Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Кварке-8 можно хотябы посмотреть горячие клавиши?
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
PinkP
Кое-что есть тут:
http://www.nobledesktop.com/shortcuts-quark8-pc.html
В хелпе вычитал, что этим управляет некая "Interactive palette". А как ее вызвать?
feuerloescher
Цитата(PinkP @ Oct 25 2009, 23:35) *
В хелпе вычитал, что этим управляет

Чем "этим"?
Нашел, там речь о шорткатах в презентациях сделанных в Кварке, а не в самом Кварке.

Цитата
некая "Interactive palette". А как ее вызвать?

Window - Interactive (Layout должен быть Interactive)

Но это скорее всего не то что вам нужно.
feuerloescher
http://support.quark.com/documentation/QuarkXPress/8.html
Цитата
QuarkXPress 8.1 Keyboard Commands, Mac (2736KB)
QuarkXPress 8.1 Keyboard Commands, Win (267KB)

Если установлен то должны лежать где-то здесь
Program Files\Quark\QuarkXPress 8\Documents\English\Win Keyboard Commands.pdf
Program Files\Quark\QuarkXPress 8\Documents\Russian\Win Keyboard Commands_RU.pdf
PinkP
feuerloescher
Спасибо, но в Program Files\Quark\QuarkXPress 8\Documents\English\Win Keyboard Commands.pdf есть ошибки
AndAnAs
PinkP, скорее всего, у вас установлена не обновленная версия QuarkXPress 8.
В дистрибутиве 8.0 содержался документ со списком клавиатурных сокращений для QuarkXPress 7. Обновите программу до версии 8.12, чтобы получить последние версии документации (а она в последствии расширена и дополнена иллюстрациями), добавить новые функции и увеличить стабильность.

Список доступной корректной документации я собирал вот в этой теме дружественного форума.
ch_alex
Цитата(AndAnAs @ Oct 26 2009, 13:51) *

PinkP, скорее всего, у вас установлена не обновленная версия QuarkXPress 8.

Что скажете по поводу проблемы, когда не работают кнопки юстировки (см. скриншот). В Item Relativ Mode не активны кнопки Space Vertically/Horisontally (и все прочие, относящиеся к юстировке между объектами).

In item-relative mode, QuarkXPress distributes items relative to the leftmost selected item, which does not move. Так сказано в помощи. В чём может быть проблема?

ЗЫ. Судя из текста помощи юстировка производится по самому левому/верхнему объекту (если начинать движение от нуля координат в Кварке). По крайне мере эта логика следует из описания).
arhip
Цитата(ch_alex @ Oct 26 2009, 21:32) *
не работают кнопки юстировки (см. скриншот)

Дык недоступность этих кнопок исходит из выбранных параметров — Space: Evenly. Как можно "равномерно распределить" 2 объекта?  wink.gif  Вот если бы три...

А если в окошко Space вбить ноль (как я уже писал выше), то можно выровнять и два объекта.

Про "leftmost" — это ерунда какая-то. Выравнивание происходит по самому крайнему/удалённому в сторону выравнивания объекту. И не обязательно "левый верхний". Он может быть и нижним по середине. Всё зависит от направления и способа выравнивания. В общем, всё точно так же, как было в Иллюстраторе до тех пор, пока не появилась возможность выбора key object.
AndAnAs
Цитата(ch_alex @ Oct 27 2009, 00:32) *
Что скажете по поводу проблемы, когда не работают кнопки юстировки.

Коллега, знающий английский, отвечает абсолютно верно:

Цитата(arhip @ Oct 27 2009, 05:14) *
Дык недоступность этих кнопок исходит из выбранных параметров — Space: Evenly. Как можно "равномерно распределить" 2 объекта?  wink.gif  Вот если бы три...

Я также советую вам переключиться в русскоязычный интерфейс (Edit> Program Language> Russian).
Если возникнут вопросы, можете обращаться к русскоязычной документации по продукту, которая, повторюсь, теперь еще более полна, чем в момент выхода версии 8.0.  rolleyes.gif
ch_alex
Цитата(arhip @ Oct 27 2009, 01:14) *

Другой Space можно наклацать только руками, в меню другого нет. В 5-ке я мог выставить два фрейма и состыковать их бортами с нужным зазором (или без него). Где это в 7-ке и 8-ке?

Посмотрите на скриншот (ПДФ стянут с сайта Кварка). ИМХО за такую вёрстку нужно убивать - это начальный уровень хакера, ступившего на стезю допечатной подготовки. Для такой известной и солидной фирмы подобное оформление документа весьма странное.
AndAnAs
Цитата(ch_alex @ Oct 27 2009, 21:35) *

ИМХО за такую вёрстку нужно убивать.

Это аутсорсинг, батенька.

А за скриншоты, высотой в три 22-дюймовых экрана убивать не надо, нет?!  biggrin.gif
ch_alex
Цитата(AndAnAs @ Oct 27 2009, 18:19) *

Это аутсорсинг, батенька.

Не давите эрудицией. Уважаемая фирма публикует какие-то поделки.

Цитата
А за скриншоты, высотой в три 22-дюймовых экрана убивать не надо, нет?!  biggrin.gif

Я - не фирма Кварк. У меня нет многомиллионного бренда. В следующий раз сделаю с другим количеством пикселей.

Кстати, так и не выяснилось по поводу взаимной юстировки ДВУХ фреймов. Очень актуально.
arhip
Цитата(ch_alex @ Oct 27 2009, 18:35) *
Где это в 7-ке и 8-ке?

Цитата(ch_alex @ Oct 27 2009, 19:49) *
Кстати, так и не выяснилось по поводу взаимной юстировки ДВУХ фреймов.

Мне казалось, что я уже давал решение выше в теме. Параметр Space выставить в ноль и жамкнуть кнопку "Space Vertically" или "Space Horizontally". Читай ответы, пжл. Иначе это монолог, при всём уважении.
AndAnAs
Цитата(ch_alex @ Oct 27 2009, 22:49) *

какие-то поделки.

Ну хотите, лично я сверстаю вам красиво?  biggrin.gif
arhip
Т.е. сам Кварк не желает брать на себя сей труд? Очень характерная позиция. Несмотря на некоторые интересные наработки остаётся такое огромное количество функций, необходимость в которых Кварк игнорирует на протяжении десяти и более лет, что только их перечисление займёт слишком много времени. На этом фоне слабые хоткеи или их сопровождение в виде криво свёрстанной справки — сущая мелочь.
ch_alex
Цитата(AndAnAs @ Oct 27 2009, 19:26) *

Ну хотите, лично я сверстаю вам красиво?  biggrin.gif

Ну, сделайте лично для меня и предложите вариант на сайт Кварка. Думаю, это будет очень хорошее решение.

Цитата(arhip @ Oct 27 2009, 19:10) *

Читай ответы, пжл.

Прошу прощения, я пропустил этот момент. Теперь дмаю, как бы сделать, чтобы в этом поле автоматом стоял нолик...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования