину оттуда
Цитата(D.I.Abigor @ Oct 7 2005, 22:30)
...А если у Вас с толщиной линии совсем глухо, можно на худой конец использовать масштабирование объекта с включенным Scale Stroke Weight, а потом оттуда пипетокой, либо наделать "образцов" в палитру, и выбирать толщину оттуда
Ага, а еще вывести шкалу образцов stroke на пленку/бумагу, класть ее (шкалу) на световой стол, замерять толщину линий микрометром, переводить полученное число в пункты (тут уж кому как удобней), возвращаться к монитору и таки вводить их вручную в малёхонькое такое окошечко для ввода чисел.
Вместо двух кликов мышой через выпадающее меню в "рулапке".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.